最近更新时间:2016-10-12 10:01:02
面试了职位:造价员
中国葛洲坝集团第三工程有限公司面试经历。

公司还不错,今年的HR貌似有点不给力,宣讲会很尴尬,全程照着ppt念,待遇方面还是略低了点,可能是施工单位,所以大部分招收的都是本科毕业生,作为一个研究生去参加类似的施工单位,感觉有点悬,毕竟他们知道你违约的可能性较大,所以如果研究生确实想去施工单位锻炼,那么就必须让HR知道你的决心,这样拿到offer的几率也会很大(只要你愿意去,研究生一般都会要的)

面试了职位:造价员 - 成都
邦泰集团面试的竞争大。
先填一张个人简历,上面写基本的情况,自己的优缺点及为什么离开上一家单位然后进行初试,就问一些基本情况再然后就是项目经理面试,会问很多问题比如地砖综合单价,乳胶漆等,还有一些专业上的问题最后再让你问他问题结束面试,让你等复试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:塔吊附着物该不该算给施工方。
面试了职位:造价员 - 上海
三轮面试,领导nice。
一轮软件测试,了解你对项目软件的实际操作水平;二轮老总面试,主要谈论项目的抗压能力和综合性能。不问专业知识;三轮HR最后解答你的一些疑问。忘了说首先要做一些造价方面的知识题。难度。。刚毕业的大学生没有问题,或者有研究造价书的没问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:工程造价 - 郑州
如何通过中建七局面试?你有能力就OK!
先是自我介绍,然后人力专员会问一些以往工作经历,就讲一些平时的工作内容、岗位职责;通过后会有相关部门的人考察,问一些岗位专业方面的内容,然后就可以回去等通知了。
Q:简要谈一下在原公司岗位职责和日常工作内容。
面试了职位:造价工程师 - 广州
该公司比较重视人才,重视学历。
首先是副总面试的,问了些工作经历、项目经历,副总比较年轻有为,思维敏捷,面试过程中比较淡定,接着是董事长面试,跟董事长的面试也一般是拉拉家常,董事长也是通过平常的聊天侧面了解你的沟通表达能力,思维清晰度等,该公司比较重视学历,工资待遇也不错,有薪资激励机制,总体来说是家不错的公司。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:成本经理 - 顺德
面试碧桂园总部成本经理。
面试人员4个(HR,部门主管领导两名、碧桂园招的博士),面试过程1、自我介绍(简单介绍下工作经历,重点谈下现在所在的公司)2、提问(1\现在公司招标流程;2、单位的选取;3、提出几个实际案例要求解答(1、遇到扯皮推诿的情况怎么处理;2、竣工验收流程;)3、介绍招聘单位的公司情况,主要工作内容,能否经常出差。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:造价员 - 北京
中光华的招聘标准就是基本上照单全收。
~群面,首先是自我介绍,然后质量检查部和综合部两位领导到现场给大家讲解公司的业务范围和公司的规章制度,最后总经理会来,这时候大家再做一次自我介绍,注意!这个自我介绍很重要,这是关乎到总经理给你定多少工资的关键步骤,当然这个工资标准会在随后的人力部门告诉你,然后征求你的意见。~~至此完成。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:有一个面试者问总经理公司加班多吗,回答是这样的。
面试了职位:工程造价 - 无锡
急招一个计划专员,人事问问,人事主管问问,然后用人部门聊聊。
人事问问,人事主管聊聊,用人部门聊聊,简单,还问了近两年要不要孩子,问家里人做什么的,问谁给你带孩子,三个人都问了这些问题,看来公司比较看重家庭不要给工作带来任何影响这一条,还问家里远要不要经常回老家,用人部门的面试讲的都是大的,什么要多考证,才会有高工资。
中国葛洲坝集团第三工程有限公司