最近更新时间:2018-01-14 10:36:27
面试了职位:DBA
试用期没有五险一金,不是正经公司。

在西二旗地铁站边上,但是写字楼入口在大楼的后面,不知道的话不太好找。早上等电梯很恐怖,老楼老电梯,等了20分钟。笔试是网上烂大街的题目,之后听完没有五险一金就直接拜拜了您呐。

第一轮是hr电话面试
第一轮是hr电话面试,hr很专业,问得题目也比较基础,听hr讲后续如果通过的话,会有几个技术官拉入群聊。后续挂了之后询问原因,hr也很好的告知了,因为相关的经验不太足。还是很想去的,专业的人做着专业的事情~
联通的驻场运维dba
先给了个纸条,有一些问题,做完了就有几个运维的同事面技术问题,都是一些oracle方面的问题,不是很难。但感觉有些问题,面试官太过于追求原理了,很多问题问不到点子上。主要是现在的传统行业的运维,被外包做烂了,真的,能别来就别来了吧。
Q:scn是怎么从rac的一个节点分发到另一个节点的?
两轮面试
两轮面试,一轮由项目负责人面试,聊了一下之前工作经验和为什么离职,大致聊了聊技术问题,技术问题不难,一周后开始二轮面试,二轮由韩方经理视频面试,问了大致之前工作内容,聊了点别的内容,十天后通知二轮通过,薪资没谈拢,薪资给的是真的太低了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:DBA - 广州
数据库工程师面试,中等难度
1、先进行笔试,笔试都是一些基础题目,有linux的,有oracle的,有SQL优化方面的内容。2、面试先是科长级和人力面试,都是聊你以前做过的东西,人力就问了你之前薪酬和期望薪酬的事。3、然后是部长级的面试,主要是聊他们想你做的事情,例如SQL优化方面聊得比较多。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:DBA - 广州
问的问题多,外包,但是待遇不高
面试的是Oracle职位,要求你会awr报告分析,会冷热备份、集群等等,还要会写 sql优化、存储过程。还要懂一些代码。 问你会不会接受加班,驻扎在客户那里等等问题。 但是当时我面试的给的待遇比较低,再加上个人技术不够,就给pass了。
Q:会看awr报告和sql优化吗。
面试了职位:DBA - 深圳
真实一次巨坑的面试经历
之前去面试的时候就听朋友说了这家公司的技术很垃圾,很坑,我抱着试一试的态度,去现场面试了,一共经历了三轮面试,那天下午我请假去了福田车公庙(公司总部所在地),第一轮技术面试,我面试的岗位是MYSQL DBA,结果第一次面试的是一个妹子,做ORACLE的,对我来说也就是门外汉,她也不知道问啥,光问我一些开放性的问题,我说啥她估计也不懂,好吧,就那样尬聊了一二十分钟。完了后是HR给我面试,聊了二三十分钟,期间我向他表面了我的期望薪资态度,不会接受低于13K,她说要下一周部门经理来了以后再安排一次面试,到时候确定工资。 那好吧,我下周再请一次假,再去面一次,后面我真的去了,也就是去进行第三轮面试,狗血的是,我还以为是个大牛,结果当场百度的题目问的我,并且还问了我MYSQL看什么书,这TM不是赤裸裸的套经验吗?后面他表面工资只能给到8-9K,并以我某些方面没有什么经验为由,说什么我进来了还要先学习后才能干活,我想说了是哪个大神一进入新的公司就能立马上手干活? 真是搞笑,招聘上写的1-3年经验 12K以上工资,给我说8-9K这不明摆着是套经验的吗,明明可以一天就面试完,硬要给我拆开为两天,害得我请假又白跑,真是巨坑。
Q:面试官都是百度的题目,大家可以自己百度(MYSQL面试相关)。
面试了职位:DBA - 上海
面试形式比较灵活,HR挺友善的。
非IT专业转行,没有申请这个公司。HR主动联系就试一试。跟HR联系好时间,先是电话面试聊聊以前的项目经历,问一些宏观的技术问题。觉得差不多了再视频面试,视频面试是外派公司的技术人员直接面试。主要有相关的工作经历。
Q:我们公司和你专业并不匹配,你为什么想申请我们公司?
北京科迈网通讯技术有限公司

Java开发4个职位