最近更新时间:2018-03-19 20:58:47
面试了职位:产品经理
今日头条广告策略产品经理

通过内推来面试,主要是简历面,问了简历里的实习工作,实习中遇到的困难和如何解决类似的问题。后续又针对如何与老板沟通展开了提问。主要关心的点是如何通过数据来解决工作中的问题。另外又问了很多很专业的广告知识(虽然都没回答上来,但是面试官并没有很失望,反而还是很感兴趣的问了其他问题)。最后问能不能马上来实习,才发现内推的时候给内推错了,于是面试官让我接着投暑期实习的简历。于是就没有下一轮面试了。

字节跳动一面视频面试问题及难度
一面是视频面试,主要关注历史做的项目内容,会比较关注历史做的项目与公司岗位的匹配度;历史项目的业务流程,具体情况问的很细;之后会有逻辑题面试,以及产品思考题面试,与公司业务相关的,目前面试的是做招聘,就是人事系统相关的产品岗位,可以提前准备下,在招聘上如何用工具给HR减负相关的思考。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你认为有什么方法能够提升HR的招聘效率?
字节跳动AI PM日常实习一面
视频面,是一个很nice的小姐姐,问的问题跟简历相关,项目、实习之类的。还有就是问产品相关的,比如推荐一款app,说一下使用感受最不好的一款app之类。问题都能答,但我是完全freestyle的,回答得就很草率。最好还是简单准备一下,内容大致有以下几点。 1.自我介绍。 2.简历相关:尤其是项目和实习。 3.考研意向和到职时间(常规问题)。 4.为什么要做产品经理这个职位。 5.对ai了解多少,对AI产品了解多少。 6.介绍你喜欢的一款app,原因。
Q:如上。
面试了职位:商业产品经理 - 北京
2020秋招商业产品经理
1、我看你做erp,你当时觉得最挑战的是什么:客户需求与开发的矛盾; 2、你平时有哪些途径获取互联网行业的信息:36氪自媒体; 3、如何判定用户是否对”教育“感兴趣:基于用户访问内容;基于用户互动如评论和点开链接; 4、如何评价一个商业化变现的效益:平台自己的数据(新增用户数、GMC、留存率) 开放调研; 5、你觉得抖音的视频来源都有哪些: UGC 和 品牌合作; 6、针对简历:你怎么用Monte Calo模型模拟预期收益率分布的; 7、针对简历:你课程中学过机器学习,那“监督学习"是什么:通过训练让机器自己找到特征和标签之间的联系,在以后面对只有特征而没有标签的数据时可以自己判别出标签,监督学习可以分为两大类:回归分析和分类,二者之间的区别在于回归分析针对的是连续数据,而分类针对的是离散数据。 8、有什么想问的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面的产品运营高校合作实习生
面的产品运营高校合作实习生。 第一轮应该是hr小姐姐,主要问了关于性格和个人职业规划的问题,一些基本问题。感觉非常好。 二面看起来一个40来岁的,也不知道是不是部门主管,很有压力面的意思,看我简历上有参加过某某高校俱乐部的社团,就让我当场画出,如果自己全权负责公司高校合作俱乐部的事宜,应该怎么规划怎么安排,把具体细节都要画出来。 最后肯定了我的主干部分,但是让我挑一个其中最熟悉的一块展开来讲,我讲了半天她一直怼我,还说受原来俱乐部思想的局限,耗费人力物力太多,还没有什么收成,我就说本来高校俱乐部就不是直接有收益的活动啊,真不知道她理解的高校俱乐部作用是什么?如何让同学们在那么多高校俱乐部里成功被你家吸引呢?不给点诱惑和干货怎么成?最后说我应该从选负责人的那块展开说。说到底还是没说到她原来的标准答案上去,还说什么让我选一块我自己最熟悉的,全程头脑风暴。 感觉这个二面面试官很鄙视我的逻辑思路,而且对实习生确实要求蛮高,本身不太了解公司内部人员分配成本的人,应该是回答不了她满意的答案。不过这场面试下来还是有收获的,收获就是爱上了今日头条的风格和氛围,可惜了。
面试了职位:游戏行业产品经理 - 北京
记字节跳动游戏行业产品经理二面
二面还是业务面,先来一段简单的自我介绍,然后问了可以实习的时长,再就简历里的项目进行详细的询问,问了一下项目中做的比较好的部分。然后就是问我对广告是否了解,如何投放游戏广告,再问了sql中right join和left join的区别 。 接下来就是还有什么问题想问,我问了一个介绍一下这个岗位的业务,然后她反问我怎么看待抖音广告,我有点小晕,不是我问问题嘛。然后简单的答了一下。最后问了一个数据分析题,是商学院和法学院男女生录取率的问题,并且领悟到了什么。
字节跳动武汉笔试经历
上午八点半去参加宣讲会,主要面向武汉市的19届和20届,但是实习和正式没有分开,据说后续面试会有不同。首先进行了公司人员对公司的大概介绍,然后Q&A,接下来参观了公司,最后进行了一个半小时的笔试。大部分题目都是逻辑的题,需要经过一定的思考才能答出。
字节跳动的研究经历面经
就是一开始投了简历,是从方可成老师的新闻实验室看到的(很推荐方老师的新闻实验室)然后HR电话约了面试,因为不在北京,是视频面的,面的主管问的问题主要是针对我简历里调研和分析那块的经历,然后根据我的阐述让我讲了对定性和定量分析的看法,过程中考察这个人思维意识吧,但他说到你有没有发现你的思维链条里对自己接受的逻辑才认可,而不认可的方面可能让你错失一些东西的东西的时候,我感觉他认为我的性格可能不适合这个职位。 面试的老师态度比较冷,后续也没有回复面试结果,但总体说字节跳动是有一些好的职位值得去关注的。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:介绍一下你在纽约做的深度调研这个项目的经历,你觉得纽约房租居高不下为什么是纽约贫困人口增多的原因呢。
字节跳动
查看更多产品经理的内容