最近更新时间:2019-07-31 15:05:11
面试了职位:策划专员
爱说话,会忽悠就好了。

只参与了第一轮HR面试,问题都是一些普通问题,并没有什么难度。只是我准备的不充分,并且太想表现的与别人不同,最终并没有面试成功。不过由于本身就是来增长面试经验的,所以并没有什么遗憾,我就是来发现自己的问题的。关于品牌策划上面的一些知识HR表现的并没有很专业,毕竟这不是她的专业,可以理解。何况我自己也并没有表现的有多好。HR会更在意你服务了哪些知名的客户,不会过多了解你的思路。总之如果你是还未成熟的广告人,还是在广告公司锻炼吧,这里不是成长型平台。服务品类相对单一,对成长也不是很有利。如果你是品牌策划,可能需要你有一个很好的沟通能力,我就是败在了这里。因为我知道很多策划会写,但并不定会说。有严谨的逻辑,但并不一定能表达出口。HR有一双犀利的眼睛,看久了真的想死。如果你没有强大的内心,这里并不是一个很好的选择。至少我可能未来的很长一段时间都会回忆起那双轻蔑中带着同情的眼睛。

梨花阙漆油笔烧烤师傅
我们不一样不一样……

面试了职位:文员 - 广州
广州宝威裕达体育用品有限公司面经。
一对一面试,虽然没什么难度但很考验人的耐心。在网上投递了简历当天下午就打电话通知我去面试,面试邀请邮件上写的是广州宝威裕达体育用品有限公司(鸿星尔克集团广东分公司),去了之后看到前台有位女员工在整理文件就过去跟她说明我是过来面试,她直接看了我一眼说她不是前台让我在旁边等一下,老老实实坐在旁边等着,坐了一会儿前台终于出现走过来问我有什么事,我跟她说明我是过来面试的并给她看了面试邀请邮件,她问我有没有带简历,我把简历给了她之后,她给了我一份表让我填写,填写完了交给前台然后又是等,之后把我带去会议室接着等,看了看时间比之前约定的时间晚了二十多分钟(ps我比约定的面试时间至少早到了十五分钟)好不容易等到了hr,先自我介绍然后问我一些工作经历、离职原因、家庭情况,问我能不能接受店铺支援(收银、销售),聊的差不多了hr问我有没有什么想要问她的,最后她说部门负责人出差了,过一两天如果有消息就打电话给我安排复试,然后就没有然后了。面试过程中还出现一个小插曲,聊着聊着突然一位员工拿着手机进来找hr说打断一下有些事,然后两人就站在我面前开始聊。
面试了职位:研究员 - 天津
与业界两位大佬的聊天。
卡氏中国基金是个刚成立不久针对传媒行业的投资基金。我投了简历之后没过几天行政经理就打电话约我面谈,面谈的对象是两位合伙人,分别是传媒行业的大佬和投资方面的大佬。 整个面谈过程还是比较轻松愉快的,但是他们不声不响就在这样愉快的聊天中判断你是不是他们所需要的人。主要就是针对简历上面的经历来聊,问题也不是很刁钻。虽然聊天很愉快,但是结束的时候我自己也感觉他们并不是很需要我的能力。
面试了职位:安全专员 - 广州
公司很缺人,努力表现即可。
面试先是投简历,简历没有华丽丽的头衔就尽量简单,突出好学上进即可投完简历到总部面试,面试的是人事部和安全监察部两个人,会问一些简单的问题如家庭成员,籍贯等专业问题不会问太深,当时问了个安全管理的标准你觉得是什么样达标,即兴发挥即可。然后就录入了,不要紧张即可期望薪资可以说四千左右。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:法务专业经理 - 北京
有点儿出乎意料的面试
鸿坤瑞邦物业主动联系,要求面试,HR效率算比较高,很有礼貌,时间安排合理,当日上午安排初试、复试 ,并于下午5点左右电话通知终面,需要物业总经理直接面试,约定时间次日下午2点,次日准时到达。 没想到见过总经理之后,她抛出的第一个话题就是觉得我的学历低,并不符合她的要求,之前的法务即便硕士学位,工作能力也不能让她满意,言外之意就是何况我这个本科生了,然后找个借口说需要跟集团法务部沟通是否给我个就业机会,她本人就不问我其他问题了,免得浪费时间,全程我未能说几句话,只好起身,礼貌道别。 这次的面试经历,说实话不太愉快,从业七年,还没有经历过到终面才提出学历不足的情况,也许只是借口吧,不过HR还是真心不错的,点个赞!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:怎么会考虑由原来的互联网法务转行做地产行业法务的。
面试了职位:策划专员 - 广州
这里会有很强烈的新鲜感。
首选,公司的布局是很不错的,一进去以后一整片都挂着自行车。年轻人比较多,也都没什么架子,进去要干啥,直接找个人问就好了。如果是热爱自行车行业的人,面试应该不难的。不过最后提前做些准备,比如了解一下公司业务,或是了解一下硬盘的岗位职责这些。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:销售储备干部 - 北京
无领导小组讨论,没有单面。
先宣讲,然后按部门收简历。之后分两组无领导小组讨论。题目是关注的京东微信公众号里的。题目是荒岛救生题,网上都有。最关键的是,讨论完了之后在答题纸上回答几个问题。 1,给自己表现打分。 2,最想合作的两个人。 3,表现最好和最不好的两个人。然后回去等消息,我未通过。
面试了职位:工程师 - 常熟
研发工程师面试,研发中心。
坐他们公司班车去的,过去先做一份试题(行测与英语)2.面试 3对1, 一般自我介绍,工作内容,业绩,换工作理由,理想工作是什么样子的。面完试后去他们食堂吃了午饭,伙食真不错,HR,部门经理真心好,很关心员工工作环境,研发中心环境高大上。
智联招聘
查看更多策划专员的内容