最近更新时间:2016-11-14 10:56:54
面试了职位:项目助理
项目管理实习生广州分公司。

投简历完第二天就通知面试,去到公司,是部门的另外一个项目经理姐姐给我面的不是hr,面试只是问一下你对这个职位的理解,然后问下你的工作经验,并你的工作经验对你有什么影响,怎样体现你的执行力,最重要的是你很想要这份工作的态度,我面试完当场就过了,态度很重要。

Q:对职位的理解。

面试了职位:项目助理 - 上海
比较类似于聊天的面试
因为不在本地,首先是一次视频面试,不是和hr,而是两个做技术的高级工程师。就是聊一聊我的经历,对未来的想法,然后对方也说一说他们的业务。 后来来上海有一次现场面试,和之前视频的工程师聊了一下,更详细介绍了公司情况,然后hr过来让我做了一个中翻英,15 min,不难,可以用手机。时长大概70 min 多点儿。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目助理 - 北京
遇到面试者质量最高的一次面试。
结构面试,四个面试官,十个面试者在一间会议室。一起面试的同学都很优秀,四个博士,剩下六个硕士,里面好几个清华北大初来的,有的人拿下了很多证书,有的成绩非常优秀,会操作很多软件。 先每人做自我介绍,然后面试官对有疑问或感兴趣的人进行专业提问。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:深基坑的规格?
面试了职位:项目助理 - 上海
第一轮HR面试,就简历问了一些之前的经历,再简单介绍了一下工作内容。电话面试通过后会要求做在线测评,考查内容是性格测试和职业情景问答。最后是到公司面试,持续一个多小时,类似于宝洁八大问,但提问特别跳跃,面试官在期间也不会给你做引导,事先要做好充足准备。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:项目助理(广告投放方向) - 广州
HR一面,项目主管二面,项目经理三面
HR一面,项目主管二面,项目经理三面,竞争对手调查汇报,四面之后,都获得通过,唯独北京总部人才审核,学历非985/211出身,所以被否决了。虽然项目经理后来多次为我争取一个合适的编制,我离无限加墨提斯第八军团只有一步之遥,可惜最后还是未能成功。 作为四大一线城市之二,广深的985/211数量区区四家(哈工大非本土院校,除外),但是广东发展教育,经济上具有很多优势,广东高水平大学评定之后,每家都能从地方财政拿数亿资金发展。深圳大学就更不用说,虽然不是全国顶尖大学,不及985,但是硬件软件条件,就看录取最低分,足以吊打广西海南贵州诸省的211院校。算了算了,多说无益,就这样吧。
面试了职位:项目助理 - 北京
两次面试,分别是HR和主管领导。
面试过程倒是很普通,先是去华彬集团在CBD的总部和HR简单的聊了聊基本情况,然后安排去昌平的华彬庄园里由主管领导面试。当时应聘的是医务助理,所以由主管业务的副院长面试。 简单问了一下背景,工作经历,然后介绍了以后工作的内容和职责就结束了。最后薪酬再和总部的HR谈,并由总部最后发offer。
面试了职位:项目助理 - 北京
感觉一般,公司氛围比较压抑。
初次面试的时候是一个年龄比较大的女士,问了家庭情况,对工作经验没有很详细的去了解,第二轮面了负责人,大致讲了工作内容,又面了***,领导比较强势,会否定你的一些想法,然后给了个纸条让回去写作业,谈自己对公司和应聘职位的想法以及对公司的发展框架,发到邮箱里面去,感觉领导似乎不太清楚自己企业今后的运营方向似的。
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目助理 - 北京
深圳的智联,一轮HR谈,二轮两个项目经理谈
深圳的智联,一轮HR谈,二轮两个项目经理谈,首先问题都很合理,回答起来没有难度,但是项目经理面的过程有点不尊重人,可能是人家学历很高吧?整个过程一个半小时,已经谈薪资和各种私人问题了,最后说我要等一周答复,可笑的是问了很多私人问题最后没有回音了,而且整个过程项目经理都嘻嘻哈哈的,感觉很奇怪。
智联招聘
查看更多项目助理的内容