最近更新时间:2017-08-02 11:48:23
面试了职位:机械设计师
机械设计师面试技巧。

当时还没有人力资源这个部门,反正也是朋友推荐,去了后觉得也是主要看自觉,自己踏实就能学到很多东西,最重要的是自己。

面试了职位:机械设计师 - 北京
在南京面试京东方产品开发工程师。
HR很和蔼,面试过程很轻松,问愿不愿意调岗,不愿意,然后问了你家里的情况。问我愿不愿以做设备工艺,我说不愿意。让我自我介绍,介绍自己的项目,说明自己的学习情况,说说自己对公司的了解,说说自己的优缺点,问自己愿不愿意倒班。
面试了职位:机械设计师 - 沈阳
主要是三天考核
第一部分,拆图,给你一个drafsight的装配图纸,然后看着三视图用sw把零件图纸都拆出来,平均40张左右的量。第二部分,建模,给你一个sw输入格式的文件,让你用sw把模型建起来。第三部分,根据问题描述设计一个简单的机构,满足题要求的功能。一般不会很难,几个气缸或者伺服就能搞定。把这些题做好,对于薪资的评定影响很大。对新松有兴趣的可以好好准备一下。
面试了职位:机械设计师 - 长沙
博世长沙机械工程专业应届生多次多部门面试
首先是关于简历的HR电话面试,主要了解基本情况,以及英文的自我介绍,通过后就约现场面试了。    现场面试了几次,情况都是先由HR领进厂区办公楼,坐在小房间里等面试官。面试官是用人部门的上级领导,自我介绍后以简历为蓝本提问了各段经历的情况,得失等,这些主要是考量我的语言表达能力,沟通能力,工作习惯,性格和心理状态等。    接下来技术方面主要考察的是技术方面的基本功是否扎实。比如其中有一次面试考察了我屈服强度、疲劳极限、塑性形变及弹性形变等基本概念,是否能背常见金属的杨氏模量、音速及光速的值等,最后问了我电子工程方面是否有涉猎。
面试了职位:机械设计师 - 北京
办公环境还可以,虽然周边比较荒凉
HR打电话邀请面试,公司在通州西集,约的下午两点在潞城地铁站有车来接我(因为那地方非常偏)。去之前在网上查过这家公司,所有的评论都是负面的,违反劳动法的事情,所以我也不看好。 去之后第一件事测试绘图,一个零件,一个卡尺,画出3D图,再出工程图,时间40分钟。 然后去会议室,先放一个他们公司的宣传片,号称行业第一。面试我的有七八个人,他们坐成一排在我对面。和平常面试一样,先自我介绍,然后对我做的项目发问。这都没什么,让人感觉不舒服的问题是,你为什么投我们公司的 职位?我说:是你们打电话给我的。你为什么来我们公司面试?因为你们在郊区,我一直在找效区的工作,最后不欢面散。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你为什么投我们公司的职位。
面试了职位:结构工程师 - 南京
南京艾欧史密斯结构工程师面试经验详情
1.首先HR小姐姐电话面试,随便聊聊,根据简历来提问问题,简单问我在项目中遇到的困难,如何解决的,为什么选择他们公司; 2.之后会有技术总监视频面试,是qq视频,HR提前跟我约定时间。我是早上8点,因为史密斯上班上的比较早吧。首先是简单的自我介绍,然后面试官主要根据简历,提问问题,做过的项目,实习经历,有专利是加分项,史密斯很看重专利的。最后问英语好不好,有没有担任什么干部职位。简单地聊了大概8分钟,因为需要初步筛选的人比较多,面试官的时间也比较紧。 3.现场面。还是技术总监,到公司现场面。问的问题和2差不多。聊了大概有15分钟,有画板,让我描述自己的项目,同时考查工程制图能力。 4.经理面。还是到公司参加现场面,是电热部门的经理,人还挺和蔼的,这位老总侧重技术,所以聊的比较多的也是我参加的一些项目内容和我发的专利。 5.HR经理面。下星期再去公司现场面,因为我是南京本地高校学生,方便去公司吧,但离得也挺远的。等面完了再更新,希望是最后一面,持续时间挺久的。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
Q:为什么选择史密斯。
面试了职位:机械设计师 - 上海
面试流程很复杂的公司
上午是公司介绍及笔试,中午在食堂午餐,顺便参观一下技术中心及工厂。下午首先是群面,类似于无领导小组讨论,然后是英文面试,一对一交流,接下来是技术和人事面试。通过的话,进行十天实习,期间有考核,实习结束后需做PPT汇报。如果汇报通过,最终与部门主管一对一面试。反正就是过程很多很繁琐。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械设计师 - 南京
面试不难,主要看有没有行业经验,还有制图水平。
面试先是与人事经理谈话、填一个表格(个人信息等),然后是部门经理面试,主要决定权在部门经理这边。如果是主管一类比较重要的岗位,老板也会亲自面试。面试普通设计师的话,有可能当场给你一个实物,让你测绘后画三维,就是考察一下基本的画图能力。
4轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
Q:公司是单双休,能不能接受。
山东美陵化工设备
查看更多机械设计师的内容