最近更新时间:2018-05-14 13:00:18
面试了职位:行业分析师
感觉挺不错,期待能有好结果

没有见到HR,直接和业务部门总监或经理面试, 就参与过的项目问的非常仔细和专业,发挥的还不错,最后走的时候说,会和北京领导敲定时间,再来进行二面,也就是终面。期待能有好的结果。

Q:你为什么想要离开上一家公司?

面试了职位:其他咨询顾问 - 上海
我面试的是BI咨询顾问
我面试的是BI咨询顾问,进去填个简历,两张面试题,一共六题,都是sql,非常简单,10分钟不到就完事了,然后面试官过来面试,聊聊之前的工作,对现在工作的看法,聊天很愉快,上午面试,下午就收到了offer。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:ASSOCIATE - 北京
难度一般,要做笔试,没有很多轮
会有2-3轮面试。 1)HR面,聊得都是之前的工作经历和学习经历,没有什么深入的; 2)笔试,会有一个现场或者远程的笔试,一般是翻译+research,或者写新闻稿; 3)跟manager面,会细致的聊一些,问一些scenario如何处理等。
面试了职位:业务分析专员 - 上海
主要考核语言和业务能力,压力面试
首先HR会通过email预约电话面试的时间。电面没有什么难度,都是最基本的问题,电面通过之后才会有onsite的面试。 第一轮就是直属上司,偏向压力面试,面试官全程冷漠脸,会营造出很紧张的氛围。问题很有针对性,大部分是业务相关的。会有一些比较难回答的问题。但是放轻松的话就还好。 之后会有一轮case study。给你一个实际的案例做。大概中间给到3天左右的时间,做好PPT直接约直属上司在电话里做presentation。 这个通过之后还会有一轮VP面试,是onsite的。不太涉及业务的问题,比较轻松。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:认为这个职位需要什么技能?你具备什么?缺少什么?
面试了职位:资深留学顾问 - 上海
炎裔教育留学顾问面试经历
先是hr面,就按照流程的自我介绍,然后根据你的简历询问一些和学校、专业有关的内容。会问你一些普遍的面试问题“你生活或者工作上有没有什么崇拜的人”、“有没有克服过巨大的挑战”等等。接着是部门leader面,主要和你讨论一些岗位职能之类的,都是比较轻松的交流。
Q:你生活或者工作上有没有什么崇拜的人。
面试了职位:评估助理 - 武汉
不被重视的面试,不正规
按约定的时间到了公司,前台很冷漠,给了我一张表,让填好,填好表后等了很久不见人,我又去催了前台,最后来了一个年纪轻轻的小伙子给我面试,小伙子有点语无伦次,谈了一会后说今儿领导不在,还要等,感觉不正规,不合适,就礼貌道歉先走了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:弹性福利 - 上海
面试流程和间隔较长,需准备英文自我介绍和英语问答
一共有5轮面试。 第一轮电话沟通,简单了解了目前工作情况和离职原因等,都是常规电话面试问题。 第二轮网上笔试,逻辑测试题,所有都是选择题,难度不是太大,会作为后面几轮面试中面试官的参考。 第三轮HR面试,先是常规的面试问题,了解基本情况,并介绍职位,同时也了解了目前工作薪资以及涨幅要求,最后会需要英语自我介绍以及英文问答测试英语水平。 第四轮部门经理面试及笔试,部门经理主要是了解目前工作和招聘职位的简介,同时了解职业规划,接下来就是笔记本电脑里现有的数据题目,主要测试的是Excel里一些常用公式的运用能力。 第五轮部门director,和之前部门经理的面试会比较类似,也会英文问答测试英文能力。 整个5轮面试花了整整一个月的时间,再到发offer,确定薪资,已经一个月以后的事情了。招聘流程和时效性方面有待加强,反馈不及时,真的有优秀的应聘者,就算当时感兴趣,隔了这么长时间,人家可能也接受别的offer了或者都已经入职新的公司了。 公司节奏还是比较快的,招人需求理论上也是挺急的,但是实在是等太久了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:遗传咨询顾问 - 北京
自问自答,自抱自泣
自问自答,自抱自泣。待遇不清楚没好意思问。一面是专业面试,问得很多,首先自我介绍,然后会根据你的简历问你一些问题,比如我是医学遗传学出身,面试官就问了我的主要方向和是否有临床实习经历,实习过程中有哪些收获,我主要是做肿瘤的,简历上写得很明白,所以把肿瘤说到天花乱坠。之后面试官开始问我一些(许多)关于遗传病的问题,除了五年前学过的一些和前一晚迅速复习的一点基本上都记得不太清楚。 但是面试老师态度还是很好的,问以后主要想做肿瘤还是兼顾其他一些疾病,我说那都可以啊多方兼顾自我提升。之后又问了几个“你觉得自己是一个什么样的人”之类的常规问题,最后会给你一个向面试官提问的机会。全程30分钟,虽然有些问题没有答上,但是刚刚接到了二面通知,有进展的话就再滚回来写个后续。
赛仕软件(北京)有限公司
查看更多行业分析师的内容