最近更新时间:2018-03-29 10:29:07
面试了职位:Java
这家开发部门人比较少,招聘一般招实习。

这家开发部门人比较少,招聘一般招实习,难度不大。首先考察你的技术水平,java后台方面的话,会问你做过项目没有,做过就问一些比较浅显的流程,确定你熟悉基本的框架技术就OK; 考察完技术水平之后就是一个面试问题,这家做的项目数据库很庞大,所以问的基本都是数据库方面的,例如上亿条数据如何优化查询。

面试了职位:Java - 杭州
面试问的比较细,没过
第2轮电话面就挂了,基本上简历写的都问,面试官人很好,不会就会说没关系,换下一个问题。问了list,vector,hashmap,string,基本数据类型,maven,异常,spring,mysql,项目相关。 1)list的基本属性 包括初始容量,扩容机制,与vector区别,多线程下会发生什么情况 2)hashmap的put,需要注意的问题 3)如何修改string的数据。   (利用java反射 获取char[]) 4)包装类与基本数据类型区别。int a=150,int b=150 a==b?  (false) 为什么 5)pom文件  导入  相同jar包不同版本  ,如何加载?   (不知道) 6)异常    平时怎么使用异常   (runtimeexception)  异常都需要处理吗?(其实问的是非检查异常与检查异常,没回答上来) 7)spring中的ioc  环形依赖问题 8) mysql 查询优化  explain 索引 同一个表  1万数据 与100万数据 同一个sql命令,用的索引会发生变化吗?为什么?  联合索引:index(a,b,c)   查询where b and c  会用到索引吗?为什么? 9)项目相关。
面试了职位:Java - 厦门
厦门吉联面试经历分享
首先过去面试,会先让你做一份笔试题,笔试题难度一般,最后一题是写表关联的sql语句,没有编程题。有几道逻辑选择题,其他都是java基础题。做完笔试题,会过来给你面试,会根据你笔试的情况以及简历内容问你一些java基础问题,难度并不大。
java开发工程师,很重要
周一去面试的,首先笔试、笔试简单,但是有坑,要注意; 然后面试,面试主要提到通信协议、mysql引擎、redis的数据类型、get和post区别、mysql文件系统、数据结构、springMVC使用的注解和原理、关于springMVC问的比较多、mybatis和heibernate区别; 周二收到复试通知,上午去复试,两个人分别面试,暂且叫做2面,3面吧。 2面问的webservice使用的通讯协议,redis和MongoDB的区别,如果页面上有多处地方需要刷新,如何处理?java的线程和系统的线程的区别。 3面没有难为,问问是否收到offer,期望工资,有点砍价的意思。 hr面,为什么离职,又问工资,主要还是砍价,我说最低多少多少,就完了,最后hr说,无论是否录取,都会通知,到现在页面通知,我也是醉了,这个公司给我的感觉就是工资给的很低,主要是压工资,技术要求不高。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
百度面试经验
百度面试需要先到前台签到,领取自己的编号,这个编号最好记住,毕竟会有重名的。然后排队等待面试,百度会有专人引领去面试场地(由于人很多,百度的面试场地设在了自己公司的中餐厅)。 一面是一个挺和善的帅哥,年龄差不多三十来岁,人家也很客气,主要问了以下问题(与序号无关): 1.自我介绍; 2.实习项目的介绍以及你在项目中做的内容; 3.Java有几种基本数据类型?分别占几个字节? 当时一紧张忘记char占几个字节了,他很客气告诉我是2两个字节。百度员工还是不错的,没让我感到太多拘束。  4.有两个有序数组a[10, 20, 30],b[5, 15, 25],设计算法如何取出两个数组中第3小的数(也就是取出15); 设计时一定要考虑效率和内存问题。  5.HashMap底层的原理,put(key, value)、get(key)原理 ; 6.接口与抽象类的区别; 7.什么是继承与多态; 8.常用的设计模式并分别讲解一下; 9.Linux常用命令; 10.数据库的联合索引; 11.数据库事务,ACID的介绍; 12.从坐标原点(0, 0)到坐标(m, n)有多少条路径; 13.Java虚拟机的堆与栈以及回收算法有哪些?新生代用什么算法,老生代用什么算法?  14.你有什么想问我的吗?可以随便问。  15.平时关注谁的博客?有GitHub项目吗? 还有几个问题记不得了……一面下来差不多一个多小时,大部分都能答上来,不会的就说不会,面试官有时候还会告诉你该怎么做,叮嘱我一定要刷题。 面完之后差不多11:40,百度提供零食可以自助;如果需要吃正餐需要自己出去。 二面是下午1点开始,等到快3点多才轮到我,百度的负责人把我安排到一个C/C++面试官那里,我问不影响我面Java吗,她说都可以面,现在没有Java面试官了,都排满了。我就信以为真了,呜呜……  面试内容如下(与序号无关) 1.自我介绍; 2.实习项目介绍,以及项目中用到的算法(问的很细); 3.文件有N行数据,随机读取M行不能重复;设计算法,如何优化 还是要注意效率和内存问题; 4.给你10G内存,500G数据,请问如何排序?说说思路即可; 5.ping是在哪一层?流程是什么?  6.有哪几种常见排序?复杂度分别是多少?哪个排序算法最快?  7.你自己用过的设计模式,介绍一下; 8.自己的开发环境是什么?介绍下Linux命令 还有几个问题,不记得了……面试官最后和我说:很遗憾,你的算法能力还不够,百度不适合你。你还年轻,慢慢来。相遇即缘份,人生第一次互联网公司面试就交给了百度,虽然失败了,但是挺感谢百度给的这次机会。 我自己总结了一下(仅仅是个人想法,姑且言之): 百度有一轮笔试,三轮面试,我的理解是这样的 笔试刷去20%申请者 一面刷去20%面试者 二面再刷20%面试者 三面再刷20%面试者 最后留下的这20%中肯定有很多获取其他公司offer,不一定会留在百度,所以最终百度只会留下10%左右的人。 这样来看我仅仅是打败了40%-50%的申请者,距离成功还很遥远。 给自己简单定位,总结教训,向着前方奔跑!我还有三点感悟:  1.当运气来了,没有实力一切免谈;基础不牢,地动山摇。 2.看看前辈们的总结,多吸取教训;即使那是一碗毒鸡汤,你也要有中毒的征兆才行,不然跟喝白开水有什么区别。  3.多反思,多走走,看看外面的世界;想清楚自己要什么,不要在奋斗的年龄选择安逸。 结篇:不要让今天辜负了昨天的努力!
面试了职位:java工程师 - 郑州
题目很简单
jQuery选择器的使用,jstl标签,同步异步区别,常用地集合框架,冒泡排序,联合查询,数据库中相同信息删除,final finally finalize区别,string和stringbuffer区别,转发和重定向区别。 题目很简单,一般都能拿下,面谈不行,问的很杂。
过去先做一套题
哇,面试体验渣到爆。过去先做一套题,做完了等了一个小时等到下班了才拿给技术看,看完以后说写的sql不对,后边的题都没说。自己回来后按照题目建了表随机填充三百条左右数据进行测试,完全正确。自行百度逻辑题,三个全都对。不知道技术是*了眼了还是技术*到爆,真**!
面试了职位:技术类实习生 - 上海
面试心得体会,个人感受分享
公司在郭守敬路498号18号2层,到达该公司后前台询问了前来的事由,我把被通知面试的邮件给前台看了以后她帮我联系了下。 稍等一会面试官就出把我带进了一个会议室,没有过多的思想准备就切入主题,一上来是让我做了英文自我介绍,因为之前他们是来我们学校做宣讲的,所以知道这家公司做的都是外资的项目,对英文还是有些要求的,不过英文自我介绍我还是觉得要求已经很低了,完了和我了解了下个人的基本情况,包括家庭和学习方面的,还有我的一些职业规划等等,但是涉及的技术问题几乎没问,可能之前做过一套他们的技术试题,估计做的还不错。 后来也得知他们对实习生看重的比较多的是意愿和学习态度,因为之后如果入职的话是有一段时间的技术岗前培训的,面试官也把企业比较详细的又介绍了以下,合作方都是一些比较大的企业,基本以银行为主,几乎都是国内外知名的,感觉以实习来说这个平台确实还不错。 整个过程大概30分钟左右,结束之后面试官还主动给我开门让我先走,这点让我感觉特别好,没有其他公司那种面试官高高在上的样子,说结果快的话1到2天会出来让我回家等他们通知。 大致情况就是这个样子,希望对各位准备去这家公司面试的同学有帮助。
武汉光谷北斗控股集团有限公司
查看更多java开发工程师的内容