最近更新时间:2018-03-27 15:47:24
面试了职位:语音识别
年轻化的团队,干劲十足。

电话面试问一些读书期间做的项目,实习问的问题相对比较简单。主要针对简历中提到的一些项目问一些专业方向的问题。

Q:你做的学术研究对实际应用有没有帮助。
Q:对以后的职业规划,学术界还是工业届。

面试了职位:后端开发 - 北京
linux系统开发工程师。
先让做一份笔试题,包括了linux系统编程,算法,网络通信方面的,两道编程题。我两道编程题做的还不错,选择题有几个没把握。 然后面试,面试官主要看了两道编程题,认可做的还可以。然后让我讲项目,我大体说了下,然后就问了项目相关的业务问题,基本没问技术问题。比如qps是多少,数据量。面试时面试官一脸嫌弃。 从一开始就不耐烦。然后就结束了。对我直接说不满意我,含含糊糊也没清楚对我哪里不满意,他的说法是我的技术还行,但是和我沟通不畅。我到最后也没追问出我具体哪里有问题,很受打击。不明白为什么不具体指出来,我也好改进。
面试了职位:语音算法工程师 - 东莞
2019vivo提前批
技术面一共一面,一面:上来讲项目,讲完项目,问的都是一些基础的东西,机器学习的LR,决策树,gbdt, rf,adaboost,bootstrap。问对神经网络的理解,然后有什么需要问的。结束。 二面(hr面):刚开始还以为是技术面,结果接通了之后发现是hr,然后聊点想去哪,想做什么方向等等。
Q:你了解LR吗?
面试了职位:语音算法工程师 - 北京
项目相关, 面试没什么难度(实习)
项目是做音频信息隐藏的, 要我简述了下项目, 还有static修饰符和const int * 这些C的基础, 问我python怎么样.  还问了未来的职业规划, 我说自己音视频这块都可以,他问更倾向于哪块,我说音频,  问我能实习多久, 我说3-6个月. 之后要我等着, HR来了,谈到了一天多钱, 然后说道了公司的业务,发展,包括转正的机会,涨薪这些.说到音频这块要扩招,音视频结合是今年的重点发展业务. 据HR所说公司的3D体感技术在国内是很有竞争力的,然后我一走hr就加我给了offer.
Q:static修饰符,修饰变量和函数分别表示什么? 指针常量和常量指针的区别.
面试了职位:测试工程师 - 北京
很有趣的面试体验,最友好的面试官
这是我面过最友好的面试,他们态度很认真,有多方面的面试,很严谨,面试官人的态度很友好。从细心,沟通能力,情商,技术,理解力,逻辑思考去多方位考量。整个过程,居然面了我两个小时,学到特别多的知识,第二轮还在准备。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:和开发有矛盾怎么办?
面试了职位:语音识别 - 北京
搜狗面试经验总结和交流。
需要夯实语音基础以及算法能力约定好了面试时间。一面,到公司就是简单介绍一下自己,然后根据你的介绍来问你问题,并不是压力面试,但面试官会侧面和你说一些话,会和求职的岗位有关。 都还不错,然而我更看重的是在这里学习和发展的机会,这对于我今后的人生成长很有帮助。面试官问问题扣得很深,最后一个问题由于思路太乱,没有正常发挥,希望能通过。面试官知识面很广,收获颇多,面试官也很有耐心和修养,虽然我发挥的不好未通过,但依然很期待能与他们一起工作。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:语音识别 - 杭州
第一轮是hr面
第一轮是hr面,感觉不太好是因为diss了我本科学校让我不太开心。第二面是上海的面试官打来的,面了大概半小时。主要问语音方面的内容,问项目,然后问对自然语言处理了解多少,然后就让等hr消息了。不知道能不能过。
面试官各种问 刨根问底
面试官各种问 刨根问底,java voliate 实现原理 可见性 内存屏障 集合 set list map hashmap concurrenthashmap gc 回收算法 设计模式 单例模式 饿汉 懒汉 countdownlantch数据库锁类型 b+ -数 一致性 sql语句spring aop 切面 spring接触的少 问的不多了解大数据吗 了解机器学习算法吗各种虐啊
搜狗
查看更多语音识别的内容