最近更新时间:2017-08-12 20:34:21
面试了职位:售后技术支持工程师
数据恢复工程师的面试。

有第一轮笔试,第二轮团队讨论问题时的能力,第三轮单独面试第一轮是计算机的基础知识第二轮是几个面试人共同解决一个问题,问题不重要答案也不重要,中间讨论的过程是最重要的第三轮是针对数据恢复你的看法,更喜欢硬件还是软件,就喜好说自己在硬件火软件上的一些能力。

面试了职位:英文技术文档工程师 - 北京
英文技术文档工程师面试
10月20号在深圳面试,连着两轮面试,中英文问题都有,单面,主要就简历提问。首先是一对二。结束后,两位面试官让在外面等了几分钟,说讨论后再通知。接下来,到另一间办公室,一对一。 工作相关问题:是否看到过比较好的说明书,对工作的理解,理想中的工作和公司,是否使用过公司的产品,想要在公司获得什么。普遍问题:理想中的领导,如何看待跳槽,能否接受加班,期待薪资,如果和同事发生冲突怎么办,如果实际工作与预想的不同怎么办,是否投递过别的岗位或公司,遇到的困难,有什么要问的吗。一定要对自己的经历、应聘的职位和公司有足够的了解。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:移动通信工程师 - 北京
比较难忘的一次面试经历
第一轮笔试,第二轮群面,第三轮一对一面试。单面首先自我介绍,再问一下你上一份工作的内容,挑几个点让你详谈一下。问你为什么不选择和专业相关的工作,如何看待客服这份工作。还问一下你的职业规划是什么。最后给你机会让你问一个问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:售前技术支持工程师 - 北京
联想售前工程师群面经历
面试地点:联想开拓大厦形式:辩论,8人一组面试官:HR一名,一线经理两名题目:颠覆式创新与传统进步式创新,你更支持哪一个群面人员构成:全组全是211985研究生、海归研究生面试过程:1.抽签,一人一张小纸条,英文介绍加英文简答小纸条上的问题,控制在一两分钟内。 感受:大家的英文都挺好的,思路也够清晰,差别可能就是在于发音和流利程度。同时要控制时间。由于口语较差,在这一阶段磕磕巴巴的说了一分钟,效果很差,直接影响了第一印象吧。口语啊。 2.辩论,分为支持颠覆式创新与支持传统进步式创新两个观点,分为两组进行辩论 其实选择无关对错,只要能自圆其说,这就是面试的核心意义。其实类似于做逻辑题,不要加入太多经验和想象,只根据题目来判断和说理即可。建议不到万不得已,不要打断别人。自我感觉在辩论阶段发挥的还可以吧,可能是之前的英文topic太影响大局,最后华丽的挂了,8进4.所以说,求职还是很看缘分和运气的,实力也绝对有发挥的空间。不要去关注HR,要全情投入面试,这点还蛮重要的。 总结:表达一定要分点陈述外加精炼,无领导小组讨论一定要有很强的时间观念。就自身来说,中英文的逻辑性都必须要努力加强。 PS:很开心地认识了同样面挂的可爱的同学们,大家一起勉励,前路还长着的,这不过是一个小坎,提醒着我们要不断进取和修炼,我们一定能找到自己喜爱的并欣赏我们的雇主~另,祝今天意外遇到的施老师会有好运降临~~~明天是另外一天了,早点休息,迎接新的一天吧~~~
Q:英文topic:简述你最近帮助他人的经历
面试了职位:IT技术支持 - 北京
感觉公司也在探索自己要什么
说是要开发新的软件,但没有具体要求,解释不清楚,职位是emerging tech expert。面试官倒是很愿意倾听,但感觉整个公司在探索,没有明确目标,也没感觉到急切的改变,和多数企业一样,感觉进去也会做无用功。 面试时没问有关技术或项目的问题,可最后却由于技术专业失败,很奇怪,再看职位要求也没有提到这点。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试不难,诚实表现不用慌
基本没有难度,先做30道题,一部是性格测试,脑筋急转弯之类的题,一半是专业题,其实不用但心做的情况,反正不管做的如何都会进入面试的。我是面试技术岗位,就问了下工作经验,能为公司带来什么之类的,基本上怎么问就怎么答,面试完后回去等了三天,收到录用通知了。
Q:你能为公司带来什么?
面试了职位:IT技术支持 - 上海
泰语技术支持面试过程
由于距离远都是电话面试,一共三轮,第一轮HR面试,了解基本情况,第二轮泰语面试,有总部泰国人进行面试,都是问一些基本问题,主要测试泰语水平最后一轮英语面试,由总部主管面试,主管是印度人,问的问题也很简单,主要问对公司的认识,个人发展规划等。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:IT技术支持 - 北京
十分重视你工作年限与经验的联想
基本就是三次面试,部门小弟,部门领导,大老板,一般第一天应该能搞定两轮,一周后再来一轮。最后就是hr谈待遇。联想十分重视工作经验的要求,如果你的工作经验没法让他认可,很可能会失败,技术点反而问的不算特别多
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
联想