最近更新时间:2017-12-05 15:38:09
面试了职位:土木/土建/结构工程师
对工作的职业规划和发展。

一面比较简单,进去后先抽题目,然后做个自我介绍,接着就抽到的题目做回答。然后人事部面试官会就自我介绍、你的回答向你提问。比如你在大学里学到了哪些,那些事情令你难过?你现在最想去哪里地方工作,想做哪些职位?为何会选择我们碧桂园公司?回答提问完了那么一面就结束了。 然后等通知二面,二面复试就是无领导小组讨论。会有3个面试官,给出的讨论题目是某公司推出快餐产品,系列有冷冻的、真空包装的、冰激凌三种。现在要求如何做市场策划,使其区别于麦当劳、肯德基,简单来说,就是给它做个市场策划。

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
不要被重大的招牌蒙蔽了
面试的时候所有问题对方都撒谎了,我问建筑跟结构统共有几个人,那个*总说全公司都是你的同事得有好几百人,我再问平时工作强度如何,他说工作介于国企跟私企之前,比较轻松,而且周六强制休息。所以你们懂的这意思周日默认上班,试用期约定一个月。 后来入职之后我一看好嘛我们专业加上我才三个人,还有一个是刚毕业的学生,另外一个**还是*总妹夫,于是工作量可以想象了,没有不加班的时候,周末无休连轴转,加了两个月手上项目完成了我就辞职了,辞职时候副总说试用期期间工资不发,我说试用期不是一个月?她说三个月,一副店大欺客的小人得志的样子,并且辞职还不给员工开离职证明,人事说你如果去私企他会给你开,但是我们是国企。这么烂的国企真的让人开了眼了。 辞职以后才晓得哦,重大里头设计人员都没人了,你能看见的一半都是挂靠公司在这里办公,重大已经被挂烂了,留着的人还都是关系户,办公室里那几个管事的都是一家子。根据人事的说法你哪怕去个私企都比他们靠谱。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
申请技术部门的技术专业岗位
一、自己毕业时间,自己项目工作经历介绍及负责的内容; 二、部门领导的提问:1专业技术考核  2、现场施工技术安排  3、技术方面注意事项 4、技术管理过程中比较困难的地方; 三、自己想要的薪酬待遇; 四、对公司的想问的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:工程前期的技术准备
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
BIM工程师自我介绍交流
一开始进去是前台,然后给我找个房间坐下来,然后填了两张表格,然后给我端杯水,然后我就一直在等待,很晚了当时,我就一直等等等啊,然后他们领导来了,然后让我自我介绍,然后问我为啥要辞职,然后问了一些专业知识,然后一直在交流,然后就结束了,然后就让我等通知,然后就没有然后了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
小组面+hr面+专业面
面试流程紧凑,现场比较混乱,只有一个签到表,甚至没收到通知的都能参加,感觉不够专业。 上午小组面下午结构面,当天出结果,效率还是很高的。小组面主要就是给个话题一起讨论,时间大概半个小时左右,一组十人。结构面都大同小异,先自我介绍,然后hr会针对简历问你问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 成都
校园招聘网上投简历
校园招聘网上投简历,通知笔试,笔试为专业题目,建筑给排水的,很多是规范里面的,还有污水处理的。隔天通知面试,是总工程师面试,没有太多问题,照着简历问。问学习专业课程有哪些,但是不会涉及专业知识。隔两天通知结果。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
我是面试的一冶深圳分公司,第一次面试是几天前了
我是面试的一冶深圳分公司,第一次面试是几天前了,四位部长作为面试官,人非常的nice,聊了下在校经历(这里也是我的一个亮点,班长一职及参加各种比赛,获得奖学金啥的),然后比较看重学校,专业知识技能,会问cad,bim啥的,有没有实习经验,有没有去工地实习过,然后聊下家庭情况,家乡,聊下毕设内容,做得如何,思路是啥,然后就是一些常规问题。 今天刚刚结束二面,是上次的四位部长中的两位加上一位高层领导作为主面试官,也是非常nice,全程就在给我上课,没有问我什么问题,教我以后工作要如何如何做,要不断地学习,具备很强的学习能力以及情商,能处理协调班组,领导之间的关系,我就一直在认真聆听就好,最后部长就说叫我等通知,应该还行吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 六安
面试的气氛很好,很轻松,建议六安的人士考虑
那天面试的考生3人,我是第二个,开始是在一楼的会议室等候,第一个面试者大约进去35分钟后喊我进去面试。面试的考官一共是10人,先是自我介绍,然后从待遇开始入手谈,先问我现在的工资是多少,然后问我的工作经历,各个管理部门的负责人轮流提问,关注个人的生活、待遇、教育经历、知识储备。 个人表现应该还不错,已经约我过去谈待遇了。感觉待遇应该不是太高,但是相比其他的建筑行业的奔波,在六安当地的人可以考虑进来,工作时间是8:00-17:00,周末双休,对于我们搞土建的已经是很不错的了,不奢求待遇多高。
Q:因为你的专业是土建,后期的工作如果需要你转岗,你能不能接受?
广东恒辉建设有限公司
查看更多土木/土建/结构工程师的内容