最近更新时间:2018-03-30 16:42:49
面试了职位:销售工程师
只面过一面,应该没戏了。

宣讲会结束后直接面试,一人一分钟,自我展示。不建议唱歌跳舞,面试官说起码要说话。大部人准备的是自我介绍或者自命题的演讲。

梁琪
你是什么时候接到测评过了并邀请参加宣讲会的通知的呀?会在宣讲会开始前多久呢?谢谢

一首凉凉献给没有通过面试的自己
一首凉凉献给没有通过面试的自己。花了这么多天时间看了这么多面经,总结了将近上万字的面试攻略,花了几十元大洋的打的费,没想到呀没想到,没有用上就挂了。 来参加二面,就全程问了我为什么做营销,为什么选基恩士,这还是套路内的。问我了解了什么营销专业知识,我给他解释了个价格锚点,他现场笑cry了。这有啥不对的吗?一脸懵逼的我还只是个孩子。之后还问了一些压力山大的事。万科夺命连环问啊,有木有?全程像聊天,聊的哈哈哈,内心在骂*。在对方回答问题的时候,我再回顾自己的排序理由,第一选B没毛病。我还看到桌上的订书机和夹子,不断的构思推销套路。然鹅,你考官就是你考官,没给我机会。在那个海龟硕士聊完之后,我们双双携手滚蛋。 考官大叔我记住你了,明年春招我还来!我还有千言万语要对你说,你给我等着~
面试了职位:销售工程师 - 上海
不以名校论英雄,实力至上
一面:不要期望能耍小聪明,提前把自我介绍准备好,多次练习,把时间控制在一分钟。因为只有一分钟,超过一分钟自动淘汰,一分钟里介绍平淡无奇也会被淘汰。自我介绍千万别说你喜欢干嘛干嘛这种没有营养的东西,其它没用的也别提。我是广州面试的,一面在华南理工,紧跟宣讲会之后,坐越前面越早面试。人很多,7分钟出结果,淘汰率大概65%。 二面:在五星级酒店的宴会厅面试。提前一点去,因为会让你填一个选择题,进去之后会问与之相关的问题。一个宴会厅中间一张桌子,只有两个面试官。你会和另一个小伙伴一起进去,同时面试。主要面试内容为挖坑给你跳的压力面,还有模拟销售或者劝服面试官做一件事。我的题目是劝面试官吃菜。没有具体的方法,自己想好自己发挥,看个人能力。这一轮基本上4个选1个,淘汰率接近75%。 三面:二面一分钟内出结果,通过的会留下。然后到旁边填一张新的表,都是价值观和成长之类的问题。10分钟后进入另一个会议室,里面只有一个高管,听口音是日本的。会问你一些价值观的问题,对公司的理解,你的成长和父母等等,很亲切。也会有一次模拟销售。面试官很礼貌,临走时会握手,跟你说一星期后出结果。淘汰率不明,只能参考网上其它同学的说法。 笔试:三面过后5天左右。46道题,50分钟时间限制。题目不简单,时间紧迫。平时需要多练习,和公务员行测的题目很像,可以自己上网找来多练。淘汰率不明。 Offer:笔试后3到5天出最终结果。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
Q:1.你是从哪里过来的? 2.你XXX不擅长对吗?
一面一分钟大家都说得差不多了
一面一分钟大家都说得差不多了,就是表现自信,不要卡壳,最好穿西装,因为我临时看到辅导员发群里消息,所以除了两份简历,啥也没准备。 一面完了才在晚上进行的网申和测评,面试小姐姐说今晚没收到通知的就算挂了,结果第二天中午收到二面通知,当时感觉时间不对,打电话问说是发错了😂😂😂,这家伙给我气的。结果晚上又发了两份二面通知,打电话说是正确的。在知乎上看到有看准这个软件,结果晚上玩得不亦乐乎,五点才睡,十点半面试九点才起。 二面也差不多,顺序选择,然后两人对一个面试官。先问了对宣讲会感受,然后解释为啥这样排序,接着让我把冰露卖给他,旁边那位是卖支笔。这个过程中我觉得你先问他的职业,问他对你所卖的东西的选择主要考虑啥因素,然后同类产品比较。最好说的要分点,有逻辑。 切忌不要给自己挖坑,旁边那位同学首先问了你平时写字吗?面试官说不写。然后追问为什么不用笔写字?面试官回不需要。然后他就有些慌了,介绍了一堆笔的好处后最后自己竟然笑了。所以真的要坚持到底,不要中途放弃。 三面前填单子,认为上级应该是啥样的?理想的工作氛围。从父母学到的品质。还有几个选择,其实不用填太仔细,因为他不会全问,也主要看你如何亲口作答。三面里大家都说有针对简历问实习经历,我还在自我介绍里说实习经历待会儿问答详谈,就不说太多😂😂😂😂,结果啥经历都没问,超级尴尬。 日本面试官就最后问了一下接受工作地点调配不就完了。肯定回答接受呀!感觉全程只要你畅所欲言都挺好,面试是打分制的,我看到有个一面86,简直大神,最后录取应该也是排序从高到低录取。录不录取看天吧,怎么说今天还给了乞讨大爷一块钱😂😂😂。
基恩士销售工程师杭州面试
基恩士一面,宣讲会结束后直接开始一面,就是1分钟自我介绍,或是其它内容,限时在1分钟以内。 基恩士二面,2个负责人面试2个。也是一分钟自我介绍,然后提前要填选四种销售模式,在面试时会问为什么这样排序,最后会要你推销一个产品,如铅笔,智能手机等。
面试了职位:销售工程师 - 上海
基恩士1-3面,认真准备即可
今天刚刚结束基恩士3面,期间看准网给予很多帮助,回馈大家,也给自己做个总结吧。一面:一分钟的自我介绍。二面:基本问题和场景模拟。三面:深挖简历,压力面。面试安排节奏快,效率非常高。具体经验:一面,准备好一分钟的稿子就行,不用太紧张。二面:因为我本人是有日本留学经验,就问了一下留学的经历,比如说打工的经历,然后就进行模拟说服,题目是,我喜欢喝茶,说服我喝咖啡,我是主要针对进行饮用习惯,消费习惯去入手,经过询问后,从咖啡产品的多样化,功能性、价格相对降价了等等去入手。三面,三面发挥不好,没有像之前看到的模式,面试官,一个中国人,一个日本人,从自我介绍结束,开始找漏洞询问,比较有压力,所以逻辑已经相对没那么清晰,然后日本人开始提问,问题不难,常规提问,后来让我问问题,我提了一个很没有水平的问题,非常尴尬。应该挂了,没抱希望,希望大家好好准备,相对来说,没那么困难的。
一面就是听过宣讲会之后嘛
一面就是听过宣讲会之后嘛,每个人一分钟的自我介绍,这个环节我觉得一定要表现出你的自信,大大方方的把自己的亮点或过人之处说的清楚一些,多注意和面试官的眼神沟通,保持微笑,通过的可能性就会很高。(感觉基恩士挺看颜值的哎,过了一面的长得都很好,男的帅,女的美,但主要还是看能力啦)一面结束在大厅外等五分钟左右,就会公布结果。我是在一面过后的三天左右,收到了二面通知的信息和邮件。 二面加三面,也就是我刚刚经历完的。难度真的较大。二面主要有两个环节,填一个你看中的销售方式的排序的表格,然后开始模拟销售,我的题目是“我爱看书,你劝我去美术馆看画”这个环节面试官真的会很不讲理的拒绝你,难为你,别紧张,别放弃,一直说下去,他不同意你的观点你就换一个思路,一定要一直说;和我一起的小姐姐题目是“我不爱看书,你劝我看书”,其实相对简单一点。二面等两分钟后,就会有结果,我进了三面,那个小姐姐离开了。 三面前要填一个表格,就是一些很普遍的题,你觉得适合基恩士吗之类的;三面面试官根据简历问了一些问题,会一层层的问,越问越深入,感觉自己三面答的不太好,所以觉得没戏。 如果过了的话一周后会有通知吧,等待中,但真的对自己不太抱希望,听天由命啦,其他面试的小伙伴们加油噢,有问题我都会尽量回复的~
基恩士二面被刷经验分享
首先很顺利的通过了一面,然后大概5天后开始二面,二面进去后面试官会给你们一张纸,纸上面会有四种人格,有的讲究话术,但容易强买强卖,有的讲究诚信,但可能会影响公司业绩,然后我就是这里出了问题,选完后没有举相关的例子。
基恩士
查看更多销售工程师的内容