最近更新时间:2017-07-27 21:49:57
面试了职位:3D动画师
部门部门之间缺少沟通。

收到面试邀约从外地赶到北京,做一天测试通过了,动画组长人也比较好,还要等老大在面试一下,谈谈薪资问题,说在开会,希望我之后再来面试一次,等了三天,打了一次询问电话,那边说这位老大去外地出差,要再等一等,我心想这也许就是人家已经拒绝我的意思,同时我也接到了其他公司的面试邀约。 面试通过准备签合同的时候,又接到了祖龙的电话,已经过了一周,说我的动画已经通过了,问我有没有兴趣去另一个动画的部门,我说好啊,因为我真的很想去祖龙,所以也没去签另一家公司的合同,但是到了面试的时候,又让我做测试,而且也不了解我的任何情况,我想说我不是来玩的,不用面试一脸看我不爽的样子,什么叫尊重,好的公司除了要有好的作品,还要有好的企业文化。

Q:请你介绍一下你自己?

面试了职位:游戏数值策划 - 北京
面试通过
线下笔试通过后,通知面试,面试通过。面试了一轮就被通知入职,面试过后4天接到电话。主要是自己谈经历,谈对游戏的见解,谈了一款祖龙新出的游戏的看法。时长1小时左右。本人20届应届毕业英国研究生,英国游戏行业公司工作经验。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:动画设计师 - 上海
以入职
这是我工作5年来面试过最舒服的公司,且不说面试内容光面试流程就让你心动,进公司前台小姐姐会贴心给你指引并送上水和礼物,没听错还没面试就送礼物一个玩偶一个包一瓶水!然后保安也很帅会和你打招呼!项目不同主管不同,面试过程没有等太久基本去了会议室不到一分钟主管就来了效率很高,基本没沟通关于工作的技能或者啥的,就纯聊天了,我说不聊下工作吗,主管说测试能过就已经达到要求了没必要再聊了!整体下来很放松舒服!等了两天吧就通知入职了!
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:剧情策划师 - 北京
虽然没通过还是来认真的写条面经
虽然没通过还是来认真的写条面经,希望能给其他面试的小伙伴提供参考。 在拉勾网上看到的招聘信息,投了简历后hr小姐姐加了微信跟我聊,非常棒的一位hr,争取到了一次面试的机会。面试前也做了一些功课,加上有师兄供职祖龙,对公司本身非常有好感。 面试分两轮,是两位策划大哥,第一轮了解了一些基本信息,介绍了一下公司目前项目的基本状况。第二轮有难度,策划大哥问了我在玩剑三和楚留香时印象最深的剧情任务,给出一个地名设计一套支线任务,以及做一套节日活动的目的。其实题目也算常规吧,冷静思考一下也可以答。 面试失败的原因除了自身对游戏的理解确实不深刻以外,主要是自己性格方面缺陷比较大,面试时太过紧张思维很混乱,两位策划大哥本身是很nice,并没有给应聘者压迫感的那种,所以如果有想入行的小伙伴,面试时别紧张,好好跟策划大哥聊,应该不会有太大的问题。总结自己这么多次面试的经验都是吃了性格的亏,面试的沟通应该是双向的,如果被面试官的问题牵着走基本上就凉了。 希望可以帮到大家。
面试了职位:动画设计师 - 上海
测试做了两周时间,面试两轮,从投递简历到最终出结果大概花了50天。
测试做了两周,面试两轮,最终结果没有通过。测试题目对于基本功和综合技能还有时间管理能力都是挺大的挑战。第一轮面试是和项目负责人和导演面试,问的一些关于围绕着测试和专业技能方面的问题,还有一两道头脑风暴问题,挺考验即兴发挥的。第二轮bp面试,面试内容就是考察本身与岗位会不会符合,为什么选择米哈游,擅长什么,缺点是什么的之类。 全部面试完之后,hr会让等通知,我大概等了4到5天吧,出了最终结果,和岗位不匹配。总结一下这次投递简历过程,米哈游公司还是专业性比较高的,也感受到了互相的尊重,大体感觉不错,这次也确实的认识到了自己的不足之处和客观的知道自己在人才市场的大概价值,整体收获还是利大于弊吧。
面试了职位:实习生 - 北京
面试的时候还是不能太客气,有顾虑就要提。
没有任何技术含量的面试,一轮是系统主策,人挺和善的,拿了作品集给他看,他就说哦你不错哦,然后二轮是数值主策,也没问什么,就反复强调加班的问题,当时我还想着加班应该可以接受,实习生应该不会压榨太厉害,然后就答应了,三轮是一个脸上没有表情的HR,非常非常可怕,随便问了几个很简单的什么你喜欢什么讨厌什么之类的,然后就过了。结果就是,每天加班到至少九点,不到九点不放人走,周六也经常加,而且没有加班费,只给一顿饭,很后悔.
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:可以接受加班吗?
面试了职位:动画设计师 - 北京
公司位置不错,不远处就是商圈吃饭应该还比较方便
公司位置不错,不远处就是商圈吃饭应该还比较方便(不过可能会贵),外面楼看着一般般,但是里面布置不错,起码干净亮堂,刚去以为只有一层,然后人事带我去面试的时候发现,其实楼上也是,好像不同部门在不同的楼层,反正设计部的布置比程序猿那层强好多(狗头保命),我比较喜欢。 因为我面的是设计类,所以就直接部门来面了初面,没有面人事,交谈比较愉快吧,其实一般来说面试官都挺和善的,面试内容差不多,其实就是些自我介绍(工作+个人)、职业规划(对自己要有要求)和提问题之类的经典模板,面完了大概也清楚工资待遇和工作内容了,就可以回去做测试,如果测试通过的话会有复试。 说个题外话,面试设计或者技术类的岗位的时候,其实面试问题都大同小异,回答只要无大毛病就好,可以提前准备(写好然后反复修改背一下)真诚一点开朗一点,重要的是你的测试题,一定要好好做,你能不能拿到这份工作就全看这个测试题了(因为复试也就只是谈话,基本就是谈入职待遇了),大家加油。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:游戏策划 - 北京
我是参加的校招线下笔试。
我是参加的校招线下笔试,并且好心的校招学长还给了我内推,首先面我的是个主策,我在学校有两年的游戏开发经历,他就问我具体做的项目,以及游戏经历,后面问了对游戏行业的态度,能否接受加班之类的问题,然后就进来一个小姐姐介绍了公司的情况,面试官对我的看法以及待遇问题,让我回来等一周左右等校招结束,统一回复。
祖龙娱乐
查看更多3D动画师的内容