最近更新时间:2017-09-04 18:07:37
面试了职位:公司业务主管
三次面试,面试内容偏务实。

一面,公司HR,主要了解你的个人信息及工作经历等等常规的东西。二面,支公司总经理,一对一谈话,主要了解你的经历,掌握的技能,言谈举止等等,三面,省分公司视屏面试,还是了解你的技能、能力水平,介绍应聘岗位情况,考察你是否适应该岗位工作,而且关系到进入公司的定岗定薪。面试完成后要进行上机性向测试,主要是逻辑、图形、反应力、心理测试、比较简单,但是题量很大。

Q:支公司总经理问我的爱好是什么,我答到摄影、篮球足球,又问欧冠决赛时间,我答到现在有小孩了很少看球,决赛基本上都在每年的五月份左右。

面试了职位:保险业务 - 深圳
深圳分公司橙星管培生(数统)。
三轮面试。初面是一分钟自我介绍以及一些小问题。 二面群面是无领导小组,题目是一堆图表和数据,有难度,当时我们组是7进2,终面是1对n的半结构化面试,主要就家庭情况个人简历性格等方面进行询问。 面试通过后会收到测评,主要是30道行测题和接近200道eq测试题目,比较简单。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:保险业务 - 深圳
挂羊头卖狗肉的招聘,实在是内部体制问题的体现。
我在智联上投的的平安的银行柜员,离我很近,我想虽然专业不对口,我也学过一些,应该不是太难,结果给我发面试了,一去说是让我卖保险,我很生气,我投的简历如果资历不符合你可以直接告诉我,为什么要求我来参加面试,却让我去做保险,还要下载什么APP,算他们的业绩,我觉得他们面试招聘的人员太急于求成了,把好好地一个上市公司整成现在这样让人难堪的局面,实在是有点埋没了平安,其实现在人们的保险意识比以前强了,而且平安是大公司大平台,有很多人愿意相信,没必要这样的手段。
面试了职位:橙星管培生 - 深圳
面试一共分三轮,加上中间一轮测评。
面试一共分三轮,加上中间一轮测评。第一轮是在华工举办的宣讲会,现场一面,就是一分钟自我介绍。一面通过后当晚就收到通知第二天去二面了; 第二轮是辩论,一共10个人吧,辩论完后正反方再统一阵营综合给一个方案。二面过了会收到一个测评,要在知鸟上面做,测评通过了之后就是终面了。我报的是深圳分公司,所以要去深圳面试,是在深国投广场而不是在牛哄哄的平安大厦哦。 终面是单面,针对简历以及面试的岗位问问题。面试我的有三个人,但是只有一个人主要在提问,其他两个感觉就是拉来充场的,面完给我的感觉就是这三个hr是否有决定权。 我的面试时间大概是30分钟,跟我一起去的小伙伴一个是5,6分钟,一个是10几分钟。说了两个礼拜内给结果,然而群里没有人问hr也不说,直到今天有人问了,hr才说最终只录取了一个人。30几个人进1个的概率。感觉进的至少得是个985硕士吧,反正跟我一起去的那两个211硕士都没有进。觉得这些企业要不你就二面刷多点人,不然又浪费我们的时间又浪费我们的金钱的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管培生-星术生 - 深圳
校园招聘渠道
校园招聘渠道,面的管培生面试一共分三面,一面是宣讲会上一分钟简单面,主要询问特长和期望薪资。二面是无领导小组讨论,我们组抽到的题目是设计一份旅游险,会先有15分钟写自己的思路,然后进行讨论,最后由一个人来总结。面试的人会是不同岗位的。三面是单面,主要询问技能,岗位倾向等等。
2019平安财险深圳分公司橙星管培生校园招聘面试一共三轮
2019平安财险深圳分公司橙星管培生校园招聘面试一共三轮。 1.宣讲会后面试,一分钟自我介绍。那天人比较多,所以hr随便问了几个问题。通过第一轮面试靠的是教育背景。 2.无领导小组讨论。8人一组,题目是设计一款市面上没有的旅游保险产品,题干中会给出市面上已有的产品种类。我们8个人想出了3种产品,短暂讨论后统一意见,然后开始细化产品要素,包括但不限于保险名称,覆盖人群,起效时间,赔付条件等等,要能够自圆其说。 3.一对一面试。考官会让你阅读一份4-5页的材料,是保险行业的研报,内容包括保险行业的发展(保费收入,行业规模及其增速),行业内上市公司的部分财务和业务数据,国家相关政策的分析等。阅读材料5分钟后,考官会就材料内容提问,期间你可以翻阅材料,但每道题的回答时间不能超过1分钟,考察你的信息获取能力和表述能力。除了上述的三轮,还有一个短暂的交流会。考官是平安的中高层大佬,但交流会并不是特别正式的面试,我当时是和其他5个人一起进入的,大家报的职位并不相同。考官先让我们做自我介绍,然后谈谈为什么要选平安,再讲讲平安的规章制度,有点下马威的味道。 总体来说,平安的效率还是很高的,从宣讲会到面试结束一共用了3天时间,面试结束后会给通过的人发送网络测评,测评包括智力测验,性格测试和职场潜力挖掘。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
平安产险深圳分公司橙星管培生(营销支持方向)面经
一般而言四轮面试,不管什么方向集中面,无差异。第一轮,学校宣讲会结束后一分钟1对1面试。看了下,主要是表达清晰、重点突出,简历要做好,没什么大问题都可以过。 第二轮,无领导小组面试。我们是十人一组,数统、理赔、营销、综合各个方向都有,一起面。题目大概是,一款针对于企业贪污的保险新上市,制定产品定位以及推广方案,有几幅图表作为信息支持。共四轮,顺序大概如下:1. 挑选最重要的两张图作为产品定位及推广方案的信息来源并说明理由。 1分钟个人观点阐述(可进行自我介绍,包含在1分钟内,个人感觉没必要); 2. 十人等分为A、B两个小组进行小组讨论,得出小组的产品定位及推广方案; 3. A、B两小组各拥有3分钟进行小组辩论; 4.两组共同推选一个人进行观点展示在这个过程中表达自己的观点就好,不要什么都不说。感觉淘汰率还蛮低的。 第三轮,一对一部门经理面。十分钟时间,主要针对简历和个人经历方面。  第四轮,一对多HR面。问问个人生活、学习信息,为什么来平安,聊聊男女朋友、家庭住址这些,主要认脸+考察工作稳定性吧。 总体而言面试还蛮紧凑的,四轮在一个星期内都结束了,周一开始,第二周周一结束。每一轮通过之后都会有信息提示,反馈还挺快,最多等两天吧。没有反馈消息就是被筛了。终面过后说是一周内给答复,之后再给一周时间确认offer。 总体而言效率挺高,整个面试流程最多两星期。但进去之后听说大部分还是留在前线业务岗。听说产险管培近几年的薪资待遇还不错,个人觉得一般般,相比互联网、科技类企业肯定是低了,但之后薪酬听说还是有较大上升空间。毕竟平安看重个人的KPI 或绩效,要是能力强,薪酬不会低。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:保险业务 - 深圳
平安产险深圳分公司橙星管培生(数统)。
武汉站学校宣讲会进行的面试。面试流程一共三轮:初面在宣讲会后进行,每人一分钟自我介绍以及一些简单的提问,主要应该是筛选学校和专业(省分公司最低要求211)。 二面在第二天进行,是无领导小组讨论,材料是一份行业调研报告,里面好几页图表和数据,比较对我这类学统计的人的胃口。讨论分为两组,每组先讨论出方案(改进产品使其具有市场竞争力),再进行辩论得出最终方案。 终面应该是和高管对话类似的座谈会,半结构化的提问,就简历和个人家庭情况性格爱好等进行提问,比较轻松,所有面试在一天内结束。面试通过后收到测评,30道行测题和近200道eq题,很简单。已签约,等入职。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
平安财产保险