最近更新时间:2012-02-10 10:15:39
面试了职位:法务
一男一女,主要是针对...

一男一女,主要是针对简历上的问题进行的~主面官是个男的,30多岁,白白胖胖的~闲聊了一会,就开始翻看我的就业推荐表上面的成绩单~那惨淡的成绩啊~我只能慌忙得解释"那成绩是比较不理想

Q:戴总看上去30多岁,很有成功人士的气质~不记得面试是怎么开始的,就记得总经理滔滔不绝的讲了30分钟~可能是专业背景相同,总经理就从如何走出校门,将过去学的财务"抛"在一旁,从苏宁的小销售员开始做起,一直奋斗到了地区总经理~接着又举了一大堆了人物,事件,甚至象棋,来教育我一个刚毕业的大学生该如何在社会上找到一个平台,并以正确的心态和行为来磨练自己等等之类的~其实对他说的一些话,我也没什么兴趣,无非都是大资本家的本质特征; 主要是被一个成功 成熟的男人魅力所吸引,以及一些大学生工作时应有的态度和行为~出来的时候真是松了口气-终于结束了~跟上了堂课似的,不过比学校老师讲的好多了~

面试了职位:平面设计师 - 南京
面试氛围轻松,参加面试的人不少。
现在会客区等,HR回来和你面聊,过几天部门主管再约见。我是两轮 就上班了,还没与谈到工资。 本想这么大的公司,待遇应该不会太差,等待发工资的时候吓死你。太低了 简直有蒙骗的嫌疑。
Q:以往的工作经验。
面试了职位:java高级工程师 - 南京
苏宁很大,面试过程很规范。
下着雨,在门口用事先提供的二维码在门卫处换一次性胸牌进入,大厅等待半小时面试官下来,很礼貌,一眼就知道是受过很高级教育的儒雅和礼貌。面试问题不算很难,聊聊总体的实现,如果让你带领团队你希望怎么办,如果要实现一个需求,你要怎么完成,画出流程图来解释下流行框架的运作方式。面试有很多管,这只是一面。
面试了职位:公司法务 - 杭州
万马新能源法务经理面试经验
面试之前有笔试,笔试内容公司方提供一个人购销合同的范本,让应试者给出修改意见,基本都是合同修改中的常见问题,如管辖的约定,条款权利义务对等,等等。 面试时hr专员和hr总监为面试官,面试流程比较常规,首先自我介绍,然后面试官会就简历上的经历做相应提问,如承办的案件中印象最深刻的经历或经验,自身的优势及不足的分析等等。 然后会就万马新能源常规的业务合同,如农村集体土地租赁合同的一些风险点进行提问,如能否约定管辖,农村集体土地租赁的关键性合同要素等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:储备干部 - 南京
苏宁管培生面试心得体会
初试——复试——终审初试是HR面试,自我介绍,然后HR会提一两个营销策划方面的问题,问你如何策划,这时候不需要回答的一定对,但是一定要注意你的逻辑和语言表达,把你能想到的尽可能表述清楚,自圆其说就行。初试不难。复试就是你的直属领导的一个面试,同样的套路,自我介绍策划; 三面是人事总监,套路都一样。关键是你要性格大方,表现出你的敢说敢做,执行力,策划能力。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:1.校园推广一个APP的活动方案
面试了职位:公司法务 - 深圳
面试官很年轻,十分负责,每个人面试时间很长。
面试过程:首先参加宣讲会,紧接着是一轮笔试。笔试的题目根据应聘职位不同而有所不同,我应聘的是合规,有四道名词解释题,两个翻译(一个汉译英,一个英译汉),还有一道案例题,一个小时,基本上时间是很充足的。下午就进入第一轮面试,对于本科就是法学硕士的学生,基本上不问专业问题,会针对简历上的内容提问;法律硕士问的专业问题比较多,非常注重英文,建议大家多锻炼口语。气氛比较轻松,面试官也不严肃,整体感觉很好。
Q:你为什么选择中兴?
面试了职位:管理培训生 - 南京
难度一般,面试官态度一般
视频面试,有多个面试官,分别是HR和业务部门主管。先自我介绍,然后问为什么想来苏宁、如果其他公司给offer如何做选择等,然后问了几个专业知识、性格、成绩方面的问题。但面试官比较tough,会challenge你的各种回答,态度也不甚友好,以自己的观念来衡量其他人的经历,因此面试体验让人不舒服,做到放平心态认真交流就好。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:产品助理 - 南京
20届校招苏宁产品管培生一面
主要是HR面试的一些常规问题,先是对简历上的经历仔细盘问,然后问了我为什么想来做产品工作、你知道产品经理的工作流程是怎么样的吗、能否说一下你调研的竞品、你对苏宁公司有多少了解、你认为一个产品经理的哪些素质最为重要、为什么想去南京,大致就是这些问题。
苏宁

苏宁导购1个职位