最近更新时间:2017-10-21 10:06:18
面试了职位:药品注册专员
丽珠药品国际注册专员。

1自我介绍;2科研情况,介绍自己的课题;3对职位的了解;4工作地点的要求,如福清离家比较远为什么来这里,父母的考虑等;5英文提问,如有没有男朋友,为什么没有等等。

Q:英文对话,注册部经理面试。

面试了职位:专利 - 苏州
面试整个过程就是反反复复隐晦提到他们公司强度大
面试整个过程就是反反复复隐晦提到他们公司强度大,以及对你能力的质疑,公司工作时间长能接受,但听面试官的意思就是加班天天了,因为他说的工作量折合一下就是8107的节奏了,而且还问你业余时间干什么,这种工作强度与薪资并不匹配。本人表现出的价值观与此不合。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:涉外专利代理人 - 北京
周二去参加笔试
周二去参加笔试,笔试内容:给你一份英文交底材料,让你用中文回答三个问题。周三通知我周五去面试。面试了快两个小时,就是问你一些简历方面的内容之类的。然后告诉我下周出面试结果,可现在已经周二了,还没有通知我面试通过,可能已经凉了。
面试了职位:涉外专利代理人 - 西安
一轮笔试一轮面试
一轮笔试一轮面试,笔试是一个半小时,10个英译汉句子,一个英译汉段落,一个汉译英段落,都是专业相关的,主要是通信方面的,主要考察长难句的翻译。面试半个小时左右,没有什么技术方面的问题,主要是自我介绍个人性格职业规划等。
面试了职位:专利 - 北京
面试态度特别不好
面试态度特别不好,全程一副嘲讽的样子,底薪特别少,入职一年之后才给交公积金,一副底薪少是理所应当的样子,我说别的专利代理事务所给的底薪比他们高许多,一副嘲讽的样子说是谁把底薪抬这么高,影响市场,还说自己三年前来北京3000底薪,麻烦醒一醒,2018年了,物价都涨了好几轮了。
面试了职位:专利流程管理 - 北京
外语水平要求很高,比较正规。
网上投递简历,人事电话预约面试。到达后直接笔试,中日及中英互译,还有心理测试题,写完为止不限时,可以查词典。题目有与专利相关内容,和非相关内容,主要考察外语水平。 翻译完成后,与人事面谈,了解个人基本情况,重点询问之前的工作经历,及学历分数等。因为对方会认真看翻译的水平,即外语水平,所以没有当场谈岗位及薪资等问题,需要二面再谈。 没有收到二面通知,确定未通过一面。建议有一定相关工作经验且外语水平过硬的朋友去面试,主做涉外案件的所,公司的地理位置及办公环境看着还是非常不错的。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:专利 - 北京
专利代理工程师岗位面试。
一共两面,第一面是笔试➕面试笔试两个小时,有逻辑题,英语阅读题,线性代数,面试大概40分钟,为什么选择这个行业,对专利代理人的理解,描述一下做过的项目,爱好,做这个职业你的优缺点…… 二面是视频面,北京总部的两个人面试,他们一直提问,也就是一些常规问题,对公司的了解,对专利行业的了解,如果让一年内提高英语100分 能做到吗,你觉得培育完你能到什么水平,为什么不选择其他行业,你的优点是什么,还有就是可以问他们问题。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:专利代理工程师 - 北京
进去之后人事先给了一张信息登记表
进去之后人事先给了一张信息登记表,以后又给了两页英译中的笔试题。因为之前做的是内外方向,所以感觉还是有些难。一会儿人事来问做完了没,我说没有,她就先带我去面试了。问的问题都是一些比较基本的问题,比如之前单位离职的原因,工资,户口等。不过她说如果录取需要提供之前单位的工资流水,让我有点意外。 差不多问完后,她就去找业务部的来面试,结果回来告诉我他们正在开会,就让我找回来等通知了。人事的美女态度很和蔼的比较好。但是因为方向不太一致,加上笔试也不是太好,感觉不会有复试的机会了,算是积累经验了。
2轮面试:HR面试、笔试
丽珠集团福州福兴医药有限公司