最近更新时间:2017-10-26 16:59:49
面试了职位:风险投资顾问
EY群面分享,无领导小组讨论。

提前两天接到电话,要求穿正装并把整个上午空出来。8.30开始,提前十五分钟到达上海金融中心,在前台等候HR带你进去。先是中英文笔试,比较简单,半小时。再是CASe分析,无领导小组讨论,出一个bussniss plan。等候一对一面谈。

Q:30分钟完成两篇邮件。一,你遇到突发状况需要出差,但是第二天与客户约好了会面。写一封邮件告知客户情况并安排下一次会面。二,今天是你入职某部门第一天,写一封邮件介绍自己,并说明进入安永对你意味着什么。(英)
Q:一对一面的时候比较简单,manager人很好,问的主要关于简历,能否接受出差,怎么看待加班。

面试了职位:咨询顾问 - 上海
旗下的EPLAN公司,一下三轮面试,各自有针对性。
面试一半分三轮,第一轮技术经理、第二轮到总经理还有一轮是老外,钦差大臣过来面试。总的来说,第一轮技术经理了解这个人的业务能力怎么样; 第二轮总经理了解这个人的综合能力和基本素养怎么样?如是否可以承受压力;是否做了精心的准备; 第三轮老外可能电话面试,可能直接面试,一般都不难,但是要求基本的英语素养。但是面试官对自己业务存在夸大成分,以后在福利方面需要注意询问细节。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你在自己的领域这么长时间,转到我们这个领域,是否有困难?
面试了职位:人力资源顾问 - 北京
广州所,首先是写中英文邮件
广州所,首先是写中英文邮件。然后6个人一组,面我们的直接是par了,她先给我们做了自我介绍,然后让我们也分别自我介绍。接着是商业案例讨论,我们的是一个iron company,四个产品,其中tv销量下降,公司该如何度过风险,具体措施有哪些?没有要求英文,全程用的中文。要求板书,所以我第一个站出来全程板书了。最后有十分钟展示,面试官也很好没有中英文要求,所以大家也都是中文展示。之后,让我们分别给自己和团队打分并说出理由,然后说出认为应该给offer和不应该给的人。 之后围绕咨询问了一系列问题,大家可以自由回答。最后说我们有什么问题可以问她,面试官真的给了很多意见,比如比起找工作更重要的是找对行业,找到自己真正热爱的行业和事情,也讲了很多咨询行业的事情,收获颇丰。因为我们是直接par面了,貌似就是最后一面了,于是后面的单面就是我们的最后一面。小组当中有两个同学有过咨询行业的实习经历,所以他们两问了比较久大约20分钟左右,我们其余四个人都是十分钟左右。 不过也真的辛苦面试官了,从早上8.30到下午2点,一直在和我们面试饭也没吃,当我跟她说辛苦她了午饭都没吃的时候,她说没事都已经习惯了。所以咨询行业还是适合的人进会比较好,起码自己不会因为忙碌而抱怨,随时做好加班熬夜,一天掌握一个行业的准备。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
夏季暑期夏令营SLP面试经过
SLP是EY面向大三学生的一次大型一日活动,面试长达一天,人数感觉差不多有三百个人的样子,每一组由一个面试官和七个candidate组成。在这一天你可以很好地了解到安EY的企业文化和他们的专业性。 上午:首先是一个暖场的小游戏,看了几个视频,然后就是par讲解了一个关于EY面向未来技术发展所作出的努力和进步,在这里感觉到EY是个十分专业的公司。然后就开始第一个case analysis,十分钟看材料,四十分钟中文讨论,然后二十分钟英文pre,最后面试官十分钟评讲。个人认为在讨论中应该分配十分钟给大家准备框架和pre的内容,不然会很着急。接着中午午餐时间,由EY提供自助餐,在这里给EY点赞! 下午:在半个小时的小运动后开始第二个case。一般是上午case的延伸,十分钟看新发的材料,然后十分钟讨论应该还需要知道什么信息,接着十分钟问新的面试官(上午下午不同)你们想要的信息,之后再下发第三份信息,一般你们要了解的都在里面。接着同上午一样,四十分钟讨论以及二十分钟pre。在案例分析完之后有一个par面,但是十分轻松,可能因为大家都很累,这时候be yourself就好啦。
面试了职位:risk advisory - 北京
risk advisory 10月面经
首先接到AC面的通知,一整个下午一点半到五点半,先是30分钟一个中文一个英文的商务写作,只给了大概内容,具体内容需要自己想自己加。 然后一个M听无领导讨论,之后紧接着M单面。单面大多数都是提前写好的问题,都是按着提纲来问。 过了两周par面,par很好很慈善没有压力面,不会challenge你,也会讲许多这个公司的事情,大概面了25分钟左右。
面试了职位:资深留学顾问 - 上海
炎裔教育留学顾问面试经历
先是hr面,就按照流程的自我介绍,然后根据你的简历询问一些和学校、专业有关的内容。会问你一些普遍的面试问题“你生活或者工作上有没有什么崇拜的人”、“有没有克服过巨大的挑战”等等。接着是部门leader面,主要和你讨论一些岗位职能之类的,都是比较轻松的交流。
Q:你生活或者工作上有没有什么崇拜的人。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
社招ra
社招ra,原本电话面试,后来说SM有空了要求现场面试,SM很强势,是个男的,面试15分钟,主要围绕上份工作内容,回答不是很好。 其实蛮折腾,浪费交通费,还有请假扣除的工资,电话面试可以直接解决。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:审计 - 北京
相比于其他三家挺漫长的过程。
笔试部分在开始笔试之前,请去搜罗你能拿到的所有真题,练习到胸有成竹为止。(四大笔试题库有时会更新,例如安永题库从SHL换成了CUTE,一定要确保你练的是新的)大约网申后七天,收到笔试通知。安永笔试题并不多,但是需要速度很快,4分钟6道题,每个题型12道题,不算性格测试共36道题,大约一共一个半小时(这取决于你中间是否休息)。 题型有逻辑推理L(从给出的一些五颜六色的图形找出规律选出下一个图形应该是啥),数学计算N,语文分析V,性格测试(个人建议不要选太绝对的,除非是原则性问题,有利必有弊嘛~)。不同题型前会有一个小练习,题型转换间也可休息一会做后面的题型,但是不要退出网页!邮件通知和做题时皆是中文,不要以为是诈骗链接,不敢点……笔试如果过了,会通知你寄材料(也有说法是没过也会让你邮寄材料),时间很紧,收到邮件后两天材料必须到,所以成绩单啥的提前准备一下(具体寄什么材料邮件中会说)。 群面到了那里,先在墙上贴的纸上找一下自己是哪个room的哪个table。我大概看了一下,上午大约有400多人,学校背景都很好,大三学生居多,也有少数研究生(专业大多与财会方面有关)。我们开始都进了room4.table4。到那里找到和自己是同一个组的伙伴,然后简单交流了一下。群面开始前每人做1-2分钟的英语自我介绍(时间超了m也不会不让你说,因为m没计时)。然后进行案例分析,案例是四页全英文与商业有关的案例,十分钟阅读,45分钟讨论,解决两个与销售额有关的问题,最后每个人做3分钟的英语pre。 单面群面后,经理挑了几个人单独问了一些问题(正常来说应该是每个人都问的,但我们组不同,这看m心情),时间都很短。我是第一个被留下的,m问我的问题是觉得刚才表现怎么样,是否有会计方面的实习,是会计专业的吧,以后要工作还是考研,以后的职业生涯规划(问的这些问题给我的感觉是m很看好我啊)。如果实习表现不错,经理给你打4分以上就会有par面机会(你会在实习结束时收到问你今后意向的邮件,如果想得到par面机会,不要选择你实习以外的所,否则也可能没有par面机会)。par面五月份开始通知par面。 par面的电话来的很突然,周五上午的面试,周三下午五点三十八打来电话问你这个时间可不可以。par面只有一个英文自我介绍,其余是针对简历上的经历和对一些之后的职业规划的提问。par相当nice,没有给人带来任何压力感,当时Belle姐姐给我计了时,面试时长26分钟(正常应该都是30分钟左右)。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:你为什么要放弃别的offer