最近更新时间:2017-11-06 13:00:50
面试了职位:销售助理
2017深圳链家校园招聘。

首先让我们听宣讲会,大概讲半个小时左右,从公司背景到工作岗位再到福利住宿等介绍,然后现场投递简历,HR收集简历后让我们稍等一下,然后以两人为一组去另一个教室进行二对一面试,一个面试官面试两个学生,先分别进行自我介绍,然后HR看着简历问一些问题,主要是问你的销售经历经验,两个人轮流问轮流回答,面试完后,最后宣布结果,发放offer。

面试了职位:销售助理 - 广州
HR面的我,其实整个过程公司给我的感觉不太好。
HR面的我,其实整个过程公司给我的感觉不太好。面试过程聊得很顺的,但我还是拒绝了,2面。 1.我去到公司门口推不开门,敲门没人来,在门外等了会有个员工经过。我一直示意她,她看到我之后,就走过了。后来又过了一会,另一个员工才来开门给我。 2.一进去给了4.5页的试题和面试资料填写,试题没难度的,但有一题我真的觉得相当“有趣”,我面试的是“销售助理”,题目问题大概是:这个岗位的工作内容是什么。而当时招聘网站上写的是:a.良好的英文能力、b.较好的沟通等等等、c.无需出差,业务培训方向。说实话我看了招聘简介我也不知道它这个职位是要干嘛的,于是我实话实说答题答上去了。 3.我原本坐在会议室靠门口的位置,HR一进来直接叫:你坐隔壁。然后她坐了对面(脸感觉很臭而且语气比较强硬); 4.问的问题吧,每份工作都很详细。前一份工作还好,我能记得很清楚,之后的工作我只能回答个大概了,因为实在记不得很细节很细节的东西。 5.后来我问晋升方向是否只有销售,觉得不适合的话能否内部转岗(我现在想想我也是蠢哈哈哈,招聘简介都说业务培训方向了,那肯定以后必须出差啊)HR说:难道你想转客服财务?采购是一定不让转的了(她意思是怕做了销售助理又做采购公司机密全都被知道了) 6.HR一直强调自己公司多强多强做得多好,高端面料,但就觉得是硬销给我吧噗; 7.这个岗位是培养销售的,就是说之后你就是要做销售独自去跑客户; 8.我有跟她说我之前不做销售是因为压力大,所以不做销售了。 后来聊了一段时间后她又说:我觉得你很适合当销售怎样怎样的,问有没有兴趣等销售总监回来二面,就实在是和我的职业规划不符,然后当时我是有收到offer的,我大概说有其他offer,经考虑暂时不考虑贵司谢谢,她就瞬间脸黑了,话也不说直接离开面试室了。之后我自己也走了希望答题啥的能给到你们参考~
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:销售助理 - 广州
面试2轮,一面hr,二面主管。
面试2轮,一面hr,二面主管。面试时并无难题,只会对个人基本的情况了解,会让你解释以往工作流程如何,收获如何,有关上家公司的看法。开始前会让你做自我介绍。来访面试有一份试题需要做,基本直观考虑就好了。 不过面试时2面都进行自我介绍与工作流程讲解,这个行为并不能使人满意。hr已经听过一次的内容,你需要再次解释一遍,很浪费时间,从这个角度你也可以看出公司可能在让人转达方面存在沟通问题,自己直接沟通最为好。好在面试时大家都蛮好沟通。唯一就是结果没通过,当时让我做决定我说让回去想想,2-3天回复。后来回复了回答我已经招到人了,不需要了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:房产业务员 - 深圳
标准面试流程,不过也是走个过场而已
1、公司HR通知先去总部听宣讲(主要就是公司的发展历程,愿景等等); 2、公司安排统一面试,其实主要也就是看下应试者的思维逻辑,沟通能力等一些基本的素质; 3、公司总监面试,这个也是比较简单的吧,主要就是问一些基本情况。
Q:为什么要来我们公司。
面试了职位:销售助理 - 杭州
HR觉得我行,领导不认可,没办法。
面试的是执行的岗位,很正规的公司,面试前,发了电子表要填写,还有很多注意事项,建议穿正装什么的,我直接便装,去的时候,已经12点多了,楼层没什么人,我找了一会才找到正确的房间,有一个一起面试的,做的是化工销售,穿的正装,面试中,HR,一上了年纪的xx男人,一看手机的xx女人; 自我介绍,领导问了一些经历,就说跨度大,不合适,就出来了,HR叫等一会,一会都结束后,HR对我和正装男说,我觉着你们都挺适合的,可领导不认可,没办法,我们都理解,大公司,要求还是挺多的,看运气。
Q:自我介绍。
面试不难
面试不难,就是写试题太浪费时间了,写完老板还居然还随便看一下就行了,然后问问题也是问一下很正常的问题,没什么难度,只是福利太少,提成方案也不容乐观,因为产品的原因,所以很难达到他的那个要求,而且市场这东西也说不定,综合各方面感觉没有太大发展空间。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:销售助理 - 北京
北京正则科技的销售助理面试经历
大二的暑假想找实习,然后在网上投递了正则科技的销售助理的岗位,当时就接到电话让我去面试,我第二天就去面试了。      到公司过后先是通知我面试的小姐姐接待我,让我先做一些素质类的测试题,我十多分钟做完过后又让我翻译一篇英文文章,英文文章挺吃力的,我英语一般。 然后就是HR的面试,我第一次接受面试还是很紧张的。HR就问了我一些大学经历,还有工作经历什么的,挺简单的问题也很容易就通过了面试。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:大学期间做过哪些工作,校园工作或者是校外兼职。
面试了职位:销售助理 - 上海
德企文化集团公司很不错
面试前需要先填表,但是比较简洁,不像有的公司要写完一份简历。HR是一位女士了解了一下情况,不会问一堆无聊不相关的测试的问题。初试过了之后通知复试,部门经理面试后顺利通过直接跟我说第二天就可以来上班。该有的程序都有,简单有效。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
深圳市中联房地产企业发展有限公司