最近更新时间:2017-10-31 16:05:25
面试了职位:财务专员
好的气质是面试的基本

首先无领导小组讨论和情景模拟,然后是一分钟演讲和角色扮演,无领导小组讨论不用打断别人,注意时间观念,还有主要看气质哦。

面试了职位:无线产品运营 - 杭州
面试无线端产品运营,北京区的阿里环境比较压抑
面试官问了很多细节性的问题,而且以技术层面出发,多为算法类、逻辑层面,我发现跟自己想要的岗位并不投入,我是偏向市场类的,所以可能找错岗了,但是这个面试官太严肃了,即使是产品偏技术岗,也问的太细了,难道不应该看看应聘者的综合素质嘛~
Q:做淘宝店铺的图片索引是如何实现的,了解用户浏览逻辑吗。
面试了职位:运营助理 - 济南
面试不看能力,面试官主观意愿太大。
HR问业务问题,感觉不是在招人,而是在获取其他公司管理经验和信息。面试时间不太长,问题也不太专业,公司环境感觉高大上,但是通过面试感觉内部管理不太专业。本来信心满满去参与面试,但听到HR的若干问题后,瞬间,心情较低,估计即便被面试者回答,HR也不会从业务专业角度来评估对方的答案是否符合常规和管理。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你家住哪里
面试了职位:项目主管 - 顺德
还行吧,专业知识问的少,拓展面少,核心是加班。
1分钟演讲和15分钟的情景模拟,扮演一个角色与其他面试者一起讨论,不要求说服对方,主要考察你的逻辑分析能力和表达能力。总体感觉这一年碧桂园招研究生和博士生多,本科生没什么机会,难度其实不大,面试前对碧桂园要了解清楚,同时平时多了解群面技巧,表现自信大方,说话面带笑容,注意礼仪礼貌就好。 没有进到最终面,因为听说这年碧桂园超级碧业生只招硕士博士,本科生没机会,但也是一个锻炼的机会,自己作为本科生感觉和硕士生同台竞争,虽然面试前有压力,但其实面试的时候不紧张,感觉表现也很不错,和他们应该平分秋色。碧桂园是个很好的企业,给我的印象也很好,在面试通知方面也很及时。
面试了职位:客服文员 - 上海
广州校招
广州校招,都在学校进行面试,两轮都是单面,问的问题挺常规的。过了一个星期之后就打电话给我说面试通过了,可是,可是!到现在大概过了半个月,没有发offer邮件给我,我不明白公司这是什么情况,如果真的到最后我还是不适合就发个拒信吧,我不想等那么久了。
面试了职位:运营专员 - 上海
2018年校招平安银行上分 运营支持岗一面
一面是无领导小组讨论。一组7人。2男5女。最后五人进入二面题目是关于“智能刷脸”取款可能存在的隐患及解决措施。只有一名面试官5分钟阅读,25分钟讨论。5分钟总结发言。我们那场大家表现都还不错的,发言都很积极,都参与其中。
Q:没有提问
面试了职位:暑期实习-实习生 - 顺德
运营暑期实习生面试经历
面试一共是两轮,第一轮是无领导小组,很多组在一个体育馆里一起进行,题目和地产开发相关。讨论结束后选出一名同学进行总结汇报,在向不同题目的另外一组进行相互汇报,队员可针对对方的汇报提三个问题,或者为本组对对方提问进行解答。结束后很快出结果,现场通知效率很高。 第二轮是结构化面试+专业面试,一名hr+一名用人部门领导面试,问的问题有企业文化、对公司某项规定的看法、为什么想做这份实习、简述自己的实习经历和收获等等。最终结果是大概一周之内出,有短信或电话的通知,也有可能会被调剂岗位。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:运营专员 - 顺德
碧桂园面试超级毕业生。
简历-测评1-AC面(小组讨论+展示+辩论)-测评2(商业推演)-AC面(情景模拟面试)-终面(结构化面试)。一定要分清楚你的面试站点是只是面试站点还是区域公司的面试招聘点,就是明确他是不是只给当地区域公司招人,以决定填写你的意向工作地点,如果不匹配那进终面可能性不大,尤其是青岛那边。
碧桂园