最近更新时间:2019-05-01 17:05:24
面试了职位:柜台主管助理
国信证券重庆红锦大道营业部实习面试经历。

1.三分钟自我介绍;2.一个面试官对三个应聘者;3.看简历问你印象最深刻的事情是什么,你还有什么要问的吗?4.氛围比较轻松,和面试官像是在聊天。

Q:你还有什么要问的嘛?
地上马克杯网站运营
拜托楼主了,能仔细说下嘛

面试了职位:基金会计 - 深圳
面试不难,只是工作经历不匹配
面试总共有两轮,一轮是经理面,二轮是总经理面。一轮面试主要是针对过去的工作经历来面试,问了下业务上的问题,最后问了一下家庭背景情况。二轮面试没有业务问题,主要是问了为什么要来国信,最后问了一下家庭背景情况。最后因为工作经历和目前岗位不匹配,没有通过。
Q:你的家庭背景是什么,父母的工作是什么。
面试了职位:债券销售 - 深圳
签到时跟同面的人聊
签到时跟同面的人聊,国内有复旦同济上财,海龟有新加坡英国的,感觉竞争激烈。面试官是业务部门领导,很懂行,问的问题也有针对性,会问业务上的,面试前需要做做功课,了解一下情况。虽然是一组一组人进去群面,但是流程上是单面的节奏,先自我介绍,再问答,最后向面试官提问。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:金融市场部 - 上海
18年秋招通过在线测试、视频面试后未通过电话面试
在线测试和视频面试不难,视频面试中大概有12个问题全部都是行为题,准备一下即可通过。电话面试只有两个问题: 1、介绍一下自己; 2、申请者的背景都差不多,你比其他申请者出彩的地方在哪里,然后就是问我有什么问题了。 至于没通过可能是因为我人在新加坡,没法及时赶到上海总部进行之后几轮的面试。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试了职位:结算专员 - 成都
一次莫名其妙的面试经历
是猎头公司推荐的面试机会,属于银行中后台的一份工作。本人金融专业英语不错,本以为和岗位对口。 面试官是一个中年大叔,问的问题很多是开放式的,比如对公司的了解,对于岗位的了解,上一份工作经历等。和聊天差不多。由于时差,上班时间会有调整,就问了对于上班时间的偏好。最奇葩的是面试官在面试过程中透露这个岗位不需要什么英语基础,让我大跌眼镜,这还是外企吗? 根据面试官透露的讯息,这个岗位的要求就是吃苦耐劳,能够忍受加班和重复的工作。所以不要和面试官谈什么理想和志向,他们要的就是金融民工,仅此而已。和大部分外包企业一样,就算进去了估计也没什么发展。 面试过了一周打电话问了才说不合适,也没有其他理由,还能在奇葩点吗?虽然没去上班,也想劝劝有志青年不要进去浪费人生,学点专业技能吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:对于加班的看法。
面试了职位:资产管理经理 - 大同
面试看缘分,转正看运气。
他这个试用期是有6个月的,比较长,工资打八折。面试的时候吧,也没感觉有多专业性,不过也还是问一些问题的。但是总部领导都在太原,感觉不接触市场,好多最新的都不太懂,之前讲什么康波,大概是朋友圈看多了吧。转正的时候也很无厘头。我觉得总体是看运气吧。
面试了职位:机构销售实习 - 深圳
机构销售总经理助理实习生面试
我的面试比较随意,因为当时是急招,经理就大概看了一下简历,问了一下简历里面写的大学期间的相关项目,还问到你会不会使用一些计量工具,感觉更像是聊天,最后还问最近在看什么书,不过现在面试好像比较严了,得两轮面.
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
国信证券