最近更新时间:2017-09-12 21:35:30
面试了职位:商业分析师
糟心的面试,很不尊重人的面试官,面试体验巨差。

面试官很不尊重人,从始至终面无表情,面试官的水平应该一般,给出的面试题答案(开放性的问题),并没有让人觉得特别好。面试的是品牌营销部的商业分析师,实际上是数据分析师,很偏数据处理。自己属于转行,没有互联网工作经验,也没有处理过大规模的数据,所以,并不合适; 能力不足,被毙不可惜。可是,这并不是面试官可以面无表情、甚至不尊重人的理由。拿我一点都不熟悉的美团外卖的业务流程问题考我,这本没问题(因为她能想到的就只有这些业务问题而已),但是,一次次(每个问题至少5次)打断我,问这问那(美名其曰想到哪说到哪),我根本无法按自己的思路完整说完,被打断,再回来继续说,本来想好的都忘了,最后还来了一句评价:你思路不连贯,没有逻辑。真是无语,我一直咄咄逼人的打断你,你试试?!我拿我熟悉的业务问你,你肯定表现得无知。而后,你给的问题的答案,我觉得并不是很系统和专业、也没有那么你说的逻辑性。我可以自信的说,我答出了你说的答案的4/5(对于影响5%增长率问题)。另外一个如何判断自己部门品牌宣传对7%的增长率的具体贡献率。我确实不知道原来还可以跟其他第三方机构对接的,所以,具体处理方法有点错了,但大的方向是对的。我再写写几句我印象很深刻的话(都是原话):“我只能说做的很浅,你知道么?”(一脸鄙视的样对我说……);“你知道,送餐的都是农民,所以……”(她想表达的是农民工送餐会不及时、工作态度不积极的意思。我心里想的外卖团队的送餐效率居然一个月内能影响到5%的订单量!!??)。另外,为什么一定要到这里写面经。因为,面完了,我还没有反应过来,人家就已经头也不回的走了。呵呵……呵呵……真是奇葩呀。说实在的不被尊重的感觉是在难受,我对于自己面试别人时的耐心和尊重别人,点赞。最后我想说,我肯定无法跟这种人一起工作。每次跟美团,我只想问:清真通道是你们部门策划的吧?!

Q:美团外卖业务增长了5%,可能影响的因素是什么? 如何判断自己部门品牌宣传对7%的增长率的具体贡献率,呈现给上级,我们做出的贡献。
siramidu
好可怕。请问是在哪面试的 下周去上海面试。看了这个心慌慌
嘉禾
是的,我也遭遇了同样情况,等了一个多小时。

面试了职位:运营专员 - 北京
两次面试才能确定是否进入
美团是以销售为主,我面试的是运营是需要协助销售做好工作。我们是有两次面试,初面是我们领导直接面试,问的问题都很普通(当时我刚毕业),大概聊了一个多小时。后来通知我复试,去跟着销售跑业务,然后由销售点评我是否能够留下。
Q:你的优点和缺点是什么。
面试了职位:BD专员 - 北京
初试拎包3天复试等通知。
我是异地面试的,先视屏面试先跟你谈谈公司的概况,了解一下你的基本情况,如果感觉你可以就跟你谈薪资待遇方面,然后等一天或者2天,让你参加拎包,就是跟着老员工去跑业务。拎包共3天,每天晚上都要写拎包心得,三天过后通过你的心得跟老同志的反应,通知你去复试,复试一般是BDM或者CM,我是CM面的,如果他看上了你,包括老员工的推荐那就好办了,复试跟你谈谈公司的发展,让你问他问题,最后我被录用了。
面试了职位:数据分析师 - 北京
一面面官nice。
一面面官nice,40分钟就通过了。 二面是PM,考了些算法之类的。 三面是VP,考了些对生活服务业的理解。然后是HR面,很快发了offer。
面试了职位:BD专员 - 北京
你以为美团会看中你能力?
面试基本上没有什么专业性可言,几个面试者坐在一起面试,没有隐私可言,而且根本不看重你能力,之看中你个人的经历,你以前做过类似的工作,样子OK,那你就能入职了,当然,他要的是工作经验,而且你必须有一颗抗击打能力强的心脏,并且没脸没皮的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:区域/分公司/代表处负责人 - 北京
说说我现在对于基层销售的用人标准吧
哈哈,入职比较早了,我的面试经历不具备参考性了。说说我现在对于基层销售的用人标准吧,大家可以参加,基本要求:稳定性佳+正直诚信+外向亲和必备条件:相对聪明+狼性要性强+勤奋投入度高+职业&我司认同发展项:学习能力+总结提炼能力。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试通过。面试官nice。
面试通过。面试官nice。
面试了职位:BD经理 - 北京
一开始收到招聘群发短信,抱着去试试的态度参加了
一开始收到招聘群发短信,抱着去试试的态度参加了,然后进入到一间会议室,HR会播放PPT宣讲,主要就是企业的发展史和价值观宣传等等。然后说了一堆薪资要求,工作要求啥的,问有不能接受的可以离开了。走剩下的人之后会把简历整理完给各BDM进行1对多面试。 面试完当天晚上就会有人事部门的打电话通知领包试岗,试岗过后部门经理会再进行一次终面。通过了之后就办理入职手续了。我觉得只要能在试岗期间坚持下来的一般就没什么问题了,但听说当时也有终面不过的。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
美团网