最近更新时间:2018-03-24 18:28:09
面试了职位:创意总监
加班多,不人性化,压榨。

主要就想知道你是不是愿意加班,看学历。简单的问了一下以前的工作经验,家庭背景,对加班是怎么看的,对苏宁有什么了解。

Jimbo
能加你vx吗?即将去面试,想咨询点问题,谢谢

面试了职位:测试工程师 - 南京
技术通过了 hr说不合适
boss上面试官主动联系的 然后去面试了 技术面的 然后通过了 约了复试  复试没有见到hr说第二天再等电话 第二天下午7点多 hr打电话什么都没问就说 之前的工作经验不合适 感觉贵公司面试流程很有问题 hr为什么不早看简历 去了两趟后来打电话才说不合适 耽误别人时间
面试了职位:出纳 - 南京
面试官不错,比较随和不紧张
第一天去填写了基本的情况表,第二天电话通知去面试,面试过程比较轻松,会问些能不能接受加班还有如果加班的话回家是不是方便之类的面试常问问题,但是面试官还是挺随和的,分公司面试完之后会和山西分公司的财务总监视频面试,这个刚开始还有点紧张之后就还好。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
Q:如果加班的话怎么回家。
面试了职位:产品经理 - 南京
这段时间面试了3个部门的产品经理岗位,4个领导,社会招聘,没有笔试,没有HR。简单说下,就是HR发现你简历里有与岗位匹配的东西,喊你去面试!其实电话或者视频面都可以解决,主要要看你临场发挥以及应变能力。三次面试都是让你介绍自己,然后询问简历的同时穿插着理论的知识问题,比如竞品分析,体验分析,立项后流程,同时再问你过往经历,两者匹配起来说!很多问题你知道答案,但是用人部门领导问法并不规范,问出的问题没头没尾,比如说下你之前的AI算法,说下tob与toc的区别,说下你这个产品业务线的流程,说下立项以后你注重哪个环节等等,问题涉及技术,开发流程,人员组成,市场运营等等,我如实回答。 面试中没有专业知识的HRBP.扁平化管理尝试中,面试官都是你的直接领导,所属部门并不相同,对于需求回复答案的理解需要面试者临场判断。对于本身处于弱势的求职者带来很大压力,如果两者换位对答,面试官能很随意回复求职者答案吗?本丝工作十年,在之前公司写过4-5篇成功的BP.十几篇PRD.涉及图像撮合,语意搜索,产品开发,三方企业市场销售运行方案制定。小公司开发,运营流程相对简单,运行、设计、技术、测试人员基本上1个人在做大公司3个人的事,有些流程方面的问题与大公司存在差异,市场需求,商业需求明显的产品开发流程、环节更加精简!所以对于面试产品经理这个职位并不是像面试技术职位一样,考虑你是否能使用标准或者更加有效的解决方案。 应届校招生,产品经理面试的优势在于书读的多,面试环节发文与回答比较注重理论方面的知识,面试官潜意识里对于应届生有可塑性判定!基本不是太low就行。苏宁一个细分部门都有十几个产品经理,大家都在做项目分解模块。月薪过万的年轻人,拿的觉得好多!但是996是肯定的,折算下来基本跟朝九晚五的公司付出回报差不多!IT行业的*规则基本是拿时间,拿生活,拿生命在换钱!I have a house, a car ,family and a baby.no money . But!!本丝无非是想实现下自己的梦想,进一家体面的公司,做些有创意,创新的事情,就像小米自拍杆的功能不仅仅是用于拍照,它还能用来打高尔夫球。 本丝面的是VR/AR产品经理,AI-自然语产品经理,以及DSP产品经理!要有造航母的能力,喜欢穿拖鞋上班。好了,就吐槽到这里了,我去开嘀嘀了,有问题留言。
4轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:管理培训生 - 南京
三轮面试,深圳苏宁,校招互联网工程
前景提要:广东二A某校,苏宁来我们学校校招过,所以有点兴趣,但因为学校在广州,家在深圳,所以去深圳苏宁面试了。 1.第一轮,能讲就行,有点销售经验,口花花,气势上压过或者持平面试官就OK。 2.第二轮,视频面试,同上,没有情景模拟题。 3.第三轮,印象最深,人在广州,想去深圳发展,来回深圳车费还是挺贵的,就拖啊拖,我是终面,就和一群初面的人一起去面试了。四个面试者和一个面试官,面试官先问大家对苏宁的了解,一个一个回答,接着忘了,常规问题。最后针对每一个人的简历去详细问。我全程保持微笑放空自己,然后就听到面试官问我,请用一句话评价前三个人。我就评价了,第一个人没印象,第二个人不成熟,第三个人太紧张。然后我就接到了面试通过的电话,还挺懵,可能同行衬托显得我还不错吧。 大家最关心的问题,薪资6k,饭补12元,实习两月,按天算工资120+12元,试用两个月6k,考核转正,与业绩挂钩,五险一金,公积金按最低交,做六休一,早晚班,7小时工作制,一年两次升级(以k起步),门店6~12月轮岗,不包吃住,以上。没有做准备,通知结果很快,是我太慢。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:其他市场职位 - 南京
感觉靠谱。
感觉靠谱。看中经验,有网申。电话面试(中英文)—笔试(1份行侧➕1份英文,包含新闻时事,邮件撰写,翻译)—case interview(必答问题➕案例case,做成不超过15分钟的全英presentation )—终面(苏宁国际总裁终面,问意向方向)。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:管理培训生 - 南京
第一轮广州的视频面试
第一轮广州的视频面试,去到了现场先拿到一份笔试题,然后等待与南京的三位hr视频面试,我们总共十人分为两组,但是由于第一组有两个同学迟到,所以第一组三个人面了大概一个小时,11点多的时候hr叫我们剩余的7个人全部进去,就问了三个问题,自我介绍,岗位理解,说说淘宝或者京东最牛b的三点,结果我们7个人30多分钟就搞定了,最后通知面试没过,觉得完全没有体现能力的面试题。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品运营 - 南京
苏宁易购校招 提前批面试经验
首先是半结构化面试,一对多。初面 通过后 会发笔试题目,笔试包括案例分析和专业知识。笔试通过后会进行终面
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:初面的半结构化面试会先进行自我介绍,介绍完之后问了对苏宁的认识;对社区营销的认识;新入职时工作很少,同事都在加班,我们会怎么办;针对简历内容 进行提问
苏宁易购
查看更多创意总监的内容