最近更新时间:2017-12-06 20:08:50
面试了职位:Java
java高级工程师面试。

显示hr面试,然后是技术面试,问的很广,有些细节问的比较深入。主要是多线程,数据同步,数据库集群,安全性等方面的问题,然后是看着简历问了一些问题。

Q:数据库集群的几种方式。

面试了职位:Java - 杭州
阿里实习电话面试的一些问题
一面面试的时候基本就是看着简历上的问题开始问的,首先问的项目,然后给你设定场景,比如说某个模块高并发时会遇到的问题,然后会问一些基础,二面主要还是基础,比如说jvm及调优,和一点简单的算法,三面没有通过。
Q:concurrenthashmap JDK1.8是如何实现的。
面试了职位:java高级工程师 - 大连
面试官不错,也很务实很实在
先填写一张表格,大概是面试人的基础信息情况; 然后人力资源面试,人力资源虽然负责的是技术外,但感觉也动一些技术,除了离职原因、从事工作内容、做事方法思路外,也问了一些数据库问题,对一些技术的理解; 人力后是架构师面试,一对一,架构师人很不错,就像聊天一样,从前端到后端的技术大体都问到了,偏重于提问技术的原理,并会引导你回答,真不会也会再提出其他方向的问题,寻找你的擅长点。 整体面试过程还是很不错的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试过程nice,人也很好
拉勾上第三家公司的面试邀请,公司办公环境不错,紧邻地铁,比较方便。面试的时候,聊的比较简短,大概10分钟多吧。自己介绍了项目经验后,面试官问是否做过mysql主从、jvm调优和linux版本发布,前两个工作中确实没怎么接触,然后就再没有细问了。总体上感觉不是面试官心里想要的那种。希望有机会可以合作。
Q:分布式。
面试了职位:Java - 天津
简历做的不好,直接给拒了
宣讲会完直接进行面试,宣讲会就是走个形式,照读PPT;当场收简历,排队在后面一个一个上去面试,只有一个面试官,感觉年纪挺大的,标新立异绝对是行不通的。 面试一个人大约二十分钟,询问项目,询问基础问题等。最后去的人太多,直接筛选简历,简历做的不好就说回去等消息,就是被拒了。
面试了职位:Java - 杭州
在技术上问的比较细。
我面试的那次,在技术上会问到配置文件的那种水平,然后再说说原理啥的。spring好像是蛮重要的,这方面可以多准备一下。面试官人很不错,有些我答不上来的东西还给我简单讲了讲。 面试完之后,觉得自己之前学的知识还是太浮于表面,需要在层次上加深学习。
面试了职位:JAVA中级软件工程师 - 北京
笔试和面试都很简单。
校园招聘,先是一轮网络笔试,计算机类的非常简单,就是一些数据结构、数据库、组成原理、网络之类的题目,好像都是选择题吧。 再到投简历的城市面试,面试是群面,五六个面试官,十个人一组,也很简单,没啥压力。问了一点点技术问题(特别特别简单的那种,TCP和UDP的区别之类的问题,甚至感觉面试官不是做技术的?)大概只是看你的学校牛不牛就行了。 另外工资真的低到令人发指,不用来了各位兄弟姐妹!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 西安
java技术岗位面试经验浅谈
首先是机试,机试完一共三轮面试,第一轮HR,第二轮技术,第三轮项目经理面试。我参加的面试HR与项目经理就是简单的交谈,所以个人觉得HR与项目经理面试并不会卡人。这里简单分享一下机试与技术的问题,希望对求职者有所帮助。
Q:机试题:要求加密处理一个字符串,加密算法例如字母a转成大写的C,C转成小写字母e, z转成大写字母B,算法简单,思路清晰,要求代码行数不超过100行。(程序设计能力)
磐海数据有限公司
查看更多java开发工程师的内容