最近更新时间:2018-07-25 16:37:24
面试了职位:技术类实习生
java实习生面试心得体会

首先笔试,做了一份全英文的试卷,感觉除了Java基础部分,其他挺难的。面试官面试,面试官人很好,了解了基本情况后,手写了一道算法题,给了我指导。然后问了关于java基础,多线程,spring,数据库方面的问题,还了解了一点机器学习。 整个过程很认真也很和善,有收获。

易保网络技术(上海)有限公司面试经历
我是猎头推荐到的易保,在初期HR约面简单的有沟通职业历程。公司面试有两条线,开发会经历资深开发面试和DM面试两轮,需求跟测试面试会经过资深需求和PM面试两轮,基本都会引导性的去发掘出你个人擅长的东西,自然的展示自己所会的东西就好,不要跟着简历去背条目。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:在数据库使用上,AA(P4级员工)询问了一些数据库调优的相关事项。
本科生实习生去面试的
整个面试过程很舒服,面试官以及hr很尊重人(主要是hr小姐姐很nice),是北亚部门面的我,之前做的Android,问了一些java的知识,还有Android的原理上的东西,讲了handler message一些,还手写一些编程题甚至还做了一道数学题。面试官会考察你的能力,挺不错的。
面试上基本问了一些简单问题
到那之后公司里面算上一个女人事我总共看见了6,7个人,他们那好像是分部,笔试四道题,两道代码题,一道前端题,一道数据库,都很简单,他们要球很低,基本的上都会成功,没去的原因那就是感觉那个公司没什么东西可学,听他们老板说是往里面套代码就行了,所以没去。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
一般
难度一般,需要做题。
.net 工程师转java的转折点
3轮面试,整体还算比较简单的,后来进入公司才知道有些流程省略了。第一轮是电话面试,就问了几个比较基础的问题,很容易。 然后邀约到公司进行面试。先是架构师的面试,问的都是技术问题, 从基础编程到数据库,通过后,项目经理面试, 主要看你的个人态度和意愿。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1. 态度要积极。 2. 要允许加班。
面试了职位:Java Engineer - 上海
面试过程详解
首先是机器面,从Oracle买来的题目,偏向于Core Java,设计模式也涉及到一些,都是选择题,靠Eclipse跑、google,能解决一半的题目,剩下的就看平时的积累什么了。。总之要比Oracle自己公司的机器面试简单点。。我是周五晚上做的,周一早上就接到电话去面试,一面主要是里面的员工面试,面一些基本的Java知识吧,我的那个面官是在开会的时候被拉过来的。。所以题目都是临时想的,围绕Core Java,比较基础,喜欢抠一些细节,不是很难。这面完了以后过2天是manager面,也是技术面,主要针对以前做过的一些项目,用到的一些技术,外带一些聊天性质的交谈,还有期望待遇什么的。。跟着manager思路走应该就可以过了。。一周后收到hr录用通知。。
Q:HashCode,内存分配,hashMap和hashtable区别,设计一个智能红绿灯系统。。。
面试官很nice,面试体验还不错
一同有三个人面试官,面对着三个有不同技术强项的大佬,虽然有8年的职场熏陶,但却不善言辞的码农来说还是有些小紧张。然而面试官很轻松很客气的开始面试了,首先自我介绍完了,引导性的提问来挖掘技术水平的深浅,最后给一个反转提问的机会。
Q:线程:说出你知道的线程创建方式?线程存在业务依赖性怎么解决?... 框架:springMVC工作原理?你知道的视图解析器?跨域访问有哪些实现方式?依赖注入的具体过程?mybatis与hibernate最大的区别?... 中间件:Nginx分配资源有哪些机制?数据库索引原理? JS部分:call()和 apply()有什么区别?什么是原型链,为什么要使用?描述一个http请求发送的过程?es6有哪些新特性?
易保网络技术(上海)有限公司
查看更多技术类实习生的内容