最近更新时间:2020-03-27 19:19:29
面试了职位:人力资源主管
感觉并不是很专业,有点店大欺客。

面试流程很长,第一轮是见TL,然后小HR,面完之后说看看后面的人有没有时间,确定没有时间后让回去等消息。过了好久,本来都忘了还有这么家公司的面试了,结果又收到了面试通知,这次时间HR负责人。比预定的时间大概晚了1个多小时,然后并没怎么说话,HR负责人就拿出一副很不耐烦的姿态,感觉不是很专业。

飞云山电暖器跆拳道教练
楼主加油!
矮油我去
同意,非常差的面试体验

面试了职位:人力资源主管 - 拉萨
面试官话比候选人多的面试
唯一一次遇到的面试官话多到爆炸的面试,面试了3/4个小时,我说了半个小时,剩下的都是面试官在说话,感觉这个公司很缺人,招不到人的感觉,面试官一直在推销自己的公司多多好,以后要怎么怎么样的画大饼。这个面试过程差点睡着,面试官给人的感觉不是很好,像坏人。 办公环境看着也很差,一股味道,门口没有接待,总之全程很混乱,最懵比的一次面试。
面试了职位:内容运营 - 北京
朋友内部推荐的
朋友内部推荐的。第一次约的电话面试,然后被部门负责人放鸽子了,主动联系hr后,hr答复部门负责人忘记了,该约了时间。 第二次约的上午十点,部门负责人十点半开始联系我,前后大概聊了半小时左右。整体感觉一般,很强势,不知道是不是压力面试还是故意装的高人一等,从自我介绍开始到运营经验了解,负责人中间会提问,比如你做的内容运营定义是什么,美团她们是如何定义的,会找你漏洞。当然,每个部门每家公司对运营定义是不一样的,最后聊的很一般,反正她这个态度我不能接受。 你迟到在先,还放了一次鸽子也没跟我解释什么,我主动提醒你了我说我十点开始等你电话,你也没道歉或者表示歉意,找工作是相互选择的,你这态度部门估计也好不了多少,拜拜了,以后美团面试都不会去面试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
美团内推面试,复习很重要
美团一面:1.设计模型(单例模式);  2.数据结构,手撕链表,实现单向链表反转; 3.数据库是怎么搭建的; 4.数据库用的哪些实体 ; 5.每个实体之间关系(外键,中间表); 6.MySql索引; 7.Redis的理解; 8.Redis和Mysql的区别; 9.Redis用什么命令解决同时拿出多条数据; 10.Maven+SVN (解决出现同步冲突); 11.FreeMaker的理解; 12.项目中遇到的问题怎么解决的; 13.Nginx,zookeper等了解过吗?
Q:1.设计模型(单例模式); 2.数据结构,手撕链表,实现单向链表反转; 3.数据库是怎么搭建的; 4.数据库用的哪些实体 ; 5.每个实体之间关系(外键,中间表); 6.MySql索引; 7.Redis的理解; 8.Redis和Mysql的区别; 9.Redis用什么命令解决同时拿出多条数据; 10.Maven+SVN (解决出现同步冲突); 11.FreeMaker的理解; 12.项目中遇到的问题怎么解决的; 13.Nginx,zookeper等了解过吗?
面试了职位:前端开发 - 北京
面试过程非常专业有规划,非常友好
因为距离的原因经过电话面试通过后会进行第二次正式面试。电话面试会问基础问题然后深层次的问题,需要有举一反三的能力,不过都是考察扎实的基本功,好好准备就可以,面试结果很快就会有回复的。正式面试通常考察解决项目实际问题的能力按照以往经验回答就可以,不过因为实力不够没能通过。
面试了职位:网络安全 - 北京
一个值得去的公司和事业群
我是通过内推得到面试机会的,面得是美团金融事业群安全工程师岗位。总共有四轮面试,我二面被刷了。第一面是技术面,面试官的方向是渗透测试方向,第二面是总监,问了感兴趣的方向,还有技术栈,自我评价之类的问题。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:一面先过了一遍简历,简历上的每一项几乎都问了一遍,然后就是问渗透测试的问题,问的比较深入,提权和内网渗透,还有防御手段,面试官很好,问完还会讲解一遍。
面试了职位:投资经理 - 北京
以投资经验及过往案例为主
面试两轮,第一次是一个资深的投资战略负责人,第二轮是整个投融资部门的负责人吧。第一轮很nice,主要是讲过往的投资经验,案例分析等方面。看看你过往的经验及研究思路。第二轮面试的人比较aggressive,非常喜欢challenge,整个氛围不是特别友善。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源主管 - 北京
煤炭招聘岗面试经验总结
问题(深挖简历):为什么不读研?为什么投递招聘岗?主要负责那些职位的招聘工作?招聘的岗位主要是做哪些业务的,业务主要的技术?了解现在公司的业务吗?有了解其它竞争公司的业务吗?常用的招聘网站有哪些?有过数据分析的经验吗?常用的数据分析工具?模拟电话联系目标候选人。
美团网
查看更多人力资源主管的内容