最近更新时间:2017-12-19 15:31:04
面试了职位:投资助理
领导亲自面试,小组讨论加半结构化面试。

一面二面都是在学校进行的,是公司年轻HR面试的,时间比较短,主要是自我介绍和看简历面试,研究生以上、漂亮简历、流畅面试等是比较容易通过的。 三面即终面,是有二航局用人城市投资分公司领导直接面试,5人领导观看无领导小组讨论,之后随即进行半结构化面试,问题涉及教育经历、学习成绩、成果、实习经历、家庭个人状况、及各种根据个人情况提问的关于能力的问题。 面试过程比较充分、交流比较深入、考察比较全面,领导比较厉害。真的是领导亲自重视,竞争激烈,成绩、个性、能力各方面突出才会受到领导青睐。祝各位面试者能充分准备、充分提炼、充分展示自己的经历、成绩、能力,祝各位面试成功!

面试了职位:机械设备工程师 - 武汉
施工单位门槛真的低
面试是群面,每个人介绍自己,是否过英语四六级,学习情况,家庭情况。只要你是一本大学以上的,施工单位很容易就能进。但是工程单位,99%是要下项目的。待遇方面,本科8万,硕士10万。工作常年在外漂泊,项目上基本没有女生,男同胞们考虑要不要去,女生去了也很不方便。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:投资助理 - 廊坊
荣盛地产今年招人不少
荣盛是四轮,第一轮是宣讲会后一分钟面试,第二轮是笔试,前两轮还是比较简单的。第三轮是无领导,是以辩论赛的形势,题目是一二线城市和三四线城市哪个更适合房企下一步发展,第四轮也是群面,是素质拓展类型的,大家蒙着眼睛用绳子拼图形。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:很奇怪为什么没有专业面,大多是结构面问题。
面试了职位:投资助理 - 厦门
公司蛮需要人才的,直接面部门经理。
约了早上10点钟的面试,去的时候前面还有一位面试者在等待。稍等片刻之后hr就带我进去,给我面试的是长租公寓的部门经理,面试的问题偏behavior question。 先让我自我介绍了一下,然后询问了我之前那份工作的工作内容和背景,然后让我说了我自己的3个优点和3个缺点。看得出她比较看重面试者能不能有始有终的完成交代的工作,能不能激发出自己200%的潜力完成超额的工作,和能否帮公司带来新的信息等等这些方面。 经理自己说团队人员有不少来自于投行,所以加班比较普遍,很多时候要加班到凌晨才能回家,所以也要看候选人能不能接受这样的团队文化。我自身不太能长时间频繁地加班,所以在双向选择的情况下感觉都不是很合适。
Q:说一下你自己的3个优点和3个缺点。
面试了职位:投资助理 - 上海
中梁江财站
3轮面试。第一轮无领导小组讨论,都是常见题目。第二轮结构面,我主要是岗位相关专业问题,有同学是即兴演讲或者抽题销售之类的。第三轮压力面,我碰到的面试官比较轻松,有一个职位比较高的面试官据说特别难,真的会被问到崩溃。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:学生研究员-实习生 - 深圳
期货研究员的面试
面试形式是一对一,一个大叔面试官,人很nice,我没有带纸质的简历,他直接现场用打印机给我打印了一份。问的问题是简历上的内容,比如本科时间做的研究情况,有没有证书,实习的话能做多久。大多都是比较基本的问题,提前准备,压力不大的。
面试了职位:投资助理 - 佛山
群面距离约定好的时间等了一个半小时,进去了两个hr轮流问问题
笔试基本没刷人,群面人很多,到了预约好的时间一直没有被叫进去,从四点等到五点二十才轮到,进去之后,两个hr,小组11个人轮流一分钟自我介绍,然后分三组每个组不同题目进行小组讨论,10分钟时间,最后给定小组讨论结果。 比较无语的是,本人网申的岗位和一起进去群面的人并不一样,其他人是财务,问了会计类的知识,总之感受不怎么好,感觉莫名其妙被叫去走了个过场。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:成本和费用的区别。
面试了职位:投资助理 - 上海
质量水平偏低的面试流程
两次面试,整体下来感觉人力方面水平偏低。第一次面试是基本相关信息了解,自我介绍,过往经历介绍,职业发展计划。被告知有三轮面试,一轮hr、二轮经理、三轮董事,一周后打电话安排二次面试,结果是和人事经理?问的问题都一样,态度不算友好,全程对人保持质疑态度。人力经理迟到20多分钟,面试中途还接电话又打电话,敷衍面试了事。印象很差。 面试尾声说几天内出结果,然后过了一周打电话联系说人事还在商量,结果没出。 这是什么人事系统?流程复杂,效率低下。即使录用也不会去。人力资源就是公司的未来,如此低下效率和水平的公司还是不去耽误时间为好。面试总共三周时间连直接上级都见不着就陪人力开心了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单