最近更新时间:2022-01-29 10:40:24
面试了职位:留学顾问
前途出国留学顾问两轮面

刚一去就是笔试,以个人情况为主,假设要申请某大学,写一份个人陈述,字数要求800词左右,时间一个小时。笔试结束后紧接着就和HR开聊,问了一些个人情况,学校、职业规划、个人性格评价等等,也介绍了这个工作的主要职责。 可能HR比较满意,问我愿不愿意和部门经理聊聊,我说可以呀,就去了部门和相关主管开始聊,聊的内容大同小异,但她问了很多我之前的工作实习经历。整个面试前后有两个小时左右吧,面试感觉整体比较轻松。

她她她
一个小时写八百字PS??
ttyyy
哇你居然都没通过

面试了职位:留学顾问 - 北京
hr也太不专业了。
HR面试迟到,把我晾了二三十分钟,面试完说好两三天给回复,不了了之了。后来我主动去问,HR连我是谁都忘了,后来安排我重新面试笔试,结束后又是了无音讯。我主动去问面试官结果如何,面试官通知我通过了,但因为疫情关系无法入职。 等了一阵再问HR是否可以入职,HR竟然告诉我我面试应该没有通过,因为主管没有给他通知。我简直满头问号?后来他去问了主管,回复我,面试笔试确实通过了,是他没有了解清楚,但是部门调整,不招人了。前前后后耽误了我四个月的时间,真牛。
面试了职位:留学顾问 - 北京
面试就是自我介绍,对于这个工作自己的优势和劣势,期望薪资
面试就是自我介绍,对于这个工作自己的优势和劣势,期望薪资。看着特别正规,其实真的很烂。就这三个问题不能在电话里了解吗?一定让人专门跑过去,三分钟都用不了,就可以走了,浪费大家时间吗?面试结束我第一反应就是这公司,我说什么都不会去。 这是我面试体验最差的一家公司,没有之一。跟启德差远了,大家可以去两家公司面试体会对比一下。
面试的日本留学顾问
一共有3轮面试,因为疫情原因,都是线上。 1.HR面试。针对简历进行一些提问,谈了谈薪资期望。因为HR是我朋友,所以一轮面试对大家没有任何参考价值。 2.经理面试。我们是打电话沟通的。没有自我介绍。首先让我对说了一下对留学顾问的理解。然后给我出了两道假设题,第一个是:一个学生想申请语言学校,但是她咨询了其他机构,其他机构对于语言学校的申请是不收费的,为什么新东方收费,针对这个情况说服学生和学生家长。第二个是,有一个大二的汉语言文学专业的学生想出国,如何给他做规划。(答案大家就自己想吧,毕竟看能力)最后让我说一下自己的职业规划和设想。整个过程30多分钟。很轻松愉快。 3.总监面试。总监性子比较急,10分钟就结束了。首先让我说了一下自己的基本情况。然后让我评价一下自己。最后问我如何看待新东方。没有什么难度,只要逻辑清晰,说话条理性强都可以。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Hr人挺好的
第一次去面试 Hr小姐姐很温柔 提问问题如下:为什么想做这个行业 一个留学顾问应该有什么特质 对留学顾问的工作理解 自己的优势和劣势 为什么离开之前的工作 第一次正式的面试 自己没准备好 海龟也没办法二面
面试了职位:留学顾问 - 北京
深圳福田面试体验极差,时间长,态度差。
一共三轮面试,时间线拖的非常的长,浪费你时间拖住你的意图不要太明显。前两次面试还行,就是简单的问答,和你为什么要做这一份工作。 拖了好久终于到终面,面试官简直不能更咄咄逼人了。完全没有尊重人的意思,随意打断别人说话,一开口就是你不行,你辣鸡,你不配,你做不了我们这份神圣的工作。给我都气笑了,底薪3k要求无比高,又要留学经历,又要相关经验,还要有奉献精神,咋不上天呢。最后来一句你无法说服我,总之面试体验极差,拖的时间很长。现已经收到了其他offer,不考虑新东方了。面试且轻视人,那进公司后呢?岂不是随意压榨了?
很不专业
首先hr直接打我电话跟我聊了有35分钟左右 在我看来算是初试 因为是疫情期间(没有事先联系)问了特别多问题 甚至问我什么时候可以入职 给我感觉比较有戏 不然也不会说那么多 本来说二轮视频面试 加了微信后直接让我去公司面试并且参观办公环境 于是疫情期间我还是排除万难去公司进行面试了  结果面试就是一个留学顾问 在大厅 问了我为什么要日本留学 为什么不坚持下去 为什么要现在回来 明确告诉我学历不够要继续提升 应该继续去日本 回国就业肯定是我通过深思熟虑的 很多问题也属于私人隐私 我不清楚这个日本留学顾问是何意图 我是去应聘的又不是去咨询的 学历本科也是简历和一轮面试都已经知道的 明显就不是真的要招聘 我去应聘的时候疫情期间机构里也没任何学生 这个时候可能也根本不缺人吧 第一次面试给我留下很差的影响 不清楚是否hr有面试人数考核
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:留学顾问 - 北京
品牌大公司,各种流程很正规
品牌大公司,各种流程很正规,自带简历,面试者也一个接一个。同时四个人,首先自我介绍,然后面试官针对经历提问。尴尬的是两个面试官基本上对着一个有些留学经历的轮流问,把我们三个凉着或者糊掩过去,说实话这个感觉很不好,很糟糕的一次。留学经历第一位占8成,其它才是专业,没有然后了!
新东方前途出国咨询有限公司
查看更多留学顾问的内容