最近更新时间:2018-07-17 23:56:03
面试了职位:品管员
面试还可以,要懂得基本的品质

刚开始是人资的面试,做一些性格测试题目,问一下个人经历等等。后面是品质部门的面试,考试一些检测工具的使用。

面试了职位:船体工程师 - 上海
宣讲会结束后,先收简历并且让你根据三视图画出三维图
宣讲会结束后,先收简历并且让你根据三视图画出三维图。之后会进行单独面试,面试内容主要是先英文自我介绍,然后问你的职业规划,比如多久能独立解决问题,多久能带领一个团队。之后会问你一些个人情况,因人而异。然后会给你讲薪资,问你有什么意见。结束等通知吧。
面试了职位:客户服务专员 - 天津
工资开4k却妄想找个靠脸吃饭的
今年年初参加的面试,未投递简历,HR打电话自荐职位。去之前告知我:要求英语好,做新开放的写字楼样板间英语介绍。我回复HR,可以考虑,但是工资低于8k就不要给我打电话了,HR表示过几天给我回电。过了几天,HR给我打电话叫我面试。我查了下这家是物业五大行之一,就应了。讲真,给我打电话的那个HR经理态度还是不错的,一般我都会挑HR态度诚恳的去面试,毕竟HR是代表整个公司的。 去了之后: 1. 先让一个小HR跟我谈,让我简单介绍工作经历,大部分时间是她在介绍这个职位。提到了工资4k,我问是有绩效吗?答曰没有。 2. 小HR谈完让我等了10多分钟,期间听到隔壁房间(其实是中间打隔断的一个大房间)客服部门开会,客服经理还挺横,小职员们都唯唯诺诺。 3. 让我等了一会儿,找了一个特高特漂亮的客服主管跟我谈。主要是她谈岗位职责,我听,没问我问题。 4. 又过了一会儿让客服经理来跟我谈,就是刚刚听到旁边那个屋子开会的那个人,说这个职位隶属于客服部门。一上来还是咔咔介绍职位,和我之前所了解的几乎相同。后问我工作经历,我又做了一遍自我介绍。问题①:你怎么看待物业行业?问题②:你还有什么问题吗?我心说听了你们说那么多,我其实最想问工资到底能不能谈,但是我觉得还是得找HR经理谈,就没有问。 5. 后来又让我等,我实在渴了,就打算出去要杯水喝。结果这个时候我听到另一个单独的办公室里传来了刚刚凶巴巴的客服经理的声音:“照片跟真人差很多啊!哪有照片上好看啊?而且也没有客服经验!”我当时真是气的半死,心说我好看不好看还轮不到你来在背后评判,再说我还没走了!(现在想想真的应该进去当面怼她) 6. 我很生气,打算走了。当时已经11点40了,刚要走,老板回来了。前面3个人跟我巴拉巴拉谈是为啥呢?因为老板去处理紧急事故了,没空面试。然后到老板办公室谈,老板是个**人,是整个面试过程中唯一说了真话的人!他看了我的简历,问我职位HR是怎么跟我描述的?我都听了3遍了就复述了一遍。他却说他们这个职位只适合刚毕业的学生,英语好就行,并不适合我工作6年的人。我问那为什么找我?他说HR跟他汇报英语好的候选人不好找。(心中呵呵啊!)老板整体的意思是,HR误会了职位内容,不适合我,我来他也欢迎,但是感觉屈才了。(不知是真是假呢)我问既然这工作应届生就能做,那我要的工资能否满足?老板看了下说应该可以。 7. 我本来请半天假,现在下午也回不去了(因为公司很远)。一整天就泡汤了!回去之后过了不到一周,HR经理给我打电话问我考虑的怎么样?我心说你们老板不推荐我来啊,怎么还我考虑的怎么样?我问给我开多少工资?HR经理回答:4k.我从未见过如此厚颜的公司啊!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:订单计划员 - 苏州
这家公司的人事巨好笑
电话和我说觉得我说话断断续续,就代表我沟通能力不行。废话,你照着流程说。或者你的问题都问过别人几十次几百次了。你当然熟练了而我突然遇到你的问题我是不是还要想想怎么回答你比较好? 我在业务助理做了五年时间,我们是必须要注重客户的感受的,在与客户沟通之前一定会先想好怎么说。怎么说才不得罪客户。人事真的不了解就不要瞎说好吗?怪不得人才流失。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:重组蛋白表达专员 - 上海
维亚生物面试经验
我面试的是做蛋白真核表达的职位,当时这家公司刚刚开始这个领域的业务。我的研究生工作内容非常相符,所以面试也无所谓难易,当时的小组技术负责人要求我准备研究生期间所作的课题内容的PPT,然后做了个报告。面试官只有一人,而我的课题又非常相关,所以就直接面试成功了。
Q:只有简单提问,个人介绍。要求做课题的PPT报告。
面试了职位:项目经理 - 深圳
面试经历--氛围很好,但是面试后等待时间长了点
分享CNI 面试经历。和HR约好时间,等了大概3天时间去面试。 和其他公司一样,先填表,然后HR妹妹聊下基本情况。后面等了大约半小时,部门经理面试。过程很轻松,主要聊工作经历,过往的经验教训,薪资待遇。接着部门经理介绍了下CNI 的情况和这个职位的职责,然后就回去等消息啦。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:举例一个曾经的项目。
面试了职位:采购助理 - 上海
JLL procurement intern
实习群看到招聘信息 投简历 电面  面试主要因为期末考季节比较缺人如果你能够长期实习的话 会非常喜欢你六个月是起码  然后最好和jd想符合吧我正好各方面性格好像都挺符合hr要求的   他们就和喜欢我面试时候一直就问 如果我给你offer的话 怕你这个不能处理好 问我答案之类的就倾向于要我
Q:你现在才大二,你大三的课很少吗?你是怎么兼顾学业和实习呢?怎么做满六个月?
面试了职位:供应商管理专员 - 上海
供应商质量管理工程师
一面是HR和部门经理先进行,全程英文,技术问题也有所涉及。 一面后几天通知二面,二面是电话面试,德国总部职能主管面试,会议中心有大概4个不同的声音打进来,东一句西一句,问了好多问题,有些都没听清楚。只是面试一工程师,搞得太劳师动众。感觉面试效果不好。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
厦门建霖健康家居