最近更新时间:2017-07-29 21:51:55
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
四川长虹电器股份有限公司。

刚开始,Hr筛选简历,之后开始做笔试题,然后面试官根据简历与笔试情况安排面试,面试官问的问题比较基础,感觉长虹这种国企对员工学历要求比较高,其它的比较忽略。

Q:在做项目中遇到啥困难,怎么解决的?

面试了职位:嵌入式 - 青岛
面试经历过程及考官问题。
本人是网申的,给了一个去海大面试的机会,面试的是嵌入式工程师,选的就业方向不同,面试过程是不一样的,一面全部是英语面试,问题不难,我们是先自我介绍,然后问我的是你有失败的经历吗,失败后你会采取什么措施。整体来说考官人不错,就是没有面试经验,说话有点磕巴,别紧张就好。
面试了职位:嵌入式 - 绵阳
大国企四川长虹研发面试
总共分两面。第一:技术面,我是校招面试,面的是嵌入式工程师,面试官看了下简历,询问了简历上面的项目细节,接着问了些嵌入式常见的问题。二面就是hr面试,问你将来的职业规划,有没有对象,可不可以在绵阳长期发展等。总体来说,面试过程还是相当简单的。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
笔试是基础与实际项目相结合的题目
1、首先是让你做一个自我介绍。在做自我介绍的时候要注意表达得逻辑清晰,有条理;注意语速的快慢。 2、问你一些做过的项目和其他问题。主要是理解你做过哪些项目以及大体了解你的技术水平如何。 3、让你向他们提问一些问题,关于公司的问题。
Q:问一些做过的具体项目
面试了职位:售前咨询 - 绵阳
面试很简单,四川长虹电器有限公司
我是2016届毕业生,2015年10月长虹来我们学校校招,我参加了多媒体的招聘(长虹各个子公司的相对独立的)。其参加招聘的大多数都是四川籍的。宣讲的人讲得让人觉得这个公司不错,不啰嗦了,来讲讲面试吧。  第一轮: 无领导小组面试:一般是10-12个人一组,然后两个hr出一个题目,在一张纸上,每个人三分钟时间阅读和思考,三分钟后应该要开始,但是hr不会提醒大家,所以得有一个人有时间观念,打破僵局组织大家开始讨论。和所有无领导小组讨论一样,都是分为leader,timer,发言者和总结者。我们这组讨论不是很好,我是timer和leader,但是表现不好,因为时间安排不好,还有组员不听劝解,占用总结者的时间,导致我们这组总结者没说完时间就到了。  第二轮: 虽然上午表现不好,但是还是进入了二面,二面是当天下午,让带上简历和证书(虽然证书都没看)。一对一或者一对二(一个面试官对两个面试者),内容就比较具体了,主要是关于你简历上的内容,会深问试探你有没有作假,然后就是分配地点问题,当时hr告诉我培训期间表现在前几名,就有机会不被分到全国的其他分公司(本人是因为想回四川老家工作才来长虹面试),对自己的能力和努力程度比较自信,就觉得还可以接受。  工资实习期是3000(好低,但是在绵阳还是能接受)。让给十分钟时间考虑是否要签,可以给爸妈打电话。当时就觉得签一个保底,楼主985的,违约金3500,后来才知道别的大多数学校的违约金是3000,但是不管什么学校,一本二本还是三本,工资待遇和受重视程度都是一样的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式 - 北京
总共两轮面试
总共两轮面试,第一轮是专业面试,9.29下午面试,三位面试官都非常nice,对话非常舒服,主要问你项目的内容,问的不算特别细。通过对话可以了解这边硬件已经很完善了,需要大量会使用Linux,arm的软件工程师。 十一后通知我二面,这次是HR面试,HR是学习心理的,主要判断一下你心理是否正常,剩下的基本都是你提问环节,有意来这个公司的,有任何问题都要问清楚,尽管问。
面试了职位:嵌入式 - 上海
面试方面,技术难度一般,其他未知。
面试来了3个面试官,先让你描述自己的工作经历和项目经验。然后就是问一些具体的技术问题,例如基本的TCP/IP协议,嵌入式设备的驱动开发的具体过程,操作系统的裁剪移植等具体技术细节。虽然问的比较多,但还算简单吧,自认为回答的都没问题。不过最后,问了下我最低期望工资,然后直接让我回去了,然后就没有然后了。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
效率最高的面试体验没有之一。
22号投出简历,24号收到了电话面试。25号收到电话面试通过,被要求26号去现场面试。然后28号晚上收到了面试通过通知。前后不到一周。给Marvell的效率点赞!电面问了很多C的基础问题,比如static的用法;现场面试可以说分为四轮,首先是做题。 一进门先给一张卷子,然后分到一个没有人的小隔间开始做题。然后,大概一个小时后,会有面试官来找你去参加面试,主要问些项目相关的技术问题;然后一个小时后,去参加下一轮面试,这轮和上一轮形式类似。最后一轮是部门主管来面试。
长虹集团

工业互联网运营经理9个职位