最近更新时间:2017-09-13 10:36:51
面试了职位:室内设计
感觉是随便找个项目让你画。

随便聊聊,然后就开始让你做东西。其实东西做完一般都没问题。因为面试的那个女的好像不懂设计,所以你只要做完就可以了。然后就是等消息,过几天电话就来了。

面试了职位:室内设计实习生 - 绍兴
无经验应聘室内设计师助理
本着对设计这类艺术创意行业的热忱,在专业完全不符合,以及没有任何工作经验的情况下应聘装修设计公司的设计师助理。面试过程很简单,主要是询问了会的技能,计算机方面的了解程度,个人性格及沟通能力,以及本人对这个行业的认知。基本这个行业如果是招聘带有销售性质的人员岗位,都是很简单的,如果是有技术含量的设计师这类,那要拿得出自己的作品来说服面试官。没有经验和技术想从事这行业的,可以从销售或者助理做起,只要肯学。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:室内设计 - 深圳
进公司填写了一下面试表格
进公司填写了一下面试表格,坐沙发上等了一会,然后面试就是直接进行施工图现场绘制,时间是两三个小时,测试题目是画一个主卧的立面加立面的横剖,竖剖,这个立面面有门和衣柜,给的资料有平面布置图,天花图还有一张手绘效果图,我因为以前画门和衣柜的节点比较少,所以碰到这个不太会,所以面试没有通过。
面试了职位:室内设计师助理 - 泰安
由设计师面试,面试根据设计师个人要求
面试的时候是设计师面试的,我当时面试带了一套图纸去(没有的也可以不用准备),面试要求也算简单,愿意学就可以了,但是基本软件还是要会,毕竟工资只有那点不容易招到人嘛。然后就会问一些常规问题,比如有没画图经验以及常见的施工工艺和材料。
Q:画图要按照设计师自己的方式来画,能多久进入状态。
面试了职位:室内设计 - 广州
面试需要考核,总监面完老板面
去到就直接和总监沟通看作品了解过往工作,然后就让模拟场景做一个室内效果图,做了能有半天。感觉很浪费时间,然后OK了后就让和老板谈工资,公司是没有HR的,工资方面都是老板谈的。工资整体水平低,没有社保,没有基本福利。
面试了职位:室内设计 - 广州
可以来看看的面试经验
首先进门填表,填完后被领到上机操作。题目是一个办公空间,大概有1000平方左右,要求都有,对于设计师来说难度不是很大。 做了一个小时多点,做完后又被领到洽谈区谈,问了很多问题,基本上正常回答就好,没有问到一些很专业很刁钻的问题,因为一直都是人事在面,然后就谈工资待遇,底薪加提成的,底薪比较低,提成点也没有很高。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:室内设计 - 上海
2017年10月赛维极的面试感想。
工作空间:赛维极公司在一个创意园的1楼,面积大概50平方左右,进门的公司形象墙后面是一个全封闭式的会议室,进门向左是通向工作空间的通道,工作空间是一个大约4.5m的挑高空间,靠窗的那边做了一个隔层,boss坐在上面,下面是一个储物间或者是厨房之类的。厨房和员工工作的地方用隔墙隔起来,整个空间通风、采光、都比较差,而且工作空间中,还放着很多杂物,大型打印机。 公司员工:我去面试的时候,只有一个效果图的在。然后面试我的是个中国人,日本boss坐在上面,这个面试人做管理和业务,应该是日本boss是合伙人关系,他的谈话感觉像是上海的地铁,哐次哐次,最终他也没有回答你想知道的。面试官具有很强的聊天技能,专业能力未知。 日本boss肚子有点大,有点像怀孕了11个月。效果图小哥,沉默的羔羊。薪资:上海是一个很开放的城市,商业空间设计市场需求很大,加上很多国人偏爱外国人设计,催生了一大批来中国淘金的人。设计能力我不清楚,但是从赛维极公司的业务和面试人员的话语来看,相信自己,遇坑勿入。
面试了职位:设计师助理 - 无锡
需要上机操作绘图软件
我面试公司华浔顺德分公司,那时给我面试是公司经理,由于那时候公司做活动,所以总监没空给我面试。面试时候经理看了我的简历,问了一些我的基本情况,然后故意问我能坚持做三年不?因为这里做三年助理才可以做设计师,我点头说可以,那时看到活动气氛觉得公司氛围,后面直接去二楼画一幅原始结构图,画完后那个设计师跟经理说可以,后面才跟我说工资上班情况,但是自己有点傻竟然没问社保,后面直接通知上班了。
Q:你可以做助理坚持三年吗?
上海睿集艺术设计有限公司
查看更多室内设计的内容