最近更新时间:2016-10-12 13:42:42
面试了职位:项目经理
阿里的面试节奏太慢了。

8月猎头推荐,之后有过一次电话沟通,然后就没消息了。一直到9月份突然又联系,又视频面试了一次,然后又没消息了,最后拿到别的公司offer。 这面试节奏真的是太慢了。

面试了职位:项目经理 - 杭州
问题很深入,广泛,面试官总结能力一流业务很赞
周五下午来了一个电话,是杭州的,因为近期投递了阿里的职位,正打算接,就断掉了,拨回去是总机。周一下午,又接到杭州来电,赶紧接听。本来以为是hr约时间,结果世界上来就开始面试,紧张。聊了将近一个小时,阿里人果然都是人才,对面试官非常的钦佩。他总是可以总结我的点,并且完全能记住并复述下来。由此更期待这家公司了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:你有什么缺点?
offer审批流程慢
阿里面试流程比较固定,我的经历和大家也差不多。 1.第一轮面试是电话沟通,主要是确定背景是否相符以及是否对岗位感兴趣; 2.第二轮面试在金辉大厦,由部门资深er负责,主要问一些简历相关问题; 3.第三轮面试由部门leader负责,主要和第二轮面试内容差不太多,跨度会更大; 4.第四轮面试为跨部门面试,聊得比较细,专业背景包括对岗位的理解都有涉及; 5.第五轮面试为boss面,除了考察简历上的背景,boss还专门询问了是否能够承受足够的压力,以及对岗位的理解和领悟; 6.终面为HRBP面,主要是自我介绍,然后针对过往经历提问进行考察; 7.终面结束一周后,晚上10点收到HRBP的电话,提供了他们的薪酬方案,由工资奖金股票三部分构成,问是否接受,接受就开始提系统走审批流程; 8.审批流程奇慢无比,HRBP说的预计两周,但实际到第三周还没消息; 9.这时候因为别家在催,要确定是否接受offer,因而微信上催了下部门leader; 10.昨天接到电话,让提供体检报告,确认体检报告后开始offer发放。
阿里巴巴杭州项目经理
HR安排的很细致,由于面试官很忙,面试安排在了晚上9点。 当天面试官非常忙,有会议一直拖到了10点才开始。问的问题比较注重于实际的项目经验。问了一个阿里文化的问题,即6个核心价值观如果你要选择舍弃的话,会一次选择舍弃哪一个。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
首先你要搞清楚这是阿里
1.猎头打电话沟通2.HRG电话面试3.直接上司电话面试4.去公司BU leader面试几个Tips:1.阿里其实是一家创业公司,每个BU各自为政,不同的BU可能完全不一样2.全程没有一份正规的JD!!!当时惊到我了。3.园区凭短信密码进入,面试办公室扫二维码进入——互联网公司啊!4.朋友去另一个BU面试,感觉面试官只是想套一些她原来公司的methodology,完全没有诚意,也是醉了……5.面试是双向的,请一定观察您的面试官,他以后会成为您的上司,这个人是否靠谱很大程度上决定了您以后日子的工作体验6.最后,如果您真想去,就好好了解一下阿里文化吧,it's so special^ ^
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍一下
阿里云的项目管理专家面试
1、3月7日上午10点半左右,接到阿里杭州的电话。电话里对方简单的说了一下准备面试的职位,然后问了一下基本情况。(1、你做项目经理多久了?2、是甲方项目经理还是乙方项目经理?3、对网络安全有了解吗?4、可以来杭州或者北京面试是吗?) 最后告知我大概要面3-4轮,会有人跟我联系来确定具体的面试方式(钉钉或者现场)和时间。 2、3月14日上午11点左右,接到阿里杭州的电话。电话里跟我确认了一下面试的方式,然后+了钉钉。我也把自己本周和下周可面试的时间进行了告知。阿里的人员让我等着通知就可以了, 3、3月19日上午11点半,通过钉钉和阿里联系,询问面试是否确定。被告知面试管还没有确认时间,一旦确定好面试官会直接跟我联系。 4、3月22日下午,本人通过钉钉和阿里取得联系。被告知由于面试官太忙,本周无法进行面试。我把下周可面试的时间也告知了阿里。 5、3月27日晚上开8点,接到阿里北京的电话,电话里跟我说先大概聊一聊,时间是5-10分钟。问了4个问题(1、你做过的项目里有接触过云平台的吗?2、你做过最大的项目里管理过多少人?3、你这个最大的项目里历时多久?4、你这个最大的项目里预算是多少?),之后就告诉要有一轮现场的面试,时间再确定。 6、3月28日上午10点多,通过阿里招聘官网发现,申请职位的状态(面试未通过)我有个疑问:阿里面试都是这样吗?还是我这个算个例?真心搞不懂啊!希望有了解情况的能告诉一下。
面试了职位:项目经理 - 杭州
很不错的公司 很好的发展空间。
1.前台接待 2.填写一些入职调查 3.技术面试 4.部门经理面试 5.hr面试当一个线程需要调用对象的wait()方法的时候,这个线程必须拥有该对象的锁,接着它就会释放这个对象锁并进入等待状态直到其他线程调用这个对象上的notify()方法。同样的,当一个线程需要调用对象的notify()方法时,它会释放这个对象的锁,以便其他在等待的线程就可以得到这个对象锁。由于所有的这些方法都需要线程持有对象的锁,这样就只能通过同步来实现,所以他们只能在同步方法或者同步块中被调用。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
阿里云交付项目经理电话面试
在好友的内推下,很快收到了阿里云的电话面试。大约晚上七点半多,还在吃饭,就收到了面试电话。赶忙跑到卧室,开始了一面。面试官很nice,确认了时间是否方便,还明确了面试时间大概是15分钟~面试的内容主要是针对简历所写的工作经历、项目管理经验。基本都是按照实际的项目经历,稍微组织了一下表达,但是毕竟有点仓促,给自己打80分吧。后面问了自己,做这个职位的优势在哪里?还有自己的缺点?然后是针对客户交付的项目,需要重点关注哪些问题。 最后的环节是让自己提问,自己问了一个比较愚蠢的问题,因为推荐的时候,没明确去看JD,只模糊知道是交付项目经理,具体的描述没去提前仔细理解。有点囧,不过面试官还是耐心给了一些他的理解。整个面试过程给自己打个75分吧。 希望通过,然后有机会走下一轮面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
阿里巴巴