最近更新时间:2017-10-10 17:57:10
面试了职位:信贷管理
难易程度一般,我感觉还是比较容易。

首先宣讲会的时候简短面试,面试完了通知笔试,笔试过了再二面,二面是在省分行进行面试,采用群面的方式。

Q:你的特长是什么。
啊麦
请问所有分行的面试都是一样的吗?群面难不难
啊麦
你好,请问什么是群面?

面试了职位:银行 - 北京
福建邮政储蓄银行面试2019.10.24
第一轮:给一个题目,有两个论点,十个人分成两组,每个人阐述自己手里的论点(1分钟),再讨论,和对方组辩论,最终两个组得到一个结果(这个结果只能说两个论点其中之一,不能融合),由一个人阐述结果(2分钟)。第二轮:自我介绍,面试官问些问题,还会问服不服从调剂。
邮储银行面试其实不算难
邮储是一个新兴银行,我已经入行7年,目前任一个部门经理。总的来说邮储银行还是很有未来的一家银行,当年面试确实不难,本科生基本都能进。但是现在机会确实越来越少,并且高材生越来越多。邮储银行裙带关系很复杂,业务发展阻力还是很明显,不过相信5年,10年会有大变化。
面试了职位:信用分析员 - 北京
信用分析文员——面试考察专业能力
进去先是完成一个个人信息的表格,另外看一份公司的财报,针对公司的四个方面进行评估,我本身没做过财务工作,所以不太会写。然后是跟HR聊,人很nice,问的都是个人基本情况和你对于职位的了解。第二轮,跟你小组的manager聊,没什么太专业的问题。但我报告写的实在不怎么样,最后还是凉了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:问了你能接受最低的工资是多少。
面试了职位:信贷管理 - 北京
相信美好,相信未来。
为了看看,也是拼了,还必须写自己的面试经历。好吧,那我就写写吧。也许会有人看吧,也许会给新人一点点经验。研究生毕业了,投了很多简历,山西这个地方你们懂的,很多银行,甚至不找关系,简历递交后都不会得到面试通知。我的标题是相信美好,相信未来,当然,我写的东西也都是很美好的。这几年,山西越来越正规了吧,未来也会越来越好。当然我当年投了很多简历,只收到两个单位的面试通知。中国邮政储蓄银行山西省分行是一家。 先笔试,接着面试通知,面试是第三方智联招聘组织的,我面试递交的纸质简历还是我从中华英才网打出来的(带有LOGO),一面的时候没有银行的人,只有一个智联的负责招聘的人,很温暖,不是那么冷冰冰的。直接分组讨论,一共八个人,先自我介绍,然后案例分析,具体案例我就不说了,也记不得了O(∩_∩)O哈哈哈~。 案例分析三个步骤,1、自主发言:案例下来,大家先看3分钟,然后开始举手发言,我是最后一个发言的。前面7个发言的同学有的分析的思路直接就是错的,有的太片面太局部,很惨,惨到我都听不下去了。我最后一个发言,自我感觉非常完美,面试官在我陈述的过程一直在点头,会心的笑。2、自由讨论:自由讨论的场面依然是很混乱,有些人固执己见,其实他们根本就没有弄明白案例的本身,我在自由讨论的过程中适时的找到致命的错误,然后提出来,大家对我的分析非常服。3、总结陈词:面试要求团队选择一个人作为总结陈词的发言人,大家不约而同选择了我。然后我进一步侃侃而谈,也精炼了一些语言,和强化了一些逻辑。这个案例分析三个环节,大家其实可以看到,其实透露了很多信息。 第一个环节,面试官考察的是个人问题理解能力,分析能力,逻辑思维能力。第二个环节侧重团队协作能力,有些人自然成为团队的大脑,有些人必须明白自己的优点缺点,必须在这个团队协作过程中找到自己定位,而不是一味的去争辩。 第三个环节,其实就是团队协作是否成功,是否达成一致意见,选出意见领袖。我的面试成绩非常出众,笔试面试总成绩非常好。这个里面不是有什么技巧,都是积累,是你很多年走过的路,读过的书,经过的事潜移默化的融入你的细胞里面的东西。进入银行后,还是要看你自己,有很多不合理的,很多你看不惯的,全世界也许都不会对你温柔以待。但是你自己依然要努力。我身后空无一人,但是我走的比很多人都要好,我身边好几个人都是这样,也有很多人离职,走的也很好。而那些每天玩游戏,从不努力的人,把所有的所有都解释为“不公平”,混得最惨。
面试了职位:通用岗位 - 北京
中国邮政储蓄银行校园招聘
我报的的福建省分行,当时特意跑到福州面试。整个面试都是三对六,即全程三个面试官,然后我们六位同学一起群面。开始给了我们两个观点让我们分成两组进行辩论,最后意见一致总结;辩论赛结束就是半结构化面试,面试官态度都比较好,没太大的压力。
Q:你为什么选择邮储,你觉得邮储怎么样。
面试了职位:信贷管理 - 上海
对985/211门槛相对宽松,相对公平,中规中矩的面试流程。
面试主要是以下几步:1. 网申,提交各类简历材料; 2. 第一轮online test——strength test,也就是常说的性格测试,18道题,不限时,是对各类工作中可能遇到的情况进行处理分析,渣打喜欢懂proactive, reliable, know teamwork & persistent这些正面的价值观的人; 3. 第二轮online test——logic test, 逻辑题测试题,限时,不过做题的时候系统会自动平均分配每题的做题时间,所以右上角的计时处总是显示“you have more than 90 seconds for this question",题量不大,找资料稍微熟悉一下即可; 4. 第三轮online test——numerical test, 计算器备好,题目不难,只要理解题意都能做出来,不用担心" we can't say"这样的缺失条件的陷阱题,全都是能通过数据计算出结果的。 5. 第四轮线下——无领导小组讨论,一般6-8人一组限时对一个话题进行讨论,淘汰率最高的一轮,本人就败在这一轮,建议好好准备,找一个自己在team中的角色好好扮演,之后他们会根据你的简历和面试表现再决定是否金融最终轮,当时6人的背景分别是:复旦金融硕士、人大金融本+南加州金融硕士、上财本(她实习经历爆炸多)、浙大金融硕士、浙大金融本科、加上我非211的财经类院校,竞争惨烈…… 6. 第五轮终面:本人没走到这一轮……不过大概率在这一轮是稳进了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:信贷管理 - 北京
国际结算业务很多次面试。
笔试也是很多跟业务相关的知识面试的题目也是很专业的问题,但是比较基础,例如FOB等等这次感觉是要没戏了,但是居然通过了,再次面试感觉没有专业问题了,可能是就人员素质,离职原因等做调查当时我的回答不是特别好,而且在着装上没有太注意,这次后感觉失败的面大。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:为什么要离开现单位。
中国邮政储蓄银行
查看更多信贷管理的内容