最近更新时间:2017-09-30 15:37:00
面试了职位:招聘专员
让人失望的一次面试。

是去摩登百货大楼面试的,刚开始是hr刘经理面试我的,问了几个基本的问题,然后就叫总监来面试我,总监感觉很严肃,问了我的实习经历后让我和她模拟一下电话邀约的情景,然后问我能不能和同事打好关系,因为整个部门都是女的,我就说可以,然后总监就走了。我问刘经理什么时候会有通知,说我希望无论是否被录用,都有个通知,她说可以,大概7,8天吧,然后就让我走了。 刚开始还觉得有希望的,可是这个7,8天又让我觉得可能没希望。果然过了一周后没有通知,我发邮件过去询问面试结果也没回复,隔天发短信过去询问也不回我,还说可以有通知呢,也就说说而已,呵呵,这公司。

Q:我们公司的招聘没有某某集团流程化、模板化,你能接受吗?

面试了职位:招聘 - 沈阳
面试站墙角面的,没有座位。
面试站墙角面的,没有座位。面试需要排队,做餐饮招商加盟的。前台大厅像菜市场,人事不断的招聘销售,问题比较简单。了解之前工作经历过往,离职原因,为什么选择这个岗位,人事也存在竞争。办公区隔断太窄了。打鸡血模式,早上跳舞唱歌喊口号,中午也是。 培训第一天中午休息结束听见隔壁拍手喊要吓死了,还必须穿正装觉得完全没必要。就是传统销售小公司没啥技术含量。夏天没空调,人与人离得太近很不舒服。说是年底搬北约克高级写字间不知道搬没搬,人事主管还好吧,没啥亲和力。同事还可以,环境受不了就呆一天,之后就放弃了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:人力资源管培生 - 深圳
被大佬秒成渣渣的一次群面
9月初去听了深信服的宣讲,当天回来就网申了,我是双非一本的管理类专业,学历一般,可选择的岗位不多,因为之前做过人力资源的实习,加上自己对人力也感兴趣,所以就网申了人力资源管培生。 过了大概一周,收到初面的短信通知,面试当天,我到了地方发现等候面试的同学都穿了正装,本来我心想,这种互联网科技类的企业,不用搞得太正式,就随便穿了一个粉色的外套去了,然鹅面试是辩论形式,一共八个人,分成两组,正反两方,发下题目之后,每组有1分钟读题时间和20分钟讨论时间,讨论结束之后,第一组先进行5分钟的观点陈述,接着双方进行10分钟自由辩论,然后第二组再进行观点陈述,再10分钟自由辩论。 我们那一组有三个985硕士,一个海归硕士,剩下我和另外一个同校的男生。讨论过程还算顺利,自由辩论环节,我们组的两位男生发言次数挺多,我这个从来没有辩论过的人,一共就说了两句话,辩论过程中,对方组的一个学中文的小姐姐思路清晰,有理有据,我们组的一个男生想强行和她辩论,最后弄得有点情绪化了。 两轮辩论结束后,HR挑出了几份简历,对几个人进行了提问,问了一些你为什么想做销售而不是做技术,用自己的方式向大家解释一下物联网等等,当然,并没有问我任何问题,凉凉无疑了。
面试了职位:招聘 - 北京
面试较为简单,只需一面,且等候时间不长。
面试官很亲切,面试接待也做的比较得体,面试过程中聊的氛围比较轻松,且只HR主管面试后就确定录用通知,但这里友情提示,该公司类似于第三方人力资源类型公司,通俗说就是招到人然后派遣到其他公司上班。
Q:你认为招聘这个岗位在公司处于什么位置
一共两轮面试
一共两轮面试,等的时间都比较久,但是面试官比较专业,复试的时候和我沟通了职位后期发展和方向,和我的预期匹配度较高,面试第二天电话谈的薪水,薪资结构里30%的绩效,而且薪水压的较低,没有接受,公司环境和福利都还是不错的。
面试了职位:招聘 - 无锡
面试中的流程较为正规,但比较长.
一轮人事面试,比较亲切,然后主管面试,谈谈经历首先,进行面试自荐叙述,虽然只是阐述个人教育背景,工作经历,优缺点等基本情况,但是这个简单的自荐叙述要求在短暂的时间里能过条理清楚地讲出自己的特长,优点,缺点等,要做到这一点,就要求能过正确的认识自我,了解自己的优点和不足之处。   其次,下车间现场参观,在公司负责人的带领下,我们参观了伟星新材产品展厅以及PP-R管挤出生产线,伟星拉链生产线,伟星发祥地------伟星股份花园工业园生产车间。虽然参观的时间很短,但是这次参观让我更近一步的了解了伟星,使我对伟星的认识不再停.
Q:为什么离职
面试了职位:招聘 - 深圳
深圳市联投置地有限公司面试经
一家不知名的开发商,项目在松岗有几块地,打电话约面试的那个HR有点口齿不清,鉴于地理位置好(在香梅站)出口出来就是,所以就抱着试试的心情去了。 公司中规中矩,上来先填写表格,然后等HR经理面试,问了些以往的工作经验,学习经历,然后又介绍了下公司的情况,之后让我做了一组试题,主要是人力资源管理的理论知识。 大概花了半小时做完后,就等总监面试,总监是一个年纪挺大的人,到这一轮,总监更多的是在聊家常,一聊聊了1个多小时,然后就叫我回去等电话。 我回家路上就接到了HR经理的电话,告诉我薪资,然后让我下周一就去上班。相对来说面试还是比较容易的。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
一次高效快速的面试体验
面试流程比较迅速,面试官感觉得到能力很强,有丰富的行业知识和专业知识。人事面试很专业,问的问题也都很有切入性。总经理面试很亲切,比较关心员工本身的发展规划之类。感觉到公司的企业文化应该还是比较人性化也相对年轻有活力的。
圣地集团
查看更多招聘专员的内容