最近更新时间:2018-03-21 11:02:40
面试了职位:机器学习
电面加现场面,面试官和cto都人很好,没有特别为难人。

1、电话面,对简历上的项目问的很具体,对本人的学历经历也很感兴趣;2、现场面,出的算法题目比较常见,没有特别的为难人,主要看中员工的学习能力和理解能力。3、虽然没被录用,但是还是很感激面试官给我的建议。

面试了职位:机器学习 - 杭州
为了套信息的面试
跟上一个机器学习岗位的人经历一样。同盾根本不是要招人,就是在套取行业信息的。去了之后,什么模型啊算法啊都没问,一个劲儿问公司哪些产品,用了哪些别的公司的产品做评分卡,效果怎么样?HR在面试前可热情了,面试后就不响了,不回信息。这种面试电话面面不就得了,还搞什么现场面试。这不是浪费面试人时间么?还请假大老远的跑来。为了套信息的面试,真low。
面试感受:不好;面试难度:简单
作业帮机器学习暑期实习生面试
面试官人挺好的,给我一种李诞的感觉。先问简历,然后问lr和svm的区别,问svm对异常值敏感吗,然后问了我关于决策树的一些东西(本人并木有了解过),然后考编程,给定一个数组和value在数组中找出三个数,使得这三个数相加的和与value值最接近,并打出最接近的和。面试官给我了挺长时间的,可没有写好,小菜。最后考了道条件概率题。呜呜,希望面试官大发慈悲收了我啊,本小菜鸡一定努力刷题。
总行管培
总行管培 分配去了智能风控中心 单独笔试了一下 考的是人工智能相关 面了一轮 领导面 大致聊了聊实习的工作 这个中心相对缺人 所以基本没面多长时间 面试感觉一般 好多都答不上来 最后也莫名其妙过了 和通常的管培不太一样 也没有轮岗什么的
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:机器学习 - 北京
大体上分四轮,笔试、技术面、人力、终面,见了5、6人,一下午面完,效率很高。笔试题目难度一般,机器学习深度学习相关的各种知识,加上两道手写的编程题,可以选Python或Java,因为没怎么复习我答的也一般。然后是技术面,问问掌握的技能、论文和项目经验,部门负责人也告知了公司的情况、未来岗位可能要做的方向。人力面确认了基本信息,告知了公司的一些其他情况。 最后和公司副总聊了会,听他介绍国内外工业互联网行业的行业现状。一周左右就给了offer,工资里60%是绩效,绩效中10%年底发,有饭补。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
美团机器学习专业挂经
首先一上来聊聊简历, 看到我上面写的ML算法,就让我一一介绍一下。问了NLP的TF-IDF, 如何处理categorical变量, random forest需不需要预先处理categorical变量然后问了一道sql题,提供uid, 最后登录日期等等,如何构建用户流失率最后是一道概率题, 假设全年级有100人, 其中有两个人同一天过生日的概率。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
a家机器学习科学家面试
一共只面了一天,但是一天HR约了两轮面试。一轮Coding, 一轮问题。 上午一轮,半个小时问所做过的project, 半个小时,问的非常细,面试官非常sharp, 针对方法问了很多细节问题,以及改进方法,短时间能理解这么多,佩服。然后半个小时就是机器学习和统计基本概念测试,什么是Clustering,有哪些方法,优劣势,什么是Pattern Recognition, Association Rule, Bagging, Boosting, curse of dimensionality,非参估计,非参检验有哪些;诸如此类,半个小时飞速的问,节奏很快。 下午一轮,SDE问一道编程题,如果在一个1,2,3,....n 打乱的数组里missing了一个数,怎么找出这个数,需要的时间和空间复杂度,如何改进? 如果在这个数组里Missing了两个数,怎么找出这两个数。第二问涉及到不少corner case,相对tricky 一点,虽然做了,但是方法不是面试官想要的方法,扯皮了很久,我的方法好还是他的方法好。一个小时就这么飞快的过去了。 整体感觉亚麻家面试还是很严格的,比我想象的要tough...
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机器学习 - 南京
华泰模型研发工程师面试经验
本来想申的是金融工程类的岗位,可是只有模型研发工程师岗位开放,就申请了。发现和自己所学的不太对口,主要是考的都是机器学习,建模一类的问题,没怎么学过。三个面试官,一个主要问,会问你简历上跟他们的岗位契合度比较高的经历,还会问你对逻辑回归啊,了解有什么算法之类的问题,我答不上来。他们说我应该去申金工的岗位。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:机器学习的认识。
杉数科技
查看更多机器学习的内容