最近更新时间:2017-08-31 20:39:14
面试了职位:机械工程师
没有投简历但是HR还是邀请了去面试。

没有投简历,HR在网上看了我的简历就发了邮件邀请我面试,我想着没啥事做就去看看了。结果那天下大雨,到了楼下发现HR居然把公司地址写错了……打电话去问才发现原来HR人其实在江苏……办公室是新开的,还在筹备阶段。 HR居然连我的简历都没给面试的主管看过……基本就是面试官讲自己公司的情况以及想招什么人,很少问我问题……之后看了看我的简历问了下些个人信息,然后叫我讲讲负责过的项目。 我讲完之后发现其实对方就是想打听下我之前从事的工作的方向,发现我主要还是搞结构之后很委婉地表达自己其实是想要自动化的。因为本来我也大概猜到,也没什么期待,所以就保持微笑地等他说再见了。个人感觉HR工作做得不太好,但面试的主管还是蛮好人的(虽然面试过程非常不正式)。

Q:负责的项目简单讲一下
Q:有什么问题想问

面试了职位:全业务设计 - 广州
有点点特别的一次面试。
我们这一场宣讲会突然取消了笔试,简历筛选完毕后直接专业面。产品经理这个职位的职能被他们拆成了三个职位:业务设计、产品运营、需求分析。由于我还没收到offer也不知道原因跟进去之后具体的职责和其他产经有什么区别。 我面试的时候一面专业面没有问太多的专业问题,问了我的籍贯信息、在哪读的高中(我也不知道为什么要聊高中)、然后让我说一下项目经验。因为我项目经验里负责了UI设计刚好就给他看了一下UI的作品。差不多就是这样,面试过去才两天。接下来还有三天的时间等OFFER.
面试了职位:质量检验专员 - 洛阳
材料小硕中信重工面试四日游。
首先表明一点,明明可以两天就搞定的事情,非要拖四天。第一天宣讲+现场测评(数量关系、图形规律、逻辑推理、英语写作)第二天一面,自我介绍、就简历上的东西交流一下,项目经历等等第三天二面,岗位介绍,就职意向第四天签约。
面试了职位:产品研发工程师 - 江阴
单面+群面+终面。
单面持续十五分钟左右,仔细询问一些关于项目里的问题,过程中遇到什么挫折。家庭情况,特长爱好以及是否有担任班干部等情况,中间还问了问英语水平怎么样,我就说口语不太好,也就没有再继续提问,有很多人一面都挂在英语上,还是要做准备,二面是群面,就是一般的流程。
面试了职位:策划编辑-实习生 - 武汉
海豚策划编辑面试过程
校招面试策划编辑岗位,一共四轮。第一轮是现场面试,做基本了解;第二轮笔试,考察语文基础合校对常识,以及对编辑工作的认识;第三轮是笔试之后的部门面试,老师人很好很温柔;第四轮是总裁见面会,这一轮基本上不刷人。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:给你一个素材,策划一本童书。
面试了职位:生产主管 - 天津
公司对自己的需求很明确,但是对工作内容并不重视。
来了企业就表明了自己的需求,过环境相关的cma认证,公司本身应该很需要这种人,然而表现出来的态度就是这个应该很容易,不爽……薪资给的也不高,一个劲儿强调按业绩按提成,本身公积金也没有…………so……没有然后了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:游戏策划 - 广州
网易游戏校招电面和二面
一面是电面,主要是做自我介绍,重点是游戏经历,回围绕你玩的游戏问问题,比如优缺点什么的。本人玩的游戏类型不多,主要就是moba和fps,不过网易两轮面试的过程可以看出网易未来多元化趋势明显,moba和fps以及非mmo的游戏会出的比较多。因为我意向数值策划,然后面试官让我设计个英雄,给数值。 二面的话,失败啦。所以感觉没什么经验好说的,就说下过程和题目吧。去广州面试,先笔试再面试,笔试的题目会成为面试的主要内容。笔试内容是先抽一个名字(武器名字),然后题目是根据这个名字设计fps游戏的武器,给数值。然后面试就围绕你的回答来问。反正答主只是个小白,自然被问得很惨啦。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:产品研发工程师 - 深圳
华大研究院肿瘤研发部
三次面试,面试全中文,主要问了博士期间的课题情况,问的专业知识比较细致,另外有基金撰写经验有加分,终面是总裁面,问的问题不太涉及专业知识,主要考察学习能力。
Q:描述一下博士期间主要做的课题。
苏州慧桥自动化设备有限公司
查看更多机械工程师的内容