最近更新时间:2018-01-10 10:23:19
面试了职位:销售专员
面试相对比较正规的

首先先到大楼的第三层人资部找HR,然后填好相应资料之后,人事的人会带你去会议室进行面试。面试一般是三到五个人,我面试的是外销工程师岗位,所以面试官有国际事业部的总经理和人事的人,面试过程比较轻松愉快,他们也和我聊得挺开心最后,反正就这么结束了。过了两天通知我去上班。

Q:你为什么要离职?

面试了职位:销售专员 - 广州
来自3年前的面试分享
当时入职主要是抱着学习的心态去面试的,人事主管面试都很轻松,无非就是问你一些平时工作内容,问题处理方法之类的,有经验的话会比较好,当然,现在公司大部分新员工都是没什么经验的。面试过程很简单,人事一面,部门经理或主管二面,问及的都是工作方面的东西,不会涉及隐私。
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试真的不难
其实是面试他的兄弟总公司-深圳润贝销售职位, 面试的时候就是会先人力面, 后来主管面, 刚开始要求那么高, 态度认真一点并表决心自己会很稳定, 基本没啥难度. 其实进去以后工作内容非常简单并重复的, 加班很严重, 就是不加班会被记在小本子上那种~
Q:自我介绍啦;你对上家公司最满意的地方, 你自己在上份工作收获最大或者在工作工程中解决过什么存在的困难.
面试了职位:销售专员 - 福州
抽取销售物品模拟销售
去的人很多,各个学历都有,有研究生,也有三本的同学,好像不太看重学历。刚开始就是在两个箱子里搜纸条,一个纸条上写地点,另一个写物品,我抽到的是学校门口,领带夹。身为一个女生,对领带夹真是知之甚少呀。然后就是想hr推销,两个hr,很和蔼,只是初试。
今日头条广告投放顾问岗位面试经验
首先,公司的环境很好,和我一起面试的同一批一共有5个人,第一轮面试是群面,在一个会议室里,HR首先介绍下工作内容和薪资待遇等等,然后就逐个问问题并记录,之后就是让我们原地等待,通过的人去大会议室等待二轮面试。二面是单独面试,会考量你的个人抗压能力,适不适合做销售等等,之后又是原地等待,通过的话会有人事过来详细了解下个人情况,基本就是介绍下入职需要准备什么等等。  群面很简单,就是问几个问题,二面稍微有一点难度,会问到过往的工作经历,对销售的理解以及个人的抗压能力等,比较有印象的是HR问我工作或者生活中有没有什么事让自己感到困难或者压力山大,我仔细的想了一下发现没有什么印象深刻的压力或者困难,我如实的说我这个人心态很好,目前来说还没有什么事让我感到压力山大的,实在遇到困难了我会想办法排解,比如找朋友倾诉或者转移注意力等等,然后他又简单的问我几个问题就过啦。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你在工作或者生活中有没有什么事让自己感到困难或者压力山大?
面试了职位:销售专员 - 北京
面试不是很难,面试官很温柔。
面试官非常和蔼,整个面试过程比较自在轻松,主要问了一些自身的基本情况,像籍贯、工作期望地等,再就是根据简历内容进行提问,针对一些关键性的东西会进行详细了解,最后,会根据你应聘的岗位提出与公司业务相关的问题,并会举几个例子进行分析。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:销售专员 - 北京
大连金吉列HR电话沟通,素质极差。
看到金吉列留学在大连算是比较大的公司,就投递了简历,投递职位美国留学顾问。隔了一日接到一个金吉列HR的电话。上来就非常强硬以及不屑的态度问我,你只考虑美国方向是吗?我说,因为只看到你们有发布美国方向留学顾问的职位,所以就投递了,你们是其他岗位也在招人吗? 此HR十分盛气凌人说,我们当然有其他的国家方向职位,你要服从我们的安排的。我此时已经感觉此HR说话态度十分不友善,貌似我求着他在他们家工作一样。我说,哦可以考虑于是此HR十分强硬地命令语气跟我说,你明天十点来面试吧!我此时已经十分不悦,尤其是听到这种没有任何尊重语气的命令,于是说,不好意思,我明天上午有安排,下午可能会比较方便。这个HR马上说,那就再联系吧!我说,不用再联系了,且不说你们公司究竟如何,如果日后跟你这样的HR同事共事也会让我十分的不舒服。 次日就看到HR在智联的投递回复是“求职者与本公司岗位不合适”为什么会对他们的HR如此失望,我之前在类似500强外资机构做留学顾问已经数年,经验十分丰富。此次是回大连工作,方向也很明确,也接触过数家在大连数一数二的大型机构以及HR,这个HR是我见过最不专业,最不懂得尊重求职者的。所以,无论金吉列是一个怎么样完善的大公司将来都不在我的就业考虑范畴之内。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
一次轻松加愉快的面试
首先给招聘人员打电话,他让直接找前台,前台会给你一张表格填例如基本信息工作经历等等,然后去面试间等hr,hr首先看眼表格,然后就是自我介绍等等的一些列问题,问你之前工作经历,业绩多少,离职原因,最后说会择优录取,等通知。
Q:你对公司的发展基础有什么看法。
江苏双良空调设备股份有限公司