最近更新时间:2018-03-24 18:44:36
面试了职位:招聘
去了之后填一张面试表

去了之后填一张面试表,一份性格测试题,面试过程顺利,人事介绍公司,岗位,薪资,说话很快,很难插话,全程问了两个问题,抗压能力如何?我的答案流畅并肯定,人事的表情能看出对我回答挺满意,再一个问题就是,你还有其他问题要问吗?我问了试用期有没有五险一金的问题。人事全程表达的意思是,公司各方面优势,告诉我来公司上班会有试岗5天,注重结果,表现好就会留下来,今天下午会给我答复,让我回去也可以考虑一下,面试结束。 等一下午没有通知,弄的我莫名其妙,我本来就是做人事招聘的,之前我也是有面试经验的,如果通过不大自己是能感觉的到的,这次在达内面试过程可以说非常顺利,但是没有结果,让人有些无语,如果说不合适,完全可以婉拒,年轻人出来工作也不是不懂这些套路,又不是非你不可,找工作本来就是双向选择。感觉给你的印象是百分之90会通过,最后等来的是没结果,真的是浪费时间,有虚假招聘的嫌疑。

小斑鸠
就是招人的,他们公司只有业务和讲师

面试了职位:招聘 - 杭州
快准狠、简单直接不粗暴。
三轮面试,人事主管很有亲和力、看人也蛮准的、简单直接,不合适的话结束时会委婉讲出来,不会有让你回去苦等的情况,这点真的很好,分总就一个词“很稳”,一天之内初试复试,总部那边电话面试,三轮结束,不是一般的速度。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
面试官感觉很不专业
看一个公司好不好,可以先看看前台接待是否有礼貌,去面试没有一杯水,态度也很一般。面试官感觉很不专业,说话很容易皱眉头,面试完,我都不知道公司具体做什么,我面试人事招聘,一问一答式面试,之前做招聘,为什么现在还要做招聘,这些很没有意义的问题,其实就是想叫人做销售。
面试了职位:实习生 - 南京
我感觉挺简单的,问的都是一般性的问题
面试首先会让填一个表格,除了一些基本信息以外,还有工作经历教育经历项目经历和自我介绍,感觉要把自己的简历重新写一遍。 表格填完后就是面试,一对一面试,面试官个人感觉很正常,没有攻击性,不会很刁难也不会看你是应届生就松懈,该走的流程都会走。遗憾是由于自己没有怎么准备,很多问题没有回答上来,无奈只能勉强强颜欢笑,很是尴尬。 不知道在深圳其他地方有没有苏宁易购,我面试的地点位于深圳老街,一开始觉得这里破破旧旧不像是市中心,面试前我特意走了一圈,发现这里虽然有点年久失修,但对面就是一个商业街,很繁华,人也非常的多。交通也很方便,出了半岛大夏走300米左右就是老街地铁站。
Q:自我介绍、工作经历、对人力资源的理解、对苏宁的了解、优缺点。
面试了职位:招聘 - 深圳
面试巨长,一个半小时,6人一组
面试巨长,一个半小时,6人一组,分别自我介绍,然后十分钟无领导小组讨论,我们的是(用人要疑,疑人要用/用人不疑,疑人不用),然后就是各种提问一个一个的回答(评价一下小组讨论中哪个表现的最好,人力资源应该具备的素质,自己平时的做事风格,你发现同事在帮领导打卡你会怎么办)。 其实我都不知道自己怎么被刷下来的,感觉自己面试表现的还挺不错的,结果第二天收到的是拒信,哎祝大家好运吧。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
像前面说的不大像外企的样子
像前面说的不大像外企的样子,在方正国际大厦,楼比较老旧,光等电梯就等好一会,公司前台和过道都比较杂乱到处堆东西,跟接触过的外企公司环境相差甚远,前台和HR感觉也不专业,上午面试完下午HR给我发邮件说有反馈会跟我联系。 过了几天没消息我回邮件表示感谢、说在等反馈之类的,结果完全不搭理人,既然不通过不会给反馈那发那封邮件意义何在?而且我都回邮件问了就算拒了给个回复就这么难吗?这职业修养可见一斑。
在中坤广场E座9层904,办公环境很差
在中坤广场E座9层904,办公环境很差,人满为患的感觉,非常拥挤,一个叫**的HR约我过来的,然后填好一系列的表格之后开始面试,感觉她们的招聘就跟销售是一样的,常年招聘的都是那几种岗位,除了跟外面的公司抢人之外,跟内部HR同事也要抢人,这个叫**的HR全程黑脸,像别人欠她钱一样,问我在之前的公司是怎么管理猎头渠道的,我说您指的管理具体是指什么方面?她说OK,就这样,然后就开始问别的。 您身为HR,候选人不明白您的问题,做出合理的解释是您工作的一部分,但是您却拒绝回答候选人的问题,只知道问候选人问题,实在是太不专业了,而且不管您有什么不开心的,我希望您不要带到工作中来,尤其不应该反馈到候选人身上,这家公司怎么样我不想深入了解,但是HR这种做事风格,还是算了吧~
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
达内科技