最近更新时间:2019-10-22 15:19:18
面试了职位:客户经理
亚马逊面经。

看运气,面试官如果是正常人,那么相对容易如果有关系,会更容易遇到不正常的BT面试官(极少数,但是有),会各种刁难你,不尊重你,质疑你,主管的否定你,不正眼看你,面试就比登天还难。

凤栖坞圆规艺人助理
很有用,谢谢

面试了职位:市场营销 - 北京
市场岗位面试经验分享
第一轮HR电话面试,第二轮line mgr电话面,第三次是on-site,一整天的时间,从早10点到下午6点,总共6轮面试,有的电话,大部分是现场面试。算下来总共经历了8轮面试,目前还在等待面试结果。 总体感觉前几轮电话面还好,但是最后一次现场面试流程过于冗长和复杂,需要面很多轮,准备的case反复说,面试下来感觉精疲力尽。 面试官的问题主要围绕公司的14项准则,但是也有技术方面的测试。准备现场面试的时间没有给够,只有一天时间,所以非常仓促的情况下去面试,基本相当于没有任何准备。面试结果可想而知。就当是吸取了一次教训吧。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:客户经理 - 上海
面试一共分三轮
面试一共分三轮:第一轮是电话沟通,主要考察你的过往经历及语言表达能力。第二轮是HR面试,HR人很nice。第三轮是大区经理或区域经理面试,问的问题相对有深度,也比较有压力。 不过整体感觉米其林的面试安排很人性化,很合理!但是为期8个礼拜的培训和Flied兼职颠覆了我对世界500强的认识,培训老师兼职就是**,一个是特别能吹牛的 “*”,一个是霸道的”*”。整个培训感觉没有章法,对学员的成绩也不能做出客观公正的评判,有点关系的即便和傻子一样也能顺利通过,普通人就只能靠运气了,运气不好的任你能力再强也难逃淘汰厄运,而且明明是公司的责任也死不承认,还骗你签离职。这真的是我见过最恶心的世界500强企业,完全不尊重人。 如果想要去,要提前考虑一下,我亲身说法,我原本在一家很不错的外资企业,就是因为对汽车相关的热爱,才选择了去米其林,结果被害得惨不忍睹!这辈子都会记得这个公司某些邪恶的人!虽然公司待遇很好,但是真心不建议有能力的人去,因为这个公司恶心的很,完全不公平!
面试了职位:日语商家运营 - 北京
网上的模板式面试过程,回信的速度很快
网上的模板问题,只不过换成了日语,在面试之前有一个笔试的题,是日语的邮件回复敬语的使用问题。 面试中问了自我介绍,之前的实习,对于职位的理解,对于亚马逊的理解,我这一块回答的是作为用户的体验,没有答道点子上,属于亚马逊最近几年的产业布局吧。然后关于这个日语电商运营的职位,其实是作为亚马逊日本的后勤职位,给亚马逊日本的团队进行在线商品的信息的检测,不直接和供应商进行联系,只和亚马逊日本的团队联系,还有点客服的性质。 因为是视频进行的面试,面试结束两个小时就告诉我面试没有通过,效率还是挺高的。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:你对于亚马逊怎么看。
面试了职位:Account - 北京
过程很顺利
hr初步沟通+team同事电面+4轮loop 过程很顺利 整体感觉比较专业 问的问题绝大部分基于过去的实际工作 看重leadership principles
3轮面试:协作同事面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:电商运营 - 北京
面试主管人很nice,公司氛围赞
网申以后接到面试电话,聊的不错,然后又接到北京分公司的hr打电话让我去深圳办公室面试。 面试当天做了自我介绍,之后主要是对工作经历进行了详细的问询,所以简历上最好不要造假,容易穿帮哦。hr和主管都很nice,完全没有某些公司面试官那种不可一世,咄咄逼人的样子。 不过面试过程中一直不谈薪资,北京的hr后来又问了我的期望薪资以后,反反复复地纠结说等工资结构出来了再回复我,福利待遇什么的也没有介绍,电话的过程感觉不太好,最后因为offer给出的薪资不符合期望没有去。
面试了职位:客户经理 - 北京
千万别去
千万别去,第二轮面试的时候和coo已经聊完了hr打电话过来定薪,把我从8.5砍到7.5,想着准备拿offer了吧应该,结果放了我几天突然又来个vp,聊完之后vp直接问什么时候入职,想着这回没问题了吧,又放了我几天说总部觉得薪资还是不信准备,然后砍到,又过了几天总部说只能6,这是啥公司请问,有进的必要吗。
面试了职位:客户经理 - 北京
非常不舒服的一次面试经历
真的是要吐槽亚马逊的内部流程之混乱和面试官敷衍的态度。首先,hr主动来联系时给的是一个岗位的JD,我看了觉得有兴趣才决定一试,但等真的和hiring manager聊的时候才发现完全是另一个岗位。其次,反观hr和hiring manager的态度,完全是天壤之别。hr至少表现出了应有的礼貌和素养;但与line manager电话面试的时候,这位面试官不仅多次打断我的讲话,还表现出对我非常不耐烦和不屑。 试问一下,就算您不想招我,能否在电话中表现出基本的礼貌?最后这个电话面试基本属于不欢而散。自认为,面试也是一个双向选择的过程,这位“高贵”的面试官,如果将来是作为我的leader存在的,我也无法与此人共事。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试难度:面试难度未评价