最近更新时间:2018-04-23 14:31:08
面试了职位:软件研发工程师
华为研发岗位面试过程。

社招面试,第一轮是简单的面试,一个编程语言基础方面的题目,我的大概是memcpy函数的实现,写完再问一些以前的项目经历,感觉这关不是很难。中午华为食堂体验了一下,下午见主管,自我介绍下, 基本没有问什么问题,然后做了性格测试,感觉做着做着,前后题目自我感觉都有点矛盾,可能不自觉中落入圈套,这也是套路吧。不过最后还是通过了,主管单面就定了级。

Q:画一幅画,有山,有水,有房屋,有栅栏 。大概这些。
哈哈哈
你是当天就通知面试通过的?

面试通过。面试官nice。
面试通过。面试官nice,3轮及以上。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:Java - 南京
2015年暑期实习生,转正员工。
2015年暑期实习生,转正员工。 (1)笔试是上机考试,3道编程题,一共600分,第一题100分,后面两题分别200分 300分,做出第一题超过100分即可通过机试,当时要求是比较低的。 (2)面试时,面试官问一些在学校里都做了啥项目,项目里涉及哪些技术点,把平时用到的说一下,然后面试官会针对做的东西,问一下当前这个做法有没有改进的地方,如果要改进你有什么想法或者建议。 (3)面试时可以把自己平时做的课程设计啥的也可以说,参加的竞赛也可以说说。 (4)复面就更加轻松了,问了下自己技术的兴趣点,平时的爱好,都比较宽泛。然后可以向面试官提问一些内容。 总体来说,在我司的工作强度是比较大的,加班很多。抗压能力要强。遇到进度赶的时候,半夜到12点一点、连续一个月无休也是常态。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:软件工程师 - 南京
了解企业文化,了解...
、了解企业文化,了解面试的岗位要求。所谓知己知彼,百战百胜。 所以对面试的企业产品、行业前景、企业文化、岗位要求等方面进行全方面的了解,最好能结合自己展开分析,面试时可融入其中。 2、面试礼仪。面试前应该多去关注一下职场礼仪(岛城人才网职业指导专栏有该方面的资料)方面的事项,禁忌口头语、小动作, 这样在面试中展现个人较好的精神面貌与职业素。
Q:为什么要来华为?
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
华为机试一面二面以及最后结果。
先是机试,三个大题,都是编程题,难度依次增加。一般做对一两道就可以进面试。一面和二面是连在一起进行的,每次大概半个小时,总体氛围还可以,一对一面试,问的问题也不是太难,基本可以回答上来,一面完了之后如果告诉你现在外边等一会,那就是进了二面了,紧接着会有人叫你到另一个面试室,如果告诉你你可以回去了,那就是一面没过,不用二面了。二面完了之后,大概等了一个周,就给通知了,让去签约。
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
整体感觉正规,面试官有好的也有差的,管午餐
先是机试,一共三道题,难度递增,一般前两到都没问题,接着性格测试;下午面试,一面技术面,二面综合面
Q:讲述一下socket的建立过程,因为真的完完全全忘记了,所以没答上来。
面试了职位:资料开发工程师 - 南京
南研所资料开发工程师实习面试
当时没想实习,报了一个不需要笔试的岗位试一下,再加上我平时帮导师干的活都是文档资料之类的活,我就报了资料开发工程师。 一面是一个女面试官,人很和蔼,她一项一项照着简历问我问题,把我的项目都问了一遍,她听不懂还会仔细问我,所以描述的时候要耐心细致有条理,我觉得她看中的是你的组织能力,逻辑思维,表达能力,以及你会什么技能,比如PS等他们好像比较 看中这个,建议要学会PS。后来还问了我的社团经历。完了就让我去等第二面了。 二面是一位男士,说话的时候一直看着我的眼睛,感觉有点瘆人。不过还是不能虚,首先让我自我介绍了一下,然后还是按照简历顺序问我,跟我聊学校,项目,基本什么都聊,后来就问我能不能实习因为他说对我的情况还是比较满意的,我说我实习不了4个月,我最多两个月,他就说不行。就这样错过了这个实习。
Q:实习多久?
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
半天可以结束的面试,我用了一天。
昨天刚面试结束,应该是进了备胎池,今天过来攒一波人品。昨天上午九点参加面试,面试之前有个上海的hr来找我,说面试之前先聊一聊,我就跟他出去聊了会,聊到一半,我提了一下你们是从上海来的吧,他回答”对啊,怎么?你的意向的工作地点不是上海吗?“我说,相比于上海,我更倾向于南京。 完了他说可以帮我转岗,我就稀里糊涂的同意了。回到等待室,看到同一批9点钟面试的同学基本上都已经面试结束,我开始不安起来,我就打电话询问了一下转岗问题,他说再等一会。我就又等了一会,来了一个面试官,把我叫出去,参加了一面,一面感觉不是很困难,基本上没有询问基础知识的问题,面试官也没有过多的刁难,只是向我询问了我的简历上填写的三个项目经历,挑主要的说,包括项目实现的功能以及你在项目中扮演的角色,面完之后,他说面试的不错,他这一面就让我过了,让我回等候室继续等侯二面的通知。 回等候室大概又过了40分钟左右,一个女HR过来找我说不能帮我安排二面,让我先回去,我的状态显示的是转岗中,得等转岗结束才能帮我安排,所以只能等8月份的硬件岗通知。我是一头雾水地被赶回去了。怀着不安的心情回到了宿舍,刚坐下没多久,又接到一个电话,让我赶紧过去二面。我是日了汪了,有这么折腾人的么。我赶紧又赶回了南研所,参加了接下来的二面,二面基本上重复了一面的问题,不过也聊了很多其他的问题,诸如你遇到过的困难,怎么克服的?你的兴趣爱好?善不善于与人合作?对于华为加班情况怎么看之类的。 总天来说聊的很轻松,也没有可以的刁难,总体感觉有些折腾,坎坷,不过现在看到面试状态中:面试已完成,等待录用排序,终归还是松了一口气。希望最后能够进入这家我心向往之的公司,也望诸君共勉之!
Q:对于华为加班情况怎么看?
华为南京研究所
查看更多软件研发工程师的内容