最近更新时间:2019-11-08 17:19:55
面试了职位:语音识别
搜狗面试经验总结和交流。

需要夯实语音基础以及算法能力约定好了面试时间。一面,到公司就是简单介绍一下自己,然后根据你的介绍来问你问题,并不是压力面试,但面试官会侧面和你说一些话,会和求职的岗位有关。 都还不错,然而我更看重的是在这里学习和发展的机会,这对于我今后的人生成长很有帮助。面试官问问题扣得很深,最后一个问题由于思路太乱,没有正常发挥,希望能通过。面试官知识面很广,收获颇多,面试官也很有耐心和修养,虽然我发挥的不好未通过,但依然很期待能与他们一起工作。

飞云山转换头运维工程师
谢谢楼主
自由港多屉柜传菜员
面试怎么开启工资话题?
余厚
面试官面相和善嘛……
M7星云冰箱教练
楼主是朋友介绍还是自己投简历

面试了职位:产品经理 - 北京
面试官根本就不懂得尊重人。
产品 然后说不懂为什么现在这么多人都想做产品 好奇我们是怎么了解到这个行业的 特别的高傲根本就没有尊重面试的人,问问题咄咄逼人,看了我的作品集,因为我专业是设计,我可以说她其实一点也不懂设计吧,狭隘的理解为交互就是做界面互动之类的。 然后就说我没有过程,我视觉只放了一页就说我只有视觉,也不好好听我介绍,就说我调研不够,(但是其实她说的调研我觉得毫无用处,问我为什么没有做她说的某个调研,我说我觉得在我的这个作品中没有必要,跟这个设计无关)我多说一句就让我不要说。 我说我尊重并且理解每个人的看法,毕竟每个人对于设计的审美不一样,然后就没有跟她多计较。说我的作品集不合格,之前面试哪怕有人指出问题我都欣然接受,但是对于这种毫不尊重人的,真的感觉到愤怒。问的问题也没啥意义,毕竟她说什么就是什么,非常难受。
面试了职位:语音识别 - 广州
语音识别面试很好,共1轮面试
一面已过,面试官超级nice,不会的东西也会有很多指点。面试的话主要是考察项目和论文的细节内容,因为面试官做的项目有时候会有交集,也会有一些深的讨论。想要面过的话项目和实习的内容需要熟练掌握。最后一道string的算法题,难度还行。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-26 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
很有趣的面试体验,最友好的面试官
这是我面过最友好的面试,他们态度很认真,有多方面的面试,很严谨,面试官人的态度很友好。从细心,沟通能力,情商,技术,理解力,逻辑思考去多方位考量。整个过程,居然面了我两个小时,学到特别多的知识,第二轮还在准备。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:和开发有矛盾怎么办?
面试了职位:语音识别 - 北京
轻松单调,办公小,大材小用
1.针对简历会问一些基本问题。 2.面试老师和蔼可亲,还给倒水,太暖心。 3.主要看上机操作,基本听语音然后标注。 4.内容比较单调,但是还是比较轻松。 5.仅针对中文标注,基本大材小用。听一句话,改正文本,客观来讲高中生完全可以。无必要本科及以上学历,英语四级(仅针对中文)。 6.办公地点。公寓楼,室厅格局,ren不超8。客观讲,不接受,不建议跑腿了。 7.数据工厂。能把简简单单,枯燥无味的事情做好,可能也不太容易。 8.替代性强。AI智能标注最基础,门槛低,基本大公司外包,从事此类的公司众多,乙方小企业多,更多的也有兼职做标注的,职业发展无。
面试了职位:语音识别 - 北京
一次不愉快的面试体验
这个公司公司刚进门是个蛮大的茶水间,周围有几个会议室,从两个会议室的玻璃墙上印着的“机器学习、machine learning”、“强化学习 reinforcement learning”。我就感觉这个公司在AI方面应该是重算法理论,而轻视工程实现。 果不其然,前两位面试官都是年轻的工程师,大约是硕士毕业不久,基本没有当面试官的经验,也没有什么工程实践经验,所问的问题几乎全部集中在nnet训练上,还让我写xent的计算公式。问到HCLG相关问题的时候,面试官一个劲操作自己面前的电脑,像是在网上现找答案,我回答完之后感觉他们也不敢再深入问下去了。我猜他们一定都没实际做过语音识别工作,只是从理论上知道流程和原理。此外还问了很多涉嫌刺探技术的问题,比如 你们用的网络结构是什么样子的?DNN、CNN、LSTM哪个比较好?你们最好的模型正确率能达到多少?你们用的特征是什么?大约需要多少小时语音数据才能训出一个性能还可以的模型?我基本上实事求是地回答了,但心中很不爽。这不是考察我的技术能力,而是刺探军情。 第三位面试官应该是个技术总负责人,一上来竟然说我精神状态不好,what!还直接问我手上有没有拿到别的offer。我感觉自己受到了冒犯。然后argue我的简历上,从2017年底开始,没有参与任何项目,觉得我啥也没干。我解释说我们内部重新做了分工,我的主要职责是识别引擎的开发与维护,不直接参与对外项目。他嫌我用1年半的时间开发一个识别引擎,效率太低了!拜托,开发当然用不了多久,但难道你家的代码是一锤子买卖,写完一版就永远不更新维护优化了?难道大厂里那些维护引擎的团队都是吃白饭的? 我试图把我的几项工作之间的联系和来龙去脉讲清楚,面试官却中途打断,让我一个一个说,并且还认为我是避重就轻,为自己润色。我心想如果你认为我不合适,那还叫我来面试干嘛?刺探军情吗?我问面试官,这边的语音团队大概什么规模,他回答说有10个人。然而前一位面试官明明告诉我,这边现在的团队主要都是做语音合成的,语音识别的正在招,我猜大概就是没有人。但出于礼貌,我还是没有进一步追问“语音识别有多少人”。此时我已觉得这位领导为人不够诚恳。因此心生退意,找了个借口想直接走了。但还是被留住见了第四位面试官。 第四位面试官是负责工程的,似乎是位清华博士。一上来就问我对解码器了解多少,我把解码大致原理,viterbi算法的思想,和kaldi里面simple-decoder和faster-decoder的一些实现细节和区别说了一通。但他对我的回答似乎没太理解。聊到后来才发现面试官对decoder并没有太多研究,大概只停留在把kaldi编译一遍然后直接跑的程度。不过这位面试官人是很好的,态度友好而诚恳,反倒是我由于前面积累了负面情绪,也不想透露更多技术细节,导致对面试官态度可能不算特别友好。最后他还亲自把我送出大楼。我相信他在工程化的能力上应该还是具备比较深厚的技术积累,只是对语音识别了解有限而已。总得来说这是一次不愉快的面试经历。 这是一家成立不久的AI公司,主营业务是利用AI做金融领域的事情。对我而言,他们有几个减分项,首先语音并不是他们的主业,在这个领域没有大牛带领,技术上没有提高的空间。其次过于偏向理论,很可能使AI难以落地。我猜他们现在要么是依靠融资,要么是依靠在金融行业的一些背景关系,才能得以生存发展。当然最直接的还是领导的为人,没有技术储备没关系,只要待遇合适,总会有人才愿意加入,但前提是开诚布公,实事求是。以技术能力来说,我相信自己通过这次面试通过没有问题。但见于我在面试中途就决定离开,我估计他们不会给我offer。即使拿到offer,我也不会加入。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试搜狗运维工程师
先是做笔试,然后有两轮技术面试,之后是总监面试,然后是HR面。这里的运维必须要求会Python,笔试题有不少编程题。两轮技术面试主要问了之前相关的工作经历,问问之前的项目以及基础相关的知识。HR面更多是关注之前工作情况,未来发展,聊聊薪资介绍一下福利。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:语音识别 - 苏州
语音识别面试很好,共1轮面试
面试信号处理工程师,目前一轮,一对一面试。第一轮技术面,详细问简历上的项目,先介绍一下实验过程,再介绍使用过的模型,再问了一下有没有调参经历,batch size 、learning rate的使用情况,大概半小时
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-07-13 发布