最近更新时间:2017-10-25 11:21:35
面试了职位:土木/土建/结构工程师
面试主要问一些个人问题及相关专业问题。

1、简单的自我介绍;2、专业技术面试;3、对薪酬的要求;4、自己的职业规划及方向;5、对本公司的看法。

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
金地地产武汉公司的面试
在前程无忧上投递的简历,人力周六过来说周日下午面试。提前半小时到了,应聘土建工程师的职位。副总经理、工程总面试,还有人力的。主要面了专业问题,比如土方收方过程,针对个人简历问了之前项目的经历情况,还问题你为什么面试这个岗位,你和其他人比的优势在哪里。问题不多。 初面过了就是董事长面试,比较简单,就问了些基本情况。然后就是到人力那里谈待遇。当然,这些不是一天面完的。
Q:你和其他人比的优势在哪里。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
总共3面,一天面完了
总共3面,一天面完了。第一面群面,讨论要不要加班的问题,发言了一次,还以为凉透了,结果进了。 下午就二面了,2对4,两个面试官压力面,设置情景回答问题,有一个面试官明显对我没兴趣的样子,但是不知道为什么还是过了二面。 终面在晚上进行的,6、7个面试官和10个学生,有让几个人去上面模拟情境的,但多数是让在一分钟内说出10个特征和优缺点什么的,有点像耍猴,最后一个人竟然要让他强行说服现场表现最差的一个人,否则自己失去机会,然后两人开始疯狂说对方缺点,和为自己辩解,是一个比较有特色的面试,总体感觉面试官让人很压抑,面试感觉挺难的,所有岗位的一起面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
融创中国(杭州一面二面经历)
一面无领导讨论,问题是选择5件事先后顺序,大约8个类似专业的同学一起讨论。二面原本hr面,但这次直接跳到专业面,自我介绍,发展说完后就是些专业问题(砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较)。 因为我只在设计岗位实习,所以第一个问题回答不太出,但可能简历比较好,最后还是收到了第三轮通知。
Q:砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较(二面)。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
南京万科18年新动力群面
本人南京工科211水利专业本硕,投了简历就过了。不知道为什么在同济的朋友投上海万科反而没过。在网上听说是要热爱运动,可能是刚好得了几个校运动比赛的奖项把。 第一天下午通知,第二天下午就群面,地点在珠江路一号酒店,到场的有南大东南的,也有南工业南财南审的,还有外地赶来的。写好号码牌后就候场。进去后到自己的桌子前坐下,题目在一张纸上,不用带笔,不能拿走试卷和草纸。 自我介绍过后就开始看题讨论。问的问题是今年万科开始转型,你觉得为什么这么转变?有什么建议?我们组最后讨论完最后得出的结论是,政策的大环境与居民消费升级的小环境所导致。建议也是老生常谈。唯一亮点的是一个东南的兄弟说出了租售同权的概念,一个南大的妹子说出了文旅。我因为关注较少,没有什么新奇的想法。最后小组里面八进四,二轮貌似全部GG。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
龙湖地产仕官生2.0--北京
2015年参加了北京龙湖的面试,面试岗位是精装工程师,属于仕官生2.0系列,可以理解为校园招聘和社会招聘之间的一个阶段; 第一面:面试官为北京某个项目工程部经理,比较严肃(后来入职之后发现人很随和,面试时候是故意给我制造压力的感觉),问了一些精装工程师现场的专业问题,基本上对答如流,因为一面主要看的是专业知识是否过硬; 第二面:面试官为北京公司工程总,可以理解为北京龙湖工程一把手,面试时候更多的是问我之前的从业经历,不同公司有哪些不同的管控动作,期间问了我一个小问题,我没接触过,我就直接说我不知道,然后我紧接着问了他,龙湖这方面是怎么做的,面试官笑着说,你入职后我告诉你(其实给广大面试者一个小建议,面试时候遇到不知道或者不确定的问题,千万不要胡乱作答,因为这些在面试官眼里一看就知道你在瞎编,与其这样还不如回答不知道) 第三面:面试官为北京公司城市总,也就是北京龙湖一把手,到了第三面基本上就是看你这个人的精气神,看你的精神面貌,看你的沟通,相比之下算是三轮面试里面最轻松的一个了,但是面试开始时提的第一个问题,吓到我了,心想作为一个城市公司一把手怎么会提这个问题?具体问题我写在下面的“面试问题”之中。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:北方地区木地板含水率多少?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
永同昌地产项目管理面试经验
先是在网上投递简历,然后HR觉得可以,通知到售楼处参加面试,第一次去的时候建设方总经理不在,项目经理看了简历没问题,然后地产开发总经理给面试的,询问了一些施工现场问题,离职原因等问题,整个面试过程氛围都比较好,开发总表示只要愿意去,基本没问题,还需要跟建设总见面聊一下(此集团房产开发和建设都是自己做,目前已拆分为房产开发公司和建设公司,招聘写的是房产招土建工程师,实际是建设公司在招聘)。 二面的时候先和项目经理谈工资,比地产总面试时说的工资少了很多,也勉强同意之后,建设总以以往经历不满足为理由建议项目经理慎重考虑,应该是我在回答建设总提问时表示以往做过的工程标准比他们要高所致,二面很不愉快。建议在面试前问清楚是地产招人还是建设招人,地产总人比较随和,建设总面试时说话就要注意了。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
很好的平台,很可惜,下回继续!
是工程师专场招聘。达到指定面试地点(酒店)后,先拿号。之后按顺序叫好,先由人力做一个面试,简单的做了一下自我介绍,问了一下相关工作经历。之后到隔壁房间做个人水平测试,类似公务员笔试那种问题。之后就是各个项目总1对1的面试,问了下工作经历及现场出现质量问题如何协调施工单位整改之类的问题,基本就是闲聊。然后就等通知,没有录取,希望今后能够有机会进入万科。
2轮面试:HR面试、笔试
中铁七局集团有限公司