最近更新时间:2022-01-29 09:47:37
面试了职位:软件研发工程师
笔试+面试两轮+谈工资

笔试+面试两轮+谈工资     笔试看个人能力了,不改卷。     做完一会儿两个团队负责人过来进行技术面,一边看卷子一边看简历,先问简历上的项目,面试官显然很懂我做过的工作内容,所以问的问题都坦白交代,含金量他们心知肚明就不故弄玄虚了。接着过了下卷子,挑不会做的问了下,回答了解,但是不会写,顺便聊到了学习,表示了上学都没学过,全是自己自学的,所以很多东西都是有个了解,工作用不到就没那么会。 打开了话匣子,两个面试官其实和我差不多大。就一起聊了一个多小时,他们的系统是国产真真正正自主开发的,内核是sylix,董事长自己写的,所以系统之上的所有代码都得自己写,原理是国际通用的,程序只能自己写,感觉这里会是培养极客的沃土。     聊了一个多小时等到4点半领导从外面回来继续二面,领导的意思是如果只是想要个饭碗的人他们不要,这边注重个人能力提高,不希望永远只会拧螺丝类型的员工。     两轮面试聊天中都对华为那种细分职务一直拧螺丝不感冒,认为比较废人。     完了直接让hr来谈工资了,公积金基数是工资的40%,不是很高,早上10点前到公司就行,不打卡,在公司呆够12个小时有一顿餐补,开的工资包括所有福利,公积金不多,餐补不易,给一天考虑,最终没去。

不想上班的搬砖工
为啥没去呢?待遇问题吗

面试了职位:C - 南京
C面试一般,共3轮面试
面试是两个技术一个人事,技术人员实力挺棒,远程面试没有做笔试题,问了linux内核相关的知识,任务调度的机制(bitmap),死锁,多进程多线程相关的知识,有没有移植过驱动,移植过程遇到的问题
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2022-08-23 发布
面试了职位:嵌入式 - 深圳
通过第三方面试进去的
通过一个专门招聘的公司介绍的,公司委托他们招人,然后有面试官给你面试,首先是笔试,笔试还是比较难的,可以网上先搜下面试题,面试官面试问了些做过哪些项目,还有项目实现哪些功能,会不会linux一些常用命令。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
Q:比如写个程序计算一个byte里有多少位被置。
面试了职位:C - 北京
技术面聊项目,里面的一些技术问题,就基本结束了
一个技术经理,一个HR Manager, 聊了聊曾经的项目情况,里面的一些技术问题,就基本结束了,再大的领导没见,直接跳过了,然后就通知过了,HR发offer。面试的环境比较垃圾,彩钢房的厂房里,办公也在这里。
面试了职位:C++ - 南京
待遇一般,本地人可以试试。
面试过程很简单,面试官对于我简历上的项目和专业作了简单的提问,感觉要求不是很高就可以,HR看起来很严肃,当场确定录用,但是国企嘛待遇肯定是比不上一般的互联网公司的,本地人可以去看看,我是外地的,不是很想去南京,所以最后决定拒绝offer了!
面试了职位:C - 上海
他们公司主动邀约的
他们公司主动邀约的。过去先做题,c语言的题,题目很多,一个小时都做不完。我做了一个小时,没做完,差不多11点了,然后我就联系hr说面试吧,来了两个技术,就自己的项目提问,linux相关的,基本都答出来了。因为应聘的岗位是安卓驱动,我没有这方面的经验,然后他们一直强调说我经验欠缺,是个小白。我当时就说了,公司邀约我来的,研发也看过简历,如果连培养员工的勇气和能力都没有,我也不用来了。差不多面了1个小时,结束后他们让我等一下,过了几分钟他们回来让我先回去,我就猜到估计凉了。 过了一天,我在微信上问hr结果,发了两条,hr都没回,估计他们在纠结。又过了一天,hr回复说没过。综上,笔试题多,看中经验,hr责任心不强。
面试了职位:C - 上海
校招C/C++技术面试
面试分两场,一场群面,一场技术面试。群面是就是一群人针对一个问题进行讨论排序,每一个人都说一些,不用多说,也不要不说,主要考验表达能力。技术面试会问一些C++基础问题,再加几道算法问题,总体而言面试不难。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试题考察基本功,答得不好
本人面试的是深圳三椿技术有限公司,不知道是不是这家,地点是在龙华区清湖港之龙商务中心A栋502室,公司规格不大,办公室里只有几个人,说明来意后要先做面试题,面试题有12道,分享下: 关键字volatile有什么作用?extern "C"有什么作用?怎样让程序跳转到绝对地址0x100000去执行,要怎么写?要对指针p向下四字节对齐可以用p=(void *)((long)p & ~(sizeof(long)-1));那么要对指针p向上四字节对齐,应该怎么做?打印浮点数f在内存中存储的二进制值(用十六进制表示)?实现srtcmp函数?关于二分查找法的程序填空题?单向链表逆操作?还有两三个比这些都要简单,没写了。基本上就这些题目了,准备充分的话应该是不难的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:面试官要要求你讲解你的答题思路。
南京翼辉信息技术有限公司
查看更多软件研发工程师的内容