最近更新时间:2019-09-16 17:05:15
面试了职位:产品运营专员
2016/10,秋招,运营一面的详细过程和面试问题

本人华工应届生,广工某教室面试,面试官是一女的,不美不温柔。门口有两美女接待,你只需报名字岗位然后她们给你一个编号,之后就站在走廊等喊号。几十分钟后轮到我,下面为详细对话过程。(看到这个的同学回去好好准备吧,祝顺利~) HR:有玩游戏吗?最近都玩得比较多得游戏有哪些? 我:balabala~(所以你得事先准备些游戏~) HR:刚才你说的哪些游戏你觉得哪款最好玩?为什么? 我:我随便水了些,比如从某款游戏中容易获得成就感,所以好玩。之类的 HR:哪款游戏你玩得最好?在这款游戏中你是怎样让自己成为厉害的玩家的? 我:XX游戏,认真观察,总结经验,刻意练习等。 HR:你怎样理解运营是什么? 我:运营就是.... HR :那好,那请你用运营的思维做一下自我介绍。 我:(一脸懵逼状后决定说了下按事先准备好的自我介绍) HR:在刚才你的自我介绍你都用了哪些运营方法呢? 我:(实在不知怎么答,就随便说些突出优势什么的~) HR:有什么依据可以用来判断怎样的玩家才是厉害的玩家? 我:胜率,技巧,成长速度(其实还应该提到是否为RMB玩家) HR :在你最近玩过的游戏中你觉得它们哪些运营活动做得比较好的?好在哪里呢? 我:定期举办挑战赛,时不时送你些装备,签到激励机制等(我举了手游穿越火线的~) HR:说一下运营活动的整个流程。 我:.... HR :请举一个你做过的运营案例反过来应证一下你说的那个流程。 我:我就说了之前帮网易游戏《乱动西游》做推广的经历,生硬地套上去填坑。 HR:好了,你的情况我这边了解了,2-3天将会结果通知。 我:辛苦了~谢谢~拜拜

Q:在你最近玩过的游戏中你觉得它们哪些运营活动做得比较好的?好在哪里呢?
潇湘阁台历工程造价
真的嘛?

面试了职位:产品运营专员 - 厦门
产品经理的问题很难答。
面试问题只记得大概: 1.结合你的学习和经历谈谈对产品运营的理解 2.从3个点说明你合适产品运营这个岗位 3.一个事例说明你的预判能力 4.一个你最为了解的游戏产品 5.率土之滨给到你手上你怎么改进 6.产品衰退期,如何延缓衰退期和增加新用户?
面试了职位:产品运营专员 - 厦门
假的面试官,虚假招聘。
有个答主说的没错,4399的招聘岗位很多都是虚的,只是给HR凑KPI。首先会有声音很甜美,态度很好的HR打电话"热情"邀请你去面试,还要求你一本正经地在他们网上填写一大堆资料。当你见到一面时一脸疲倦,态度***差,爱理不理的HR你就会明白了,这个公司根本就没在招聘。HR会问你两三个敷衍的问题,对你的回答也不会给任何回应,半小时不到就让你离开等通知。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
Q:问的问题都和考察岗位专业能力无关,毫无价值。
面试了职位:产品运营专员 - 厦门
我怀疑我遇到了假面试。
首先,从校招开始,就一直看到4399的招聘,永远是那几个职位。当时年轻不懂事,想往游戏行业发展,就投了运营,校招的话先过笔试,然后再有两轮面试,据我了解,我认识的人笔试基本都通过了,面试也面了两轮,但是统一的答复都是没通过。再后来,我做了几年工作,每次离职,都会接到4399的面试,每次感觉就是社招永远只看到hr,自己是给hr凑kpi的,常年在招聘网站上那几个职位的招聘信息就跟打广告一样。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:之前的工作经历里,觉得最有成就感的是什么?
面试了职位:产品运营 - 厦门
我是渣渣非,想玩贪婪婉约的快来面试
面试的产品运营,结果是凉凉了。就第一次面试,只有个hr。首先让你自我介绍一下,这是看你的表达能力,逻辑思维能力,你有什么优秀的方面最好说出来。后面问了你玩过的游戏有哪些,我就只讲了一些,感觉应该是这部分凉凉了,没达到需求,其实我玩过看过很多,但就是没说出来。后面就没讲太多,就挂了。
4399产品运营专员面试经历
主要还是考对游戏的理解,会问你近期热门的手游玩过哪些,然后让你分析游戏的好与不好,不好的地方要有相应的改进方案。
面试了职位:产品运营专员 - 厦门
4399产品运营专员。
4399的面试分为三轮,都是单面。 我就在一面时就被否了。 一面时,hr首先让我自我介绍,然后问玩过5款最深印象的游戏,我其中说了梦幻西游。然后就问我觉得们梦幻西游能成功的最大一个点是什么。接着问了我对于”客观“这个词的看法。还问了我觉得农村人口和城市人口的比例大概是多少,我就答了6比4,接着他又问我为什么是6比4,而不是7比3。 感觉互联网公司的面试都是不怎么按常理出牌的。
一共三轮。
一共三轮,在校内两轮,广州总部ceo面一轮。前两轮体验不错很顺利,第一面技术面,第二面hr面。过了三天打电话通知机票已经买好; 第二天去广州总部CEO面,早上去晚上回,总共就面试五分钟,完全不知道在考察什么完全是闲聊。骆总拿着简历问一个社团经历,聊完之后就去机场回学校。过完节就收到拒信。员工都很好,只是不知道最后一面存在的意义在哪里,还错过了完美笔试,现在想想真划不来。
2轮面试:电话面试、笔试
4399游戏