最近更新时间:2017-09-20 15:30:23
面试了职位:HRBP
面试官装腔作势,感觉非常不好。

在收到金蝶面试邀请后,作为求职者非常慎重,毕竟这是一家大公司,面试前要提前一份内容冗长的表格,按照约定时间到达后,在前厅等待超过半小时,见到了面试官,网红脸、骨瘦如柴,面试过程中非常装腔作势,感觉很多问题无法进行下去,最后不欢而散。

面试了职位:HRBP - 上海
来了就告诉另一个一起面试的人我们职位招满了?
来了就告诉另一个一起面试的人我们职位招满了?感觉并不尊重候选人,然后换我时候直接压力面,五句话打断我四句话,不知道你是赶时间还是怎样,最后我追问说需要五年以上经验,那你打电话时候不说是什么鬼的操作,我当场婉拒,对这种上来就服从性测试的公司一点好感都没有.
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:HRBP - 深圳
很糟糕的面试,HR压根不尊重人,有损名企风范
面试时填写一张性格测试,觉得然并卵。然后等了半小时一位长发HR小姐姐才来,第一个面试问题是聊之前在猎头的经历,HR其中的一个表现真觉得很没礼貌:眼神轻视,然后嘴上说:就几个项目啊,那你挺厉害啊!?   个人也是面试HR岗位,我觉得她这样的面试表现太不专业,而且金蝶毕竟是上市名企公司,再怎么样求职者说的话你信也好不信也罢,最起码不能表现在脸上。后来HR看得出随意问了一个问题:你怎么看待企业文化。 就结束了整场面试,叫回去等通知。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你之前在猎头公司一个月成交几单?分别是多少资金量的case。
面试了职位:HRBP经理 - 上海
招聘经理挺好的,人资VP比较严格
流程很流畅,也不耽误时间。唯一遗憾是填简历表没有桌子,自己在门口找地方一趴填。招聘经理很平易近人,可以聊很多,也比较融洽。人资VP比较严格,单刀直入,效率意识很强,但感觉有点目标感太强显得,不知是否压力面试。外资氛围还是在的,只需要考虑分内事。
面试了职位:HRBP主管 - 上海
云弘面试体现公司人才观
面试邀约是组内小伙伴直接电话邀约的我,安排在了下午13:00开始,第一轮先是由直属领导HRBP经理初面,BP经理是位有将近10年从业经验的职业经理人是从业务转岗过来的。她在关注点主要是两个模块,人事专业能力、业务理解。人事模块以招聘模块为主,培训、员工关系、绩效也会涉及到。 第二轮复试是由业务老大做复试,这一部分更多的是由他先做业务模式的分享,再让我根据他的表述阐述自己的理解,比如在组织架构、人员招聘选拔模块BP该如果跟大区经理做配合。 第三轮终试是由HRVP进行,VP更多的分享了自己对于品牌及这个岗位的理解,做大方向的分析。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
Q:请对你上一份工作的工作职责及内容做个介绍。
面试了职位:HRBP - 深圳
面试体验很好,两位两位官很nice
面试体验很好,两位两位官很nice,面试时间大概30-40分钟,很期待能收到入职邀请,但是邮件咨询貌似没有缘分,面试的人员比较多。先说说面试过程吧: 1.简单的介绍自己情况,个人&工作情况; 2.为什么要离职; 3.你在工作中遇到的最难的问题是什么?最失落是什么时候&事情? 4.情景题目“HR与部门沟通的问题关于培训”按照自己想法回复了,也告知无法给出满意的答案,最后面试官告知我答案是无解的。 5.你未来最想做的几个模块? 6.你未来职业发展方向? 总结了面试过程:这个BP的岗位工作内容比较基础,希望找个稳妥的人员,薪资暂时不会超过10K+.工作内容涉及: 招聘、办理入离职手续、考勤、购买香港人员保险、培训涉及到新人培训,文化建设也会有主导还是比较少只是协助,深圳地区是HR老大的。希望帮到后面的同学,这年头找工作不容易。good luck!
面试了职位:HRBP - 深圳
顺畅的面试,nice的人。
1.因为面试的是HR,都是自己的同行,感觉大家都很亲切。面试环节比较严谨,一共有四轮面试,首先HR二级部门的负责人面一轮,然后招聘HR,再然后是见HRD,最后是PPT展示+集体面试。 2.面试专业性较强,问了很多案例,一轮面试2小时,二轮面试1小时,三轮面试1小时,集体面试时先分享一个PPT30分钟,集体提问30分钟。最后通过了面试。
金蝶HRBP岗面试经验分享
长沙面试的,本人中南大学研究生,校园招聘。面试有两轮,第一轮主要是无领导小组讨论,虽然抽到的是总结者,但由于场面比较混乱大家可能没啥经验,实际上所有角色的事情都做了,总体感觉不是很专业但难度不大。第二轮是电话面试,主要聊了个人情况,以及来金蝶的动机之类。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你认为与无领导小组的其他同学相比,你有何优势和缺点
金蝶软件

高级java开发(B端业务)34个职位