最近更新时间:2020-03-06 17:19:37
面试了职位:在线客服专员
写写之前的面试经验吧

误打误撞的在网上投了网易的简历。第一次没准备什么就直接去了,这次是在一个外包服务商那边面的,HR是让五六个人一起面的,问完问题就走了,当晚咨询得到的结果是没通过。过了两天网易又给我发短信让我直接去总部参与面试,这次有了准备,顺利二面让回去等消息。

Q:1:是否热爱游戏 2:主要玩过哪几款游戏,是否有接触网易旗下的游戏 3:是否能接受多班倒和轮休机制 4:对自己的职业生涯有什么规划
尘世杰
遇到个靠谱的面试真不易
走鳰
然后就过了?

面试了职位:内容运营 - 广州
网易游戏《阴阳师》创意内容营销
面试的职位为网易游戏《阴阳师》创意内容营销,面试官是一个男士,看模样应该是一个小组的leader。面试前,我其实玩这个游戏玩的并不是特别的多,这也是我面试淘汰的最大的原因,问了我对这个职位的想法、了解,对《阴阳师》这款游戏的了解和想法,这些我都准备过,所以没有太大的问题。 之后又问了我,他们准备把阴阳师里的角色进行包装,打造类似初音未来那种的二次元偶像,问我有什么好的想法,我一时脑子就懵了,因为我对阴阳师里的角色都没有非常的了解,人物设定什么的就更不清楚了,所以就没太说的上来。        挺可惜的,这么好的一次机会就被我浪费了,应该再好好多准备准备的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:他们准备把阴阳师里的角色进行包装,打造类似初音未来那种的二次元偶像,问我有什么好的想法。
面试了职位:产品助理 - 广州
发面经攒人品吧,网易游戏留学生校招
发面经攒人品吧,网易游戏留学生校招,简历大概投了大半个月吧,收到了面试通知上周四晚八点一面,当天上午才发现自己投的是互联网社区产品策划,赶紧转换了准备的方向,了解了一下网易大神和直播啥的。 一面感觉挺凉凉的,先自我介绍,然后问了一下之前市场部实习的经历(我没有互联网经历,在五百强的市场部有一段九个月的实习)问了一下设计会员特权的事情然后又随便问了几个问题,比如我有没有买过会员,感觉福利如何,问我了解直播吗?看什么直播,对于产品上觉得区别在哪里之类的这一块我真的凉凉了,因为我很少看直播,老实交代我只用一直播追明星直播,然后又追问一直播产品设计上有什么特点啥的。然后,他问我的环节十分钟就结束了,我当时想完了,凉凉了。 进入我问他的环节,我心一横,借着问问题的机会抛出了很多我对于网易大神和直播的想法。比如我觉得网易大神blablabla,那么网易内部对于大神的定位是什么样的呢?当然,这些也确实是我做research的时候很困惑的点。然后这个环节又进行了十分钟。总共二十分钟结束面试我最后觉得反正凉了,加上我之前没有产品经历,我就最后问了一下,我对于这个职位,还有哪些需要提高的地方,面试官说其实面试就在考察是不是会从消费者角度思考啥的。我当时心里还不服气,觉得我这一点不弱啊睡了一觉。 第二天早上竟然就收到了二面通知,于是就是昨天晚上八点半的二面我之前一直误认为二面就是hr面了,结果面试前半个小时才确认还是专业面,于是又开始了慌张。还是先自我介绍,问问题,问知不知道王思聪抽奖的事情,问喜欢的APP是什么,因为我之前有文案经历,让我给网易大神和双十一想文案,这个简直了,时间有限,先抛了一个出来,又问我自己觉得有什么问题,然后我自我批判了一下(确实很有问题),然后又让我自己想怎么改。真的挺难的,问的问题都很random。然后进入我问她环节,就随便聊了两句,组织架构啥的,workload啥的(后悔问这个了)然后三十分钟结束面试。最后她祝我好梦(莫名觉得在开嘲讽是为啥)。
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试官人很nice,但我还是太紧张了,很多问题没有答好。
面试官人很nice,但我还是太紧张了,很多问题没有答好。一面主要围绕简历,可能因为我简历写的太详细了,于是他把问题延伸得比较远,还是把我问懵了。除了新媒体相关的问题,还问了玩什么游戏,对比游戏什么的。身边面试别的岗位的同学一面过后很快就接到二面通知,二面当天三面,我大概是没戏了,再努力吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:网络客服 - 广州
网易的客服面试还得看各部门主管
一般你玩过游戏,大专以上,第一关就过了,因为这是外包的HR 面你的,后面就是安排,网易的面试官,一般介绍自己的时候不要太油。讲讲自己游戏经历,面试官问你,职业规划,可以回答沉淀一年左右学点东西在往上竞聘。
Q:职业规划,打算做多久
面试了职位:网络客服 - 广州
靠谱
靠谱,现在虽然已经离职,但是之前面试时候非常靠谱,组长面试的,人很好
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 广州
我投的是新媒体营销实习生的岗位,通过网上看到的招聘信息。
我投的是新媒体营销实习生的岗位,通过网上看到的招聘信息。面试分为电话面试、笔试、面试,一共三轮,作为招聘实习生来说,难度还是比较大的。电话面试,主要就是问简历上的内容,过往经历、玩过什么游戏、职业规划之类的,按实际情况答就好了。我是电话面试当天就收到了笔试通知,让我去玩游戏,然后自己在游戏中截图做推送,还有微博配图以及文案,大概花了1天时间做完吧。 笔试交稿当天我就收到了面试通知,约了时间之后就紧紧张张的等待着。真正到了面试的时候,反而放松下来了,感觉就像聊天一样,说话也不会很拘谨,详细介绍了经历、自我评价自己的笔试、最近关注到什么热点之类的、能接受和一周加班频率和最晚下班时间,也是照实说就行。到反问的时候,问了转正相关的,面试小姐姐说是实习满6个月可以申请。整个过程下来,发现有一点不太好,打过来的电话打不回去,笔试题有个素材资料没发过来,打不回去,由于是周末完成,没人上班,发邮件也没回复,就只能自行找素材了,还有次上厕所没听见电话,刚好没接到电话,打回去也是电子智能接听。 总而言之,三轮面试感觉还是不错的,比较考核专业能力,面对面的面试也给人感觉很有礼貌,互相尊重,期待报道上班,加油鸭!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:网络客服 - 北京
面试态度蛮好,略显亲近,不像是上下级面试
首先先是在总部人事面试,先做了份个人情况表,然后一份试题,再线上做了份性格报告选择题,再是面试,人事面试主要问一些基本问题,与为什么选择这一行,然后就打车送我去工作地点(环境也不错)。然后由客服主管面试,主要介绍了一些工作的情况。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
网易游戏