最近更新时间:2018-01-28 12:33:27
面试了职位:售后技术支持工程师
虽然是跨行业面试 但是面试官还是会问一些你掌握的通讯方面的知识

首先就是自我介绍,然后就问一下你在原来公司岗位上所做的工作内容是什么。还会问一下你辞职的原因是什么。对中兴这个公司的印象是怎样的。 还会问一些你掌握的通讯方面的知识,当然本人是跨行业面试客户支持工程师的就算大学学过,但是工作四年了早就忘光了,所以也就没答出来什么。总之感觉面试氛围还可以,知识跨行业去面试还是要先做做准备工作的。

Q:简单介绍自己在原来公司岗位所做的工作。

面试了职位:Bussiness Anlyst - 其它
BA岗位要求挺高,公司值得去
我第一面都没过,感觉人力资源的人非常的专业,我是做产品岗的,他们是BA岗位,两个岗位之间还是有一定的差距,第一面人力肯定会英文面试,但是电话英文面试我真的感觉get不到点,虽然英文还可以。所以呢,很遗憾,第一面都没过,很遗憾~
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:游戏运营 - 深圳
2020腾讯提前批面经
群面问题:为一个RPG游戏设计一个商业化的活动?面试一个7个人,拿到题目就有人抢了leader,不过整个小组,5个女生感觉游戏玩的比较少,两个男生游戏玩的稍微多一些,但是发言很少。对游戏不够深入和具体,全场非常混乱。凉凉,等正式批吧。
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
百人团队的页游公司,老板是墨麟出来的。
产品经理和HR,两轮面试。主要就是产品经理问了你做了些什么,是否愿意做页游之类的。考察你求职的动机和稳定性,包括一些基本的工作能力。 HR问的就比较流程话,HR没有实际的决定权,产品经理过了,基本上就确定可以入职了。
Q:有没有特别想去的公司。
面试了职位:产品运营专员 - 北京
百度产品运营面试笔试通过,面试感觉没戏
首先是通过校园招聘笔试通过进入一面,一面是群面,我投的产品运营,主要是让推广一个APP,出一个方案。其实跟笔试题目差不多,但是群面考虑的因素很多,  我们组有个总是打断别人说话,并且说的废话,最后我们组都不是很理想。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:BA业务咨询分析师 - 西安
BA岗位拿到提前批offer
提前找人内推,填写相关信息。笔试环节:纯英文,一个周的时间,考察BA岗位需要的基本能力如需求分析方法和工具,这里主要考察敏捷开发,建议看敏捷开发故事这本书。会画功能分析图、原型等。其次考察你对市场形势的敏感度和看法,我当时是考察新零售的看法。 面试分两轮:office面试和HR面。office面试为角色扮演,就是你直接扮演BA分别和客户和开发进行沟通,从客户那得到需求,自己分析之后告诉开发,共同制定出一个方案然后反馈给客户,整个过程两个小时,需要你的沟通和思维能力都很强,毕竟你是整个环节节奏的控制方。 HR面,会考察你的英语能力,比如用英语来说一下TW公司的核心价值等。然后根据你的简历进行问问题。最后会问你期望的薪资,有没有投其他公司等等。 整个过程的感受还是比价轻松,面试官都很温和,会让你最大化的发挥出自己的水平。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择thoughtworks?
面试了职位:产品助理 - 北京
地点在世贸天阶旁边,环境相当高大上
高大上的环境,周围都是高楼大厦,中心CBD一篇自主命题可以查资料,一篇中翻英,不能查资料。我选了自主命题,限定一个小时。那简直了,绞尽脑汁。后来又等了好一会,有一起笔试的人已经看到进会议室跟合伙人谈了。我是跟部门经理谈,也谈了有几十分钟,时间不短。没有合伙人面,hr人事再来说等消息,看了其他的面经,一般当时有合伙人就有机会,我看我这边是凉了。 环境挺好的,办公机器都是苹果的,员工都很年轻,合伙人感觉风度翩翩。就是面完了正好赶上晚高峰,知道那种风中凌乱挤地铁的感觉吗,还没过,哎。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:在困难的时期怎么调整自己的,做了哪些准备。
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
腾讯校招游戏策划群面
确定人超级多第一轮群面:十二个人一组,讨论问题都是关于当下热门游戏。有关于运营、有关于内容、有关周边、有关直播注:这种群面有强有弱,有打酱油的,也有那种上来就抢话筒的,大家都应该在网上预先看过有关腾讯群面的各种情况,这种抢话筒的会带节奏,带不好往往一组人都会被坑,面试官一天面试n多组,每组三十分钟。
中兴武汉研究所
查看更多售后技术支持工程师的内容