最近更新时间:2017-11-18 12:17:21
面试了职位:实习生
NI的AE实习生电话面试内容。

主要就是自我介绍,根据项目问了些相关问题,谈一谈对NI的了解情况,最后选择一个话题说一段英文面试官人很好,没有提前做好准备,英语不是很流畅,面试官还鼓励了我一下,并提出了建议。

面试了职位:实习生 - 上海
软件开发实习生面试(SW intern)
一轮电面,那边两个面试官,大概面了三刻钟。英文自我介绍,然后详细问简历上项目的问题,很关注在项目中遇到的问题和解决方法。最后问了一道算法题。面试官非常nice,我全程很紧张,说英语都哆嗦,最后算法题没给出一个好答案,他也安慰我说没关系,是因为太紧张了,放下电话就想起来了。本来没抱太大希望,结果第二天hr打电话说通过了,过两天去公司面试。 需要准备一个ppt做20分钟的英文presentation,准备时间很有限。因为公司太远,没把握好时间,去面试还迟到了,但是hr和面试官都没有怪我。做pre的时候也很紧张,不过结束了被夸英语不错。然后是一轮general interview,经理和项目leader随便聊天,问问学校情况和个人职业规划之类的。下一轮技术面,因为项目和电气测量有关,问的是很基础的问题,一步一步深入,答不出来也没关系,让面试官觉得你对这个东西有概念就成。最后是上机编程,给了一道题用C++写程序。题目不算难,半个多小时就写完了,不过考虑得不是很周全,程序健壮性不够。整个面试3个小时左右,工作环境很好,也很能感受到面试官对人的尊重,最看重的不是专业知识而是综合素质和学习热情。
3轮面试:电话面试、留作业、部门主管面试
Q:Why NI?信号处理、有功无功功率关系、打印螺旋数组。
面试了职位:实习生 - 北京
法天使的面试经历与感受
先是根据简历,当场进行针对性的提问,比如你的学校、所学专业、学业成绩等问题。对我而言,hr很感兴趣我的出国交流经验还有英语与法律双学位专业的方面,着重问了下我的英语水平。说出自身的优势、劣势问能入职实习的时间、出勤情况简单介绍工作内容,需要说明自己是否确定对此感兴趣并可以接受相关工作安排。
Q:你的英语水平如何。
面试了职位:实习生 - 北京
(英语编辑)很放松的面试
职位:实习英语编辑。 过程:由于我没有时间参加集体的笔试,所以我是单独去公司笔试的,笔试后直接面试。 笔试题型有点类似高中考试吧,完形填空和语法题等,重点是之后的原创英语诗歌和故事。 对方改完卷子后面的我,基于简历的中文提问,如(和英语相关的)经历,用英语查资料的能力,每周能上班的天数等。当场通过了面试。 对编辑这类岗位,笔试应该是比面试更重要。主要看重原创性,想象力,等等。
第一轮电话面试
第一轮电话面试,主要自我介绍和问些简历上的项目,会用英文问几个问题,最后是问一个偏实际的工程问题,主要看解决问题的思路。第二轮去公司面试,公司环境很好,面试官也都很亲切。面试分为Presentation、General Interview、Technical Interview和上机,还是比较注重思路,英语也很重要。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
流程很快
流程很快 周二投简历 周三打电话来问基本信息约电面  周四电面 就随便聊聊天 给我介绍了一下公司 因为调剂了职位 所以还给我介绍了这个职位的一些信息 让我做了个简短的自我介绍 然后轻松愉快的聊聊天 最后提醒我如果要去onsite面的话 可能要准备的东西  周五发邮件通知我去onsite 五一假期休息周一周二 第二周周三去onsite 先20min英语presentation 然后人事面 要讲一些经历 体现自己的优点 问了几个技术的问题 聊了下未来发展 接着技术面 详细讲了简历上一个项目 然后现场白板编程 由于是面的technician 没有上机 面试官都很nice 有什么不会 还会安慰我没事  感觉很好 后来很快发了offer
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:技术中心实习生 - 上海
2018暑期实习面试
当时一天有好几场面试,每场面试隔45分钟左右,进公司的第一感受就是环境很好,开始在TC的咖啡吧等待,还准备了一些小零食什么的,我的是9点的那场,结果10点才开始,可能是第一天面试,没有协调好。 然后首先是群面,做游戏,然后小组派个人出来做总结,展示。然后我是另一天进行单面,有些场是上午群面下午单面。单面也是HR面,自我介绍,用英语回答一个问题,例如兴趣爱好什么的,最后就是问一下个人的职业计划,工作计划。 总体感觉面试难度不大,公司HR也都很友善。
Q:首先是自我介绍。
面试了职位:实习生 - 上海
宣讲会投的简历,半个月之后打电话约了第二天电话面试时间。
宣讲会投的简历,半个月之后打电话约了第二天电话面试时间。刚开始直接开始问简历上的项目,主要是看问题解决的方式,问了一半开始英语问答,问了我三个问题,都是很随机的,没答出来,之后又开始针对简历问了我一些个人的看法。整体时间在36分钟左右,除了英语提问,别的回答的都感觉良好。四天过去了,依然没有任何消息,已经失去信心。
National Instruments (美国国家仪器)

应用工程师2个职位