最近更新时间:2020-03-16 19:19:22
面试了职位:网络安全
面试迅速,领导直接面试。

直属上司面试,分区领导面试;主要看项目经历和个人人品好坏。领导脾气比较好。但是觉得太过随意,不大正式。

Q:过往项目经历。
罗上岛衣架美容店长
感谢分享经验呦
土星黑板撰稿人
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?

面试了职位:网络安全 - 深圳
华为苏州安全岗位面试经历
讲讲项目java基础HTTP和TCP写俩算法,可以用IDE。都是超简单的,有一个台阶,还有一个m的n次幂,自己写个测试试一下写个sqlmysql的索引,如何实现的,何时失效,聚簇索引和非聚簇索引,B+树写个单例,懒汉饿汉。处理数据倾斜。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:二进制安全研究员 - 北京
下午3点开始视频面试
下午3点开始视频面试,三位面试官同时面试,轮流提问简历上的技术细节,问的比较细,一直问到不会为止,面试完后自我感觉不行,但是没过多久打电话通知第一轮面试通过,由于我没有参加笔试,给我发了道笔试题做完再参加复试。能不能过就看技术了。感觉面试的挺扎实的。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
安全研究员面试流程及感受
1.笔试 :涉及二进制及渗透两方面的内容,多为概念性基础知识,范围较广; 2.面试:面试官随和,讨论的多为简历上的内容; 3.样本:根据岗位分析相应的样本,时间较紧公司流程较慢,从投递简历到出结果大约1个月时间,需耐心。
一个值得去的公司和事业群
我是通过内推得到面试机会的,面得是美团金融事业群安全工程师岗位。总共有四轮面试,我二面被刷了。第一面是技术面,面试官的方向是渗透测试方向,第二面是总监,问了感兴趣的方向,还有技术栈,自我评价之类的问题。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:一面先过了一遍简历,简历上的每一项几乎都问了一遍,然后就是问渗透测试的问题,问的比较深入,提权和内网渗透,还有防御手段,面试官很好,问完还会讲解一遍。
面试了职位:网络安全工程师 - 北京
从boss上找的web安全工程师
从boss上找的web安全工程师,应届生也是第一次面试(之前实习没面试内推)一面直接面的部门经理,上来自我介绍,然后提问,技术上的问题都能答的上来,基本上就是招聘要求和简历上写的,考察比较注重思维和实践能力。有些名词、语言函数、经历之类的提问不能立马想起来(面试前没做准备),最后问我想问的问题和薪资,聊了一个多小时,聊的挺投机。 三天后收到通知一面通过了二面面的是上层管理,刚开始也是自我介绍,然后提问。举例面对一个项目需要多长时间,怎么去渗透测试,简历上的实习经历,然后我提问,总共二十分钟,说周一给通知周一收到通知被拒。总结原因应该是二年的时候表达想学习提高自己的愿望太强烈了,导致管理可能以为我现在还没有能力胜任职位。收好心态,迎接下一个挑战吧。😊
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:网络安全 - 北京
甲方会针对自己的简历上填写的信息提问,所以没必要给自己挖坑。
1.公司招聘人员,首先会第一轮通过电话联系,确认是否离职。并且介绍招聘需求,和岗位的具体介绍。 2.公司技术人员,通过微信联系,确认在一定时间内提交基本的网络安全考试题,检验求职者技术水平。 3.通过手机版本的腾讯会议,远程面试应聘者的现场发挥。机关单位很看中大学成绩,和对简历内容提问。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:信息安全工程师 - 北京
两轮面试
两轮面试。先直接技术面,4个面试官针对简历来问。技术面完后会针对投递职位的意向给一套题现场笔试。笔试完之后现场安排HR复试。跟HR聊得不太好,主要是自己对公司了解不够深入,对职业规划也不够清晰。两个星期后通知结果。
启明星辰
查看更多网络安全的内容