最近更新时间:2017-09-18 14:17:47
面试了职位:园林工程师
刚毕业参加工作的第一个公司。跟着老师傅可以学到很多东西。

人力资源的人问了几个简单的问题,对毕业的学生也没有过高的要求。只是问了问能不能长期在黄岛待下去。黄岛本地的比较合适。

面试了职位:工艺/制程工程师 - 广州
公司规模还挺大,办公环境好,面试官很专业
是朋友介绍我森大这家公司,听说是主要做非洲市场的,行业涉及卫生用品、日化用品、陶瓷建材类,上周去面试了,应聘的是工艺工程师,主要做纸尿裤行业的,整个面试很轻松,很专业,面试官问得很细,也切中要害,感觉很好,听面试官的介绍,感觉未来市场很大,大有可为。整个面试大概1个半小时。目前还没收到offer,要是可以的话还是希望能够加入森大。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:车间生产管理员 - 北京
很小的一家公司
很小的一家公司,虽然是国企但已经是孙孙级别的子公司了,所以不能解决户口。这个我知道,所以会希望薪资高一点。 面试没有轮次之分,三位部门主任副主任面我,没有问专业问题,只了解了一下基本情况。然后我才知道这里税前6k。员工都是老员工。参观了一下工厂,可以说是上世纪90年代的条件吧,很落后的模式,没有流水线,有点像手工作坊的规模。 整体感觉就是,这里应该很难招到新人了,就算有,学历应该也不高。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 上海
供给经营管理中心面试经历
投简历后接到测评通知,完成测评后第二天就是主管面试,针对简历询问一些经历问题,问一下职业规划,主管会认真倾听你的表述然后问问题,人很nice,不会很尖锐的针对,然后介绍了一下部门状况,就结束了,之后接到HR的电话,也问了职业规划,问你有没有什么问题。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:生产技术员 - 厦门
面试很简单,就问你会不会数模电
面试很简单,就问你会不会数模电,其实看他们的工作也知道很容易上手,就是器械的组装加测试。关于工资他们不管你怎么样,就是压到只能给你3K,最多3.5K。死命给你灌鸡汤,说只要你在他们那待个一两年,去别的厂很容易找工作,工资也会不错,就是瞎扯,想把你忽悠进去,就那些操作,去别的厂不一样重新开始,只是说明你有经验,容易上手,但这些死操作的东西,上手还不容易? 这种岗位待不久,薪资上不去,谁会去?而且这公司的订单之类的,听人事说就知道很不稳定,而且没有包吃包住,一个月下来,能有多少钱?而且那些待过一年多的老员工就是因为薪资太低,待不下去,要辞职,这公司急着招人,人事说那么待了一年多的老员工工资也才3K多一点。 话止于此,我是肯定不会去这种没发展,没前途的公司。要去面试的可参考,要不是实在走投无路的不建议去!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:包装工程师 - 上海
面试一共有三轮
面试一共有三轮,首先我去了之后,一个前台的小姐姐给我一份逻辑题(题目很难感觉,侥幸过了,满分15,我写了11分)和一份简历表。然后跟一个包装工程师面试,感觉良好,之后是一个经理吧,最后是一个老总面试。公司给应届转正5000块,然后kpi考核。
面试了职位:工艺员 - 大同
中车大同公司面试经验。
校园招聘:一般211院校+铁路交通类院校投递简历后等通知,一般家离的近的同学会通知面试,太原呼市张家口这个圈子以内的同学基本可以被通知过去签三方;面试都问一些基本情况,说一下公司待遇福利之类的,基本没有什么专业问题,然后就等着签三方。
Q:你期望的薪资?
面试了职位:工程师 - 广州
技术岗位,面试很难,要求高,但是工资低于招聘网站
先是电话面试,然后约到工厂面试。公司地理位置很偏,离市区相当远,有地铁但是是支线,厂房比较老,厂区周围尘土飞扬。进门会让你做测试题,逻辑和性格测试,和上面说的一样,做完等待技术面试。面试官不怎么看简历,想问什么就问,没有什么逻辑。工资给不到招聘网站上写的数。给人感觉这公司等级森严,领导普遍年龄偏大,大老板面试言辞犀利,面试还要带随从一起。 这个公司需要这样的人才: 1,本地hnlg或者jndx毕业,专业与镜片制造相关,如高分子材料。 2,有一定镜片相关行业经验,要求的工资比较低,希望你性价比高,公司才用得起。 3,英语口语流利,这个很重要,几轮面试都测试英语。 4,没有晋升打算的员工,面试聊到晋升,都是说可以转到其他岗位,本部门位置都被老员工占了。 整体面试感觉不好,时间长,流程混乱,每轮面试官问的问题重复,说明他们内部交流不好。给的工资在广州也没有竞争力。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:说出你工作中做的印象深刻的案例。
青岛瑞源工程集团有限公司
查看更多园林工程师的内容