最近更新时间:2020-02-08 17:19:36
面试了职位:飞机维修工程师
本科应届毕业生海航面试过程。

首先是简短的自我介绍,接着是询问家庭情况、爱好、特长,最后问了下专业课情况与一项工作城市。其他人有询问一些专业问题,比如专业英语等,还有的问考不考研;我没有遇到这些提问。

Q:询问专业课成绩。
土星黑板撰稿人
hr面试第一面还是最后一面?
飞云山转换头运维工程师
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油

去了什么也不说先做逻辑推理题
去了什么也不说先做逻辑推理题,这是我工作十几年来遇到最奇葩的公司,没技术笔试竟然做逻辑推理,拿到试卷第一感觉就是不面了,走。题都是类似有人到店里卖东西,给了100假钱,又去其他地方换零钱之类的。但一想既然来了就聊聊看看有什么幺蛾子。最后一题是2层逻辑推理,有点烧脑我就懒得去想了。 等了半个多小时来个技术面试,主要问之前做过的项目,由于我简历项目太多,叫我挑一个我做过的最复杂的画系统框图,根据框图又问了一堆问题,感觉他也是不怎么懂,最后来了一句你做的这个项目和我们公司产品不太一样,我也懒得回他了,妈的我简历上还有十几个项目也有他们公司很类似的产品,懒得和他费口舌就随便应付几句。 最后人力啥都没说就叫等通知。其实到这里已经很明显了,工资、上班时间、加班等等完全没谈,可以说双方都觉得不合适,究其原因我确实不适合这种公司,公司也觉得我不合适,其他的不想多说,再说就骂人了。
面试了职位:硬件 - 广州
怕别人说我酸,一直没有发面经。
怕别人说我酸,一直没有发面经。第一次去cvte是秋招,经过漫长的等待,终于过了笔试,两场技术面试,到了谈待遇的hr终面。两场技术面试感觉不错,有没回答上来的问题公司的员工都给了我解答和意见,学习了不少,这里值得表扬。 最恶心的hr终面到了,一直问你很隐私的问题,出于礼貌我都做了礼貌的回答,但是真的很恶心,我用了恶心这个词。挖你的隐私,想从你的隐私中发现你的性格弱点,我不太赞同这种做法。后来我旁敲侧击了一下,得到的回答是应聘技术岗位技术一定要过关,后来hr以技术不够好为由拒了我,这里就有问题了,既然认为我技术有问题,为什么不早点说?为什么让我通过了两场技术面试?招而不聘,领教了。 因为这次经历我对cvte的hr的业务能力产生了怀疑。所以在春招时,我在已取得其他公司offer的情况下又报了名,只是想在面试时验证自己的猜想,看看是否cvte真的有问题。这次面试前我没有复习,所以基本是炮灰。不过最狗血的事情出现了,这次我故意带了我校一位教授画的pcb去面试(这里是我的不对,不过我只想验证他们是否专业),我的学校虽然不是什么名校,但也是几十年响当当的西南通信的一块招牌,这位教授也是给华为画过pcb的人,所以我拿的这块板子绝对是很专业的。 结果到了面试的时候,面试我的技术人员看了一眼板子,轻蔑的说这板子画得很业余,画得不好。至于哪里不好他就说不出来了,或许他们先入为主的觉得我一个才毕业的学生肯定很菜,我拿的东西肯定也很菜。经过这一次,我不仅对他们hr的业务能力有怀疑,也对他们研发人员的水平产生了怀疑。主要是他们先入为主的错误思想。良禽择佳木而栖,各位好好考虑。但凡有一句假话,我人头落地。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件 - 深圳
拜托没过能不能通知一声,别让干等着啊
下午面试的,很重视项目,专业不对口,项目不多就别来了,没项目感觉面试官就不问什么技术问题,面完了告诉说去外面大厅等待,问了其他人,一面二面之间差不多要等两三个小时,等了俩小时之后去找hr问前面还有多少人,然后告诉我结束了。我就不懂了,如果结束了,不能早点通知吗?非要让我在那干等那么久?
首先是性格测试
首先是性格测试,测试完后,会进行反应能力的测试,一组数字,分为a.b.c.d等组,测试的内容是,相领数字想加取个位数字,时间为30秒一组,会测试好几组,25分为及格。然后就是笔试了,我笔试的内容涉及到c语言,数字电路,计算机基础知识,进制转换,英语语法及时态的题目,题目都是基础的题目,比较简单。 笔试完后会进行面试,面试有自我介绍,然后会就自我介绍提问,会问到上一家辞职的原因,和你工作职位相关的技能,比如我的岗位会问到你会不会使用示波器,信号发生器等,然后会向你介绍工作的内容有哪些?最后会谈到薪资待遇。就这样完了,然后回去等通知。
面试了职位:网络营销 - 海口
求职者很多,意外的offer。
面试分为两个部分:英文口语测试,及工作工作相关面试。比较简单。英语面试当时是与一名美国员工进行交流面试,给一个主题,进行对话与答题。对语音、语法、用词等方面进行打分。 第二部分是正常面试,问一些选择海航的理由,自己的职业规划,以及对今后将会面临的工作问题进行询问。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:用户运营 - 海口
提前了解行业公司背景+大方展现自我
参加的秋季校招:印象中是三轮面试,第一轮是电话,简单沟通问一下个人学习等情况; 第二轮无领导小组讨论(跟一般企业的形式都差不多,主要看沟通、表达、形象、性格,无对错之分); 第三轮领导群面(大概5-6位领导对7-8面应聘者,人数不一定固定,一个人就是3-5分钟,自我介绍半分钟到一分钟,一个人平均一个问题,说到领导的兴趣点上可能会与追问,主要是对行业、公司、岗位的了解,这时候建议多了解一些民航业的业态,业务内容等,也可能会问一下简历上的问题,不会问体现能力那种问题,基本上就是你知道什么说什么,落落大方,海航及时是行政也比较看重个人表达、形象)。 整个面试过程不会很难,二面还是三面会有一个简单的英语测试,当面的,就问一些你的英文名,今天星期几,去过海南吗?之类的感官问题,不会有深入沟通问题,基本上也是自我介绍半分钟-1分钟,也就一两个问题,很简短就结束。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:硬件 - 广州
面试比较轻松,谈话式面试
1.基本的资料填写; 2.性格测试,内容挺多的,最后那个经理过来的时候还被我瞄了一眼,打印了一份性格评估出来,现在国企竟然看重这个玩意? 3.谈话,直接介绍我的工作经验,会问你对面试岗位的看法,经理也比较坦诚介绍公司状况和岗位。总之看起来还是比较靠谱的公司。
海南航空
查看更多飞机维修工程师的内容